摩托车论坛

搜索

本田自由风燥声求工程师解答

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2016-3-23 14:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人入手自由40天,牛摩网购入,现在三百公里,先说说优点吧,底盘很扎实,减震对路面的吸收很到位。这个要点赞,说它底盘扎实,实话说我也不懂,应该是抓地性吧,此车油门拧到四十后,你不会觉得车速过快,而我的一台新车丽鹰到40就觉得好像蛮快的,不敢加速,而自由到40依然你不会觉得快,二台车有同时对过表,个人感觉就是它的稳定性抓地性这块要超过丽鹰雅马哈100太多太多,转弯非常轻巧,雨天特意测过依然抓地较稳,可能是整体车身设计以及轮胎的原因吧。另外它的刹车非常之及时,就是人机操控这块在刹车这块很可靠,一点就有,我的丽鹰100当你脑子想刹车时,总感觉去刹车时的反应慢半拍,这可能是车的人机工学问题,不过实话说那个大灯总程用前后推设计这个不是太方便,发动机声音在过了三十五后较安静,声音也好听。加速性较肉,也过得快,减震虽然能吸收路面颠簸,但由于减震行程的原因,个人感觉还没有大阳POPO的柔软。此车车体特小,但过了三十码到四十甚至到五十,个人感觉是想停就能停下来,这个人机工程灰常好,谐调。关于减震以及远光灯部程都是设计的原因。灯光方面大灯晚上比较亮,对于这种排量可以接受,喇叭声音也还够大。特别点赞是这个车的主撑,那叫一个轻啊,女人可单手撑起来。
           缺点,油耗市区骑行,经过三个一百公里测试,现在在百公里3.5左右,说实话没有筒子门说的小,但也可能和我的骑行习惯有关吧,我们是市区走走停停,经常红绿灯。此车加速线性,并不暴力,但上到四十也灰常快。提速和雅马哈的车没得比。但加速可以接受,虽然加速不快,但力量依然比较大,这从带个人上来上坡能感觉到,不背力量。
            现在就是有个问题,此车点火后,有一种声音,有点像风扇的声音,灰常之大,这个声音是很尖细的声音,它的声音甚至要超过发动机的声音,随着油门的上升声音越大,就意味着打火后,它是二个声音叠加,甚至能大到难以接受,但是这个声音你把刹车捏住后,它就会消失,拧油门就会有,骑行时松油门就没有这个声音,但油门走到35后再加油好像大部分时候就不存在了。是一种尖声啸叫,像风扇轴承没有油的声音,售后说就这声音,个人认为不可能,因为捏住刹车后它不存在。可以认为像飞机起飞的声音,从小大到的尖锐细线声音。售后准备调整此车怠速,说有可能是怠速声音,才发现没有那么小的内六角,非常小口径的内六角位调整它的怠速,也就没有动,但从本人骑车十几年来判断,这肯定不是怠速声音。尖声啸叫一直存在,成了心病,求新本工程师解答。有同楼状况的童鞋们也可以发表下意思,本人的车是本地第一台。售后也末必懂,售后它只保证你的车能动。哎!!!
         此车没有侧撑,自己装的,没有像大阳一样放杂物的一个半置箱这都是设计的问题喽。现在就是要解决这个声音,不然成了心病····其它优缺点等想好了再补上。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2016-3-24 01:33 | 只看该作者
尼玛 评价不好啊

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-3-24 02:12 | 只看该作者
楼主,我也是团购入手40天左右,看来和楼主是同一时间购车,我的车目前没发现你说的风扇声的问题,但是我的车只要时速一超过35左下曲轴箱部分就会发出 “啪啪啪,呲呲呲”的嘶吼般响声,至于油耗没有楼主所说的那么高,开到现在百公里极限1.98升,至今没超过2升。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2016-3-24 04:05 | 只看该作者
本田特有哨声吧,很多人迷恋这哨声哦……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-24 06:39 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-27 12:17 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-29 05:31 | 只看该作者
请留下联系方式,我们了解情况并安排处理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-3-29 14:41 | 只看该作者
新本售后服务 发表于 2016-3-29 13:31

13807296565王生,谢谢新本售后

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-4-2 09:44 | 只看该作者

己经去售后,修车的小伙技术还是可以,用了半小时查出问题所在,但仍然不知道怎么修复,说是电量的问题,发动机无故障,也不是共振,现在可以晴晰的描述声音的来源了。当打开大灯后,或者刹车灯亮后,声音消失。打到雾灯位置声音为最大,特别大,关闭雾灯和大灯后声音相对雾灯稍小。修车的小伙说意思是电量分配多得点,可能是微电脑分配电量的问题。难怪我说怎么捏刹车后没有声音呢,然后这边无任何时候电喷车的配件无从下手,他们也从没有卖过电喷车,现在己回馈省级经销商,(当时省级经销商说给客户说一下,不影响骑行就骑呗,有点无语,不过本地修车售后很负责,说别人新车这么大声音,给你你是否愿意呢)说是等工厂回复。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-7 15:21 | 只看该作者
去年11月牛魔网买的,没有你说的问题,油耗2升以下,你整车问题,怠速调不了,电脑自动的

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-4-21 13:56 | 只看该作者
jpbbk 发表于 2016-4-7 23:21
去年11月牛魔网买的,没有你说的问题,油耗2升以下,你整车问题,怠速调不了,电脑自动的

牛掰 能开出比说明书还低的油耗1.3

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-24 01:59 | 只看该作者

威武110在北京上牌需要去检查厂做鉴定~应为我是北京首台!请你给个说法

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-4-25 07:43 | 只看该作者
路过帮顶、、、、、、、、、

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 15:57