摩托车论坛

搜索
楼主: protosswxl

我和大头鱼的初见、蜜月及日常,650-G提车随笔及日常用 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-17 10:15 | 显示全部楼层
Originally posted by protosswxl at 2016-3-17 17:49:

异兽貌似是公路越野两用的拉力车,我也只在网上看到过,实体到目前连见都没见到,附近好像有一辆,一个土豪在练技术的车车,不过貌似听说它的边箱,尾箱,保险杠都需要自己配,还有一些大的小的装备和改件,以 ...

异兽是这样,裸车大概8w上下,啥配件都不含,包括档显。

现在TB上可以淘到正品川崎配件,我觉得比较有用的有4样:

1,档显(1k+) 2,电源(1k-) 3,givi加高风挡(1k+) 4,保险杠(1k+)

原厂三箱实在买不起,三样1.3w。虽然样子的确好看。

如果摩旅需要,自己配个77的三箱也能凑合了,大概三四千。

再算上购置税,上牌子,可不是奔着10w去了。

买这个档次的车的人,咋说呢,基本还是工薪阶层。

就异兽来说,有钱人也不咋看得上,穷人也还真买不起。高不成低不就。

不过就性价比来说还是不错的。关税大概只加了2w左右。

国宾在国产车里还是算很不错的。对那些不妨碍骑行的瑕疵,睁一眼闭一眼就好了。

春风的售后现在看来还是不错的,比较严重的小毛病在保修期内基本都能得到解决。

现在主要就看散热的问题了。你家那边还是比较热的,不知夏天低速会不会开锅……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-21 02:26 | 显示全部楼层
Originally posted by Kripo at 2016-3-17 18:15:

异兽是这样,裸车大概8w上下,啥配件都不含,包括档显。

现在TB上可以淘到正品川崎配件,我觉得比较有用的有4样:

1,档显(1k+) 2,电源(1k-) 3,givi加高风挡(1k+) 4,保险杠(1k+)

原厂三 ...

现在气温到零上了,骑行停车等红灯水温3格,双腿已经能明显感到热量了。希望不要有开锅的情形,不然太丢人了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-21 02:29 | 显示全部楼层
Originally posted by protosswxl at 2016-3-21 10:26:

现在气温到零上了,骑行停车等红灯水温3格,双腿已经能明显感到热量了。希望不要有开锅的情形,不然太丢人了。

这车不太适合城市穿梭,尤其不能低速或怠速。

不然开锅只是分分钟的事……

还是出城跑山或摩旅吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-21 02:36 | 显示全部楼层
闲着无事,油箱边箱大灯贴膜

[ Last edited by protosswxl on 2016-3-21 at 10:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-21 02:39 | 显示全部楼层
贴膜贴膜,防止日常使用的划伤。

连大灯都贴了防风沙的膜,恩,感觉还不错。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-21 03:21 | 显示全部楼层
Originally posted by protosswxl at 2016-3-21 10:39:
贴膜贴膜,防止日常使用的划伤。

连大灯都贴了防风沙的膜,恩,感觉还不错。

这个真的有用吗?防划的,那么重的车,倒下去力量很大吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-21 04:47 | 显示全部楼层
好文章!春风和黄龙其实都发展的不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-21 07:26 | 显示全部楼层
Originally posted by Kripo at 2016-3-21 10:29:

这车不太适合城市穿梭,尤其不能低速或怠速。

不然开锅只是分分钟的事……

还是出城跑山或摩旅吧!

立刻就看见层主的秒回复了。可惜,还是万恶的20分钟3个回帖的限制。

大头鱼买来也就是跑长途用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-21 07:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 609294105 at 2016-3-21 11:21:

这个真的有用吗?防划的,那么重的车,倒下去力量很大吧

倒下去有保险杠呢,话说我的保险杠都摔的有点变形了。#33#

大灯贴膜主要是防风沙打磨前大灯,边箱下边贴膜是防止倒车时候地面有小的突起物把箱子划伤,也做个缓冲保护作用。

油箱两侧也是防止日常使用的划伤。

要用贴膜保护倒车时候的直接碰撞,基本没可能,就是防止小划伤的。

[ Last edited by protosswxl on 2016-3-21 at 15:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-21 07:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 海拉 at 2016-3-21 12:47:
好文章!春风和黄龙其实都发展的不错

谢谢夸奖,好文章到是不敢当,就是一堆废话+心里话。

话说黄龙的保有量真的太高。现在天逐渐热起来了,好多龙都开始上街乱窜。天天都能听见几条街外的“龙啸”,那声音太提神了。

相对来说春风的保有量还是少点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-21 09:22 | 显示全部楼层
Originally posted by protosswxl at 2016-3-21 15:26:

立刻就看见层主的秒回复了。可惜,还是万恶的20分钟3个回帖的限制。

大头鱼买来也就是跑长途用。

期待楼主的长途报告!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-21 14:48 | 显示全部楼层
恭喜恭喜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-23 00:33 | 显示全部楼层
Originally posted by q116119389 at 2016-3-21 22:48:
恭喜恭喜

谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-23 00:48 | 显示全部楼层
Originally posted by protosswxl at 2016-3-21 15:30:

倒下去有保险杠呢,话说我的保险杠都摔的有点变形了。#33#

大灯贴膜主要是防风沙打磨前大灯,边箱下边贴膜是防止倒车时候地面有小的突起物把箱子划伤,也做个缓冲保护作用。

油箱两侧也是防止日常使用的 ...

可惜我们这里都没有搞摩托车的,都只帖汽车膜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-23 01:17 | 显示全部楼层
出去溜达了一圈,目前油耗大概5-6个,没有精确计算,估算50元能跑200+公里,油箱显示从两格油刚降到一格油的时候,感觉跑到油灯闪烁起码有100+公里的保证,本人只在这种情况下开了40-50公里,油灯没闪,也没尝试继续跑下去,怕被没吃饱的大头鱼丢在西北的戈壁上。

长途只能等小长假~~目前只在双休日跑200公里以内的周边,因为日常实在没有空闲,且骑车技术也在锻炼中。

注:此贴基本是为日常随笔开的。

大头鱼停在那里,从旁观者的角度来看,确实是有点虎人的,哈哈,自己骑了不到两个月,心里那点小小的装B劲头居然就已经过去了。哎,蜜月期过去了……

让我们开始“平淡”的日常吧!

[ Last edited by protosswxl on 2016-3-23 at 09:18 ]
溜车 1.jpg

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-23 15:49 | 显示全部楼层
楼猪用心,长篇啊,多跑几个长途就有经验了。不知此款的离合怎样,我的13年的NK就分离不好,刹车也接受不了,实在懒得折腾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-24 09:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 黄小鸭 at 2016-3-23 23:49:
楼猪用心,长篇啊,多跑几个长途就有经验了。不知此款的离合怎样,我的13年的NK就分离不好,刹车也接受不了,实在懒得折腾。

先说一下,不是装,我真的是纯纯的新手菜鸟,离合的分离情况真没注意,也有点不太懂,只能说说自己在使用过程中注意到的情况。(若驾驶达人看到小白论断……求勿嘲笑)

大头鱼的离合开度就是捏下去的程度,达到或超过3/4的时候,或许还要在前一点,离合彻底断开。(我的可调离合手把是调到1的数字,总感觉这个可调好像没啥用,调来调去没啥大变化,松松夸夸的。)

起步的时候也是松开大概1/4到1/3之间的自由行程后,离合接入半联动情况,档位也比较清晰,就是有两次在等红绿灯时,停车,不捏刹车,切断离合后减不了档,踏不动档杆,需要让离合再稍稍接入一下半联动后再断开,才能踏下档杆,猜测是档位齿轮没有对正?极少极少的情况,不知道是不是故障,感觉不是。

我算强迫症患者,每次捏离合的时候,必定全力捏到底,以保证离合确定分离。所以也有一个错误的驾驶习惯——满把抓离合。正在努力改正中。

额,等10+秒红灯必定找空挡;转弯提前减速时必定先松油门座档减速,然后等发动机制动比较明显才捏开始刹车。——也不知道这样用车操作对不对,强迫症已经改不了这习惯了。求老手指正。

因为不敢骑太快,目前刹车够用,不过说实话,就是有ABS的保证,也不敢狠劲操刹车,车太重了,几次60+(市区环线时)、80+(乡村公路时)、140+(3级国道连续超越军车车队时,为躲避对面会车,减速并线进入军车车队时)速度大力捏刹车过1/2的时候都会脑补摔车滚出去几十米的画面~~~~虽然当时大头鱼很稳定的在减速~~~有一次是80+速度在入很大的大弯道后1/3处遇见了超大炮弹坑。车身当时只是小幅度的侧倾情况,刹车捏过1/2减速时依旧很稳~~

大头鱼对于我没开过进口好车、且习惯开慢车的新手来说,刹车够用的。

以上~

听说14款之前的车车都很暴躁,不知道是不是,反正我的大头鱼温柔油门的时候感觉不想600,感觉很有劲的样子,力量有点蔫。估计是我的技术不行。3500-4000转换挡的习惯在作祟~
也希望是我的技术不行。

[ Last edited by protosswxl on 2016-3-24 at 17:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-7 08:03 | 显示全部楼层
protosswxl 发表于 2016-3-24 17:35
先说一下,不是装,我真的是纯纯的新手菜鸟,离合的分离情况真没注意,也有点不太懂,只能说说自己在使 ...

自己爱车的制动极限必须要找机会自己测试一下,在能保证安全的情况下,在各种路况各种速度下大力制动到ABS跳起,有利于今后应对各种路况时的操作信心和把握,对安全行车非常必要

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-4-7 08:25 | 显示全部楼层
楼主是哪里的?

大西北?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-4-28 03:20 来自手机 | 显示全部楼层
保险杠是买的多少钱的?质量怎么样?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 19:34