摩托车论坛

搜索
楼主: 合肥潇湘

安徽自由人潇湘--伊朗、土耳其之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-4-9 10:18 | 只看该作者
      酒吧出来后,漫步街头,吸引我的不是美丽的爱琴海夜景,而是摩托车,随手沿街拍的,各位看官,慢赏!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-4-10 00:08 | 只看该作者
游记不错,从拍摄角度猜测楼主应该是为身材高挑的美女。下次拍摩托车的时候麻烦弯下腰,或把相机拿低点儿。让我们不仅看到硕大的油箱和坐垫还能欣赏精妙机械。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-11 23:48 | 只看该作者
自由人都是美女吗?我也要参加~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-4-14 05:42 | 只看该作者
伊斯坦布尔,是横跨欧洲跟亚洲的最大海港城市,随手拍的城市街景,以及当地的“大巴扎”,恰巧还遇到了一位印度大明星,当时我们在集市
闲逛,随同的小王英语口语一流在跟店老板交流,旁边的印度美女冲
我们嫣然一笑,哇,天仙呀。我们愉快合影时,她随同的伙伴告诉我们,
原来此美女是印度影视明星,这位伙伴是她的“经纪人”

这是伊斯坦布尔市标志性建筑物“蓝色清真寺”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-4-14 05:47 | 只看该作者
当地的大巴扎集市

印度女明星

琳琅满目的精品

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-4-14 05:58 | 只看该作者
      土耳其的帅哥,美女很热情,我们丝毫没有感受到“危险”的存在。当我们走在
大街上,跟我们打招呼的人络绎不绝,“hello,  chinese  girl” “中国美女,你好”
让我们真有点向被众星捧月之感,主动上来邀请与我们合影的人很多!

帅气的土耳其帅哥

这是电视里新闻经常播放的被土耳其政府列为
“恐怖分子的库尔德武装”人与我们合影

看到我们,帅哥们摆出迷人的poss

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-4-14 06:08 | 只看该作者
     这是达达尼尔海峡,蔚蓝的天空,飞舞的海鸥
很美!

爱情海边留张纪念照

卡帕多西亚高原地带,一览众山小

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-4-14 06:28 | 只看该作者

游记随想:
            全世界最危险的地方是中东,但是最热情的地方也是中东,因为来了这个地方,让我更加深入了解了“伊斯兰”。中国在其他国度人民眼中属经济强国,中国在中东问题上从不给人家添乱,更不会向欧美等国干涉人家内政。所以,当我走在满大街长的像“sheng zhan分子”和素有“DONG TU分子大本营”之称的伊斯坦布尔时,当地人各种友好打招呼不绝于耳.在首都安卡拉时参观博物馆,就遇到好几次当地少女腼腆上来表达想合影的要求,当明星的感觉真爽。还有最典型的就是ISIS的逊尼派,因为受到网络和国内外各界新闻媒体的传播,大家对ISIS印象就是“极端,恐怖,残忍,血腥”。我也不例外,临出发前也打印了阿拉伯语写的“真主伟大”防止万一。可我们团友不信邪,看到大街上出现一身黑纱只露两只眼睛的穆斯林时,竟然自己主动上前表达欲合影的要求,具她说,那蒙面女的一口答应高兴着呢,我那个后悔呀,埋怨她不喊我一起照,先贴出团友跟蒙面女穆斯林的照片来验证吧。

从当地人所了解的真正伊斯兰教。我们的导游是什叶派,司机是逊尼派。
这是伊斯兰教主要两大派系,也是矛盾尖锐的两大门派。什叶派比较世俗化了,当地人
说法就是,不是“纯”伊斯兰,这个可以从女孩子穿着分辨出来,不用蒙着双眼,不用完
全穿黑袍子遮盖,在伊朗就属于什叶派!而逊尼派是完全按照《古兰经》里面的要求去
做,比如女人必须黑袍子宽大,蒙面,只留下两只眼睛,出门必须要丈夫陪同,臭名昭
著的ISIS就是逊尼派。不过有的逊尼派也不是那么“极端”,司机说他就很看不习惯ISIS的
残忍血腥,加上网络大肆传播,因此给“逊尼派”蒙上了污点,让全世界的人都以为“逊尼派”
的人都很残忍极端。其实“逊尼派”的生活方式是按照古兰经里面的规定去生活而已,“什叶
派”不是很严格按照古兰经里面去做,也因此这两大派系思想互不相容,各自占山为王。
“逊尼派”其实也并不是多么恐怖,只是不了解内情的人被ISIS网络宣传的过于血腥给吓到了。

当然太极端的做法是引起公愤的,必须人人喊打

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-4-14 07:19 | 只看该作者
好幸福的美女骑士{:1_86:}点个赞

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-4-16 11:44 | 只看该作者
漂亮,带我去了一趟中东之行,必须赞一个

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-4-17 12:13 | 只看该作者
看贴帮顶!尽菅不属摩旅!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-21 14:17 | 只看该作者
潇湘美女,我来迟了,顶你的大作!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-5 03:05 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-5-7 14:38 | 只看该作者
好赞的旅行!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-19 07:31 | 只看该作者
自由人爽啊!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-5-22 11:05 | 只看该作者
湘真精彩!来晚了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-23 21:49 | 只看该作者
真漂亮

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-7 09:06 | 只看该作者
厉害

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-12-25 02:40 | 只看该作者
合肥潇湘 发表于 2016-4-9 18:18
酒吧出来后,漫步街头,吸引我的不是美丽的爱琴海夜景,而是摩托车,随手沿街拍的,各位看官,慢赏! ...

游记还不错。顶

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-1-1 13:39 | 只看该作者
顶美女好贴。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 12:33