摩托车论坛

搜索
楼主: 三轮天涯

摩旅回忆录~2013年自驾A7三轮进藏游感--及高原地区的诸 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-4-20 06:35 | 只看该作者
宁夏风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-4-20 11:25 | 只看该作者
    7月11日,宁夏固原,阴雨,早晨看了看天气预报的云图,最近三天华北、西北地区大范围强降雨。我再有两天就要到家了,如果大范围降雨肯定会影响我的行程,沿途大部分经过地是黄土高原或太行山区,但愿不要发生大规模的塌方或泥石流。早晨8点开车出发时已经开始下雨,整整一天时间,雨就没有停,下午遇一段水毁路十分难走,磨磨蹭蹭大约2小时才过去,傍晚19点住在陝西富县直罗镇。一天走行360公里,泥里水里的这么折腾,把我累坏了,小三轮也糟蹋的惨不忍睹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-4-20 14:30 | 只看该作者
陕西富县直罗镇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-4-21 00:53 | 只看该作者
     7月13日,屯留雨,昨夜大雨下了一夜,到早晨还不仃,回家心切,收拾东西七点开车,淫雨一路不仃,时而细雨菲々,时而暴雨倾盆,在潞城遇从未见过的特大暴雨,瞭望距离连10米也不到,赶紧靠边停车,车外水天一色,太可怕了,等待20分钟后雨稍小,开车出发,在一座立交桥下发生两起车祸,一辆水泥罐车翻倒在桥口,另一辆大卡车直接撞到立交桥的桥墩上,司机室已经全瘪了,看得我是心惊胆战,好在我轻车熟路,路况又甚好,冒雨一路疾行,走行180公里之后,10:16分到家仃车,结束了此次西部青藏之行,共走行11467公里(表上里程)。用时56天,往返程游历了山西,陝西,四川,西藏,青海,甘肃,宁夏,陕西、山西、尼泊尔、加德满都等地。此次青藏高原自驾之旅,让自己的心灵在那个离天最近的高原、在浩瀚无垠的戈壁沙漠、在碧蓝深邃的纳木错湖,发现那种久违的感动。人生如路,最荒凉、最艰苦的旅途中走出的必是最动人的风景。
     虽然预期的新疆行程因故未能完成,但是也为自己留下一次远行的念想,等待时机成熟必收获之,将近两个月艰难困苦的西部行圆满结束了,是过去的结束、也是下一次行程得到开始。 老话说,读万卷书不如行万里路,我喜欢自由自在的自驾旅行,这样的长途旅行就像是经历了一场人生,有兰天白云的畅意,就有喜恕哀乐的交替,有艰唯险阻的磨难才有鸟语花香的惬意。无论路途是否遥远,只要你用心体会,就一定能够感受到旅行那别有韵味的旋律和快意。其实旅行也是一段时间里空间的改变,无论这种改变有多大,你知道你终将回到你熟悉的生活环境里去,但回去和从未来过决然不同,旅行给自己留下的不是结果,而是旅行中对自然,人物,风景,朋友的那种感觉。
此次青藏西部行回忆贴结束了,将近一个月来的发帖期间,如同上班时候一样,早晨7点开始,坐在电脑桌前,挑选照片、撰写文字。三轮版块的朋友和弟兄们也在坛子里时时关心着我的行程游记,给予我莫大的支持和帮助,其实,也正是你们的热情和支持促使我尽最大努力把帖子写好,在此个人表示衷心的感谢,路遥知马力,日久见人心,说得好不如做得好,愿我们的友谊历久弥新。祝三轮版块的朋友们身体健康万事顺利,摩旅愉快。扎西德勒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-4-21 00:54 | 只看该作者
     7月13日,屯留雨,昨夜大雨下了一夜,到早晨还不仃,回家心切,收拾东西七点开车,淫雨一路不仃,时而细雨菲々,时而暴雨倾盆,在潞城遇从未见过的特大暴雨,瞭望距离连10米也不到,赶紧靠边停车,车外水天一色,太可怕了,等待20分钟后雨稍小,开车出发,在一座立交桥下发生两起车祸,一辆水泥罐车翻倒在桥口,另一辆大卡车直接撞到立交桥的桥墩上,司机室已经全瘪了,看得我是心惊胆战,好在我轻车熟路,路况又甚好,冒雨一路疾行,走行180公里之后,10:16分到家仃车,结束了此次西部青藏之行,共走行11467公里(表上里程)。用时56天,往返程游历了山西,陝西,四川,西藏,青海,甘肃,宁夏,陕西、山西、尼泊尔、加德满都等地。此次青藏高原自驾之旅,让自己的心灵在那个离天最近的高原、在浩瀚无垠的戈壁沙漠、在碧蓝深邃的纳木错湖,发现那种久违的感动。人生如路,最荒凉、最艰苦的旅途中走出的必是最动人的风景。
     虽然预期的新疆行程因故未能完成,但是也为自己留下一次远行的念想,等待时机成熟必收获之,将近两个月艰难困苦的西部行圆满结束了,是过去的结束、也是下一次行程得到开始。 老话说,读万卷书不如行万里路,我喜欢自由自在的自驾旅行,这样的长途旅行就像是经历了一场人生,有兰天白云的畅意,就有喜恕哀乐的交替,有艰唯险阻的磨难才有鸟语花香的惬意。无论路途是否遥远,只要你用心体会,就一定能够感受到旅行那别有韵味的旋律和快意。其实旅行也是一段时间里空间的改变,无论这种改变有多大,你知道你终将回到你熟悉的生活环境里去,但回去和从未来过决然不同,旅行给自己留下的不是结果,而是旅行中对自然,人物,风景,朋友的那种感觉。
此次青藏西部行回忆贴结束了,将近一个月来的发帖期间,如同上班时候一样,早晨7点开始,坐在电脑桌前,挑选照片、撰写文字。三轮版块的朋友和弟兄们也在坛子里时时关心着我的行程游记,给予我莫大的支持和帮助,其实,也正是你们的热情和支持促使我尽最大努力把帖子写好,在此个人表示衷心的感谢,路遥知马力,日久见人心,说得好不如做得好,愿我们的友谊历久弥新。祝三轮版块的朋友们身体健康万事顺利,摩旅愉快。扎西德勒。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-4-21 01:51 | 只看该作者
精彩的游记。辛苦楼主码了这么多字和照片,感谢分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-4-21 02:39 | 只看该作者
5710 发表于 2016-4-21 09:51
精彩的游记。辛苦楼主码了这么多字和照片,感谢分享。

理解万岁!多谢关注支持!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-21 11:05 | 只看该作者
不必客气,花多少钱办多少钱的事,三轮这个东西不要和汽车比,不必讲面子,它不如汽车舒服,但是比汽车省钱,汽车能去的地方,三轮都可以去,一般的保养自己就可以干,长途摩旅绝对够你用了。

老哥讲得好

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-21 13:07 | 只看该作者
跟随楼主的脚步一起前进!
跟随楼主的心灵一起飞翔!
谢谢楼主!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-4-21 13:34 | 只看该作者
赵赵康达 发表于 2016-4-21 19:05
不必客气,花多少钱办多少钱的事,三轮这个东西不要和汽车比,不必讲面子,它不如汽车舒服,但是比汽车省钱 ...

多谢康达关注支持!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-4-21 14:22 | 只看该作者
人生如路,最荒凉,最艰苦的旅途,必然走出最精彩的人生。走得精彩,结束的精彩。令人向往的路,令人向往的人生。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-4-21 14:38 | 只看该作者
令人向往的路,令人向往的人生。值得人们学习。但是,又不是谁都能学得了。这需要勇气,经验,技术,文化,理论,社会知识。等等很多的组合,才能有的精彩。天涯很精彩。竖大拇指,赞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-4-22 06:10 | 只看该作者
酒瓶酒瓶 发表于 2016-4-21 21:07
跟随楼主的脚步一起前进!
跟随楼主的心灵一起飞翔!
谢谢楼主!

酒瓶客气了,能够与摩友们互相交流沟通很开心!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-22 09:02 | 只看该作者
    “读万卷书不如行万里路,我喜欢自由自在的自驾旅行,这样的长途旅行就像是经历了一场人生,有兰天白云的畅意,就有喜恕哀乐的交替,有艰唯险阻的磨难才有鸟语花香的惬意。无论路途是否遥远,只要你用心体会,就一定能够感受到旅行那别有韵味的旋律和快意。
    此次青藏西部行回忆贴结束了,将近一个月来的发帖期间,如同上班时候一样,早晨7点开始,坐在电脑桌前,挑选照片、撰写文字。”

随着三轮天涯去旅行,发帖很辛苦,再次表示深深的谢意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-4-22 11:34 | 只看该作者
悠悠歲月 发表于 2016-4-22 17:02
“读万卷书不如行万里路,我喜欢自由自在的自驾旅行,这样的长途旅行就像是经历了一场人生,有兰天白云 ...

多谢岁月老哥了,但愿我的帖子能够对摩友们有所裨益。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-22 12:21 | 只看该作者
老哥贴便兄弟受益非浅.以后您走318线记住联糸兄弟.我在四川大竹县等您.请老哥喎点小酒.还坚老哥海涵哟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-4-22 16:50 | 只看该作者
老摩托高声 发表于 2016-4-21 22:38
令人向往的路,令人向往的人生。值得人们学习。但是,又不是谁都能学得了。这需要勇气,经验,技术,文化, ...

多谢老摩托支持关注,祝好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-4-23 02:39 | 只看该作者
赵赵康达 发表于 2016-4-22 20:21
老哥贴便兄弟受益非浅.以后您走318线记住联糸兄弟.我在四川大竹县等您.请老哥喎点小酒.还坚老哥海涵哟

感谢康达的盛情,我有机会路过大竹一定会找你喝酒聊天。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-23 19:36 来自手机 | 只看该作者
厉害

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-24 00:32 | 只看该作者
后会有期

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 07:14