摩托车论坛

搜索

悦酷太子六千公里后使用心得

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-4-1 07:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不可否认八成入手悦酷的人都冲它的外形和太子车的舒适性,在实际使用过程中因为它银光闪闪发光,龙头高挑回头率还挺高的。动力对得住 150cc。都说悦酷肉,我不觉,它是链条式高速发动机,想象筷子机一样给点油就能得大扭力是不可能的。链条机以通过提高转速来提高功率见长的。以筷子机的油门转速来操控悦酷说肉是不平公的。长时间 8000转数跑路筷子机也受不了吧?悦酷在 8000转长时间工作一点问题都没有。各档位能以 5000转数来操控你会觉得动力澎湃,一般山路坡可以 50多公里呼啸直上,当然你用 250cc来比它肯定差咯。还有就是轴距 1460cm,巡航稳定但转弯难度加大,安全在巡航上提高不少,在转弯上安全性也减少。缺点是头灯功率低,用在巡航上确实太暗,鼓刹吧也不能说它不好,下雨天气和碟刹比它受雨水影响小,后碟刹被雨水溅湿刹车确实很差甚至没刹车,所以不主张后轮换碟刹。发动机怠速时声音不算吵,但加油上坡时就会听见有敲击声,好在声音不沉重是清脆的,估计是小件碰撞声。问过说是平衡轴的声音。最大烦恼就是脏鞋及裤脚,路面湿点都满脚泥水,苦不堪言。加大点的前档泥板又大难看,好象用脏布包装一束鲜花送给谁都会觉恶心,不是吗?总而言之,悦酷还算不错,打分的话我会给 90以上。好车。qq435345495

状态   [当前离线]

推荐
发表于 北京市 2016-4-3 04:06 | 只看该作者
白云海风 发表于 2016-4-2 14:52
塑料膜没穿就留着也不碍事,if_else 还直细心。

老哥,您不止一辆GZ150吧,看您3月 1号的帖子,座垫上的塑料膜已经揭掉了,4月1号的帖子由装上了?
http://motorcycle.sh.cn/forum.ph ... 02&pid=44180986   有点较真了,莫怪。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2016-4-1 13:27 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2016-4-1 14:19 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2016-4-1 15:28 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-1 17:59 | 只看该作者
悦酷是长冲程是低速机,楼主九不搭八。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-1 23:02 | 只看该作者
6000公里了,摩托车座垫上的塑料膜还没揭掉????

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-4-2 06:52 | 只看该作者
塑料膜没穿就留着也不碍事,if_else 还直细心。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-4-2 11:32 | 只看该作者
好吧。就这样

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-4-3 02:57 | 只看该作者
还有就是前刹车容易倒车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-4-3 13:38 | 只看该作者
if_else老兄,我欣赏认真的人,谁也不会一款车会买两辆,那图是买车时头三十公里照的,六千里那图我是随便发的,下图就是六千多公里的庐山真容。真心多谢你的关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-4-3 13:51 | 只看该作者
鄂东飞龙老兄,前刹除了直行我还真不敢动它,特别转弯。前刹大力点一抓多数抱死,然后就前侧滑倒车,本身前胎又不宽,我试几次前轮侧滑,差点摔车,刹车直路前七后三是对的,弯路前七你试试,有沙的话十有六会摔你,人老了,摔不起,可又不想放弃摩托,很多摩友摔断骨头进厂修理好后又骑在驴背上,可见摩托的魔力

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-8 13:04 | 只看该作者
同是GZ 恭喜

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-4-8 13:16 | 只看该作者
LZ对悦酷的骑行感受很真实,也很有说服力。顶。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-4-9 01:45 | 只看该作者
顶,好车

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-4-11 15:44 | 只看该作者
六千公里,看着车还是新的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-4-18 15:12 | 只看该作者
才六千公里车旧不到那去

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-14 08:48 来自手机 | 只看该作者
我是今年的gz

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-19 02:50 | 只看该作者

好车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-22 08:50 | 只看该作者
弯路慎用前刹,赞!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 10:45