摩托车论坛

搜索

观奇葩LF250D

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2016-3-30 16:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

拿个驴身子套个马头不叫工业设计!看了LF250D实在是无法用语言来描述自己的感受了,原始的生搬硬套,居然还有人发帖说凭此设计要拿全球设计大奖。。。。。。力帆的摩托事业部老总吃屎了,难道红点设计大奖、iF DesignAward、美国IDEA奖的评奖人都吃屎了?这个也敢叫设计?我想就是一个学工业设计的大四学生的作品都不至于如此之烂!这分明是老总拍着屁股想出来的吧?如果说是拍着脑子想的我真怀疑这脑子里面装是什么!力帆摩托想求变,但是又不想花钱吧!
        工业设计创造性是一件好的产品设计最重要的前提,简洁是好设计的重要标志,适用性是衡量产品设计另一条重要的标准,人机关系合理,人机界面和谐,产品自身语言应善于自我注释,精心处理每一个细部,注重地域民族特色,蕴含文化特征,注意生态平衡,利于保护环境,产品设计的永恒性。工业设计要注意遵循以下原则:创造性原则;市场需求原则;使用者优先原则;企业目标原则;易于掌握原则;美观性原则;保护生态环境原则。工业设计涉及到心理学,社会学,美学,人机工程学,机械构造,摄影,色彩学,方法学,以及设计上的三大构成基础!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-3-31 02:28 | 只看该作者
其实抄袭抄袭蛮好的 还能有创新 内部不知道用料如何 反正外观设计大家都觉得难看
我觉得和大家看法一样 洗剪吹 不上大雅之堂 外观设计问题突出

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2016-3-31 09:37 | 只看该作者
quakelife 发表于 2016-3-31 10:28
其实抄袭抄袭蛮好的 还能有创新 内部不知道用料如何 反正外观设计大家都觉得难看
我觉得和大家看法一样 洗 ...

力帆连设计都没有,就敢想设计大奖。。。。。。服帖死力帆了。原车型为什么要变我估计的原因是:原LF250D车型是外贸产品,此款车的外形很有可能是甲方提供的。力帆为了避免专利纠纷不敢用原来的外形!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 12:43