摩托车论坛

搜索
楼主: williamwuxi

【女神节团购】上海白色佳御第一辆#78楼摩托人生感悟 近 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-17 14:21 | 只看该作者
由于经常逛摩托论坛,也对各种车子看了不少,比亚乔城市飞翔CiftyFLY110 和CityFLY125就是我之前比较喜欢的,后来也一直没能如愿拥有,CityFLY125的尾架比较漂亮是最吸引我的地方。据说这款车是很耐骑的,里程表是6万数的,可以骑6位数字的公里数,果然很强,至少10几万公里,没有体会过的当然不知道有多厉害了,只能等以后机会再体验了

[ Last edited by williamwuxi on 2016-3-18 at 12:22 ]

psb (7).jpg (131.49 KB, 下载次数: 54)

psb (7).jpg

psb (8).jpg (191.9 KB, 下载次数: 71)

psb (8).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-17 14:31 | 只看该作者
再后来就是前面提到的偶然一次路上见到佳御,于是一发不可收拾,当时还不知道这车叫什么,只看到后面印有HONDA,记在心中回家网上查找,才知道了叫佳御,后来论坛潜水了好久,慢慢地对此车感情是越来越深,只是佳御的价格还是比较贵的,普通上班族还是有点舍不得出手,于是一直搁置,从去年下半年开始就有了想弄一辆骑骑的冲动,今年刚巧在摩迷网看到有妇女节团购活动,价格很给力,半夜守在电脑面前毫不犹豫地付了订金,于是就有了我的第五辆车----本田佳御,呵呵,现在跟我媳妇一人一辆开着。

[ Last edited by williamwuxi on 2016-3-17 at 23:19 ]

psb (9).jpg (260.47 KB, 下载次数: 60)

psb (9).jpg

psb (10).jpg (263.03 KB, 下载次数: 63)

psb (10).jpg

psb (11).jpg (213.89 KB, 下载次数: 67)

psb (11).jpg

psb (12).jpg (278.07 KB, 下载次数: 60)

psb (12).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-17 14:35 | 只看该作者
现在是第一张临牌正在骑行中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-17 14:46 | 只看该作者
记得是13年7月第一次考摩托车驾照,难掩拿到驾照的喜悦心情,终于可以正规了,于是买了辆光阳劲丽GP110上了昆山牌照,在上海上下班开开,谁曾想在14年4月底的一天下班被上海闵行交警开四轮在后面猛追,当时存在侥幸心理,于是乎一路狂跑,狗日的交警像疯了一样狂追不停,最终不幸被拦,不留情面疯狂开了N多罚单,求饶无用,于是乎实习期内12分扣完,驾照被吊销,过一年才能再考,驾考人生的悲剧发生在我的身上,心里怀着对闵行交警的恨,任时间一天天过去,煎熬的等待终于过去了,在15年5月没事儿就去问车管所问了一下,说是可以考了,于是约了去考试,考试的人还不少,先是科目一,顺利98分通过,再次科目二出了点小挫折,两次机会失败,绕桩撞杆和脚垫地,下午再次补考顺利通过,科目三路考很简单毫无压力,科目四也是小儿科,终于再次拿到驾照,心中说不出的滋味!从那时起对上海交警没啥好感!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-17 14:51 | 只看该作者
当年罚单14分啊,我的天啊,干得这狠,差两个月就过实习期了,要不然也不会被注销,这个闵行的交警伤得我太深了,夫妻两个一起求情没用,在上海一共被扣过两次车,唉,想想过去的经历真是感叹。。。。什么时候能让开放摩托车呢。

[ Last edited by williamwuxi on 2016-3-17 at 22:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-17 14:57 | 只看该作者
去提我的光阳劲丽的时候,停车场要收我停车费,网上做了功课,停车费收取是不合理的,心中有数,于是我拒绝交停车费,跟他们理论起来,后来我还报了警打了120,停车场老师傅叫我找交警,我便去找交警理论,后来交警看我比较硬,他们也知道收费不合理,说帮我说说情,看老师傅同不同意,交警一开口,管车的老师傅二话没说把车给了我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-17 15:13 | 只看该作者
以上是我的上海骑摩托车经历,苦逼的经历,苦不堪言,心中不是滋味儿啊。如今准备要考C1驾照了,去年年底媳妇吵着要买汽车,年底把哈弗H2提了回来,虽然有了汽车,但我还是喜欢骑着摩托车出去转悠,呵呵,对摩托还是有一份难舍的情怀!

psb (6).jpg (257.68 KB, 下载次数: 77)

psb (6).jpg

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-17 15:16 | 只看该作者
你和我正好相反,我是有了C1加考的E照,在吴宝路考的。

路考完全没有难度,最后考完我还是不会开有排挡的摩托车。

最后是单位里的同事教我,我才会开有档位的摩托车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-17 15:23 | 只看该作者
Originally posted by cc_21th at 2016-3-17 23:16:
你和我正好相反,我是有了C1加考的E照,在吴宝路考的。

路考完全没有难度,最后考完我还是不会开有排挡的摩托车。

最后是单位里的同事教我,我才会开有档位的摩托车。

感谢支持,欢迎点赞。上海什么时候能开放摩托骑行的环境,允许外地户口上沪牌可能永远是个梦了,这辈子能否看到也不一定了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-17 15:25 | 只看该作者
Originally posted by williamwuxi at 2016-3-17 23:23:

感谢支持,欢迎点赞。上海什么时候能开放摩托骑行的环境,允许外地户口上沪牌可能永远是个梦了,这辈子能否看到也不一定了。

我自己上海户口,不是郊区的都上不了蓝C牌照,

黄A19万,黄C4万多实在不会去考虑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-17 15:27 | 只看该作者
Originally posted by cc_21th at 2016-3-17 23:25:

我自己上海户口,不是郊区的都上不了蓝C牌照,

黄A19万,黄C4万多实在不会去考虑。

那你是郊区户口吗,准备上蓝C吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-18 02:27 | 只看该作者
这车不能上兰C巴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-18 04:25 | 只看该作者
欢迎点赞支持

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-18 04:55 | 只看该作者
谢谢分享,甲鱼不会让你失望的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-18 05:04 | 只看该作者
同是摩友,欢迎顶贴交流
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_18081606.htm

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-18 07:41 | 只看该作者
Originally posted by 青蛙天王 at 2016-3-18 12:55:
谢谢分享,甲鱼不会让你失望的

这位车友也是甲鱼啊,骑了多少公里了啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-18 15:08 | 只看该作者
佳御安装USB充电器怎么弄?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-18 15:28 | 只看该作者
扣过两车,考过两次E照,总结经验和教训,避免再一次在同一地方跌倒,铭记在心中!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-18 15:54 | 只看该作者
没人顶贴,什么个意思,没有共鸣吗?看贴不回贴不是美德!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-18 15:56 | 只看该作者
佳御前后轮不一样大吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 18:48