摩托车论坛

搜索

今天浙江全部晴天.暖天.想去四明山呢

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2016-3-3 02:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
就是没人带路. 没走过.  
不过浙江其他地方风景再好也没嘉善的路况好.

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2016-3-3 07:46 | 只看该作者
路况比嘉善好的地方多了.....嘉善的路算破了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2016-3-3 11:28 | 只看该作者
嘉善的路况哪里好了?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2016-3-3 15:35 | 只看该作者
我先补充一句,嘉善大道除外。

天气好的时候,我骑去乍浦看看跨海大桥。然后再骑到西塘吃臭豆腐。  这一路上,就嘉善爽噻。尤其是晚上。 浙江还有那个城市有这好路况啊,夜景和上海那是截然不同的。  很难找出几个世纪大道晚上的夜景来。  

咱只论景,不论社会啊~~~~ 我发现人还是不知足啊,在乍浦就望沈海大桥兴叹,然后快到宁波,还是再另一边望嘉绍大桥兴叹,吃着什么里的还想着什么里的。

不说别的,就现在我发贴时候,旁边的上海还有数不清的马路在堵车。

[ Last edited by 世界最强玩家 on 2016-3-3 at 23:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-3 15:43 | 只看该作者
四明山欢迎你到来!我是想去哪就去拿,何必要人带,路线有我浙版花甲少年水爷的四明山路书!犹豫不决作啥?路好与坏多出去跑跑就了解了;吾看楼主乃是个纸上驴!哈哈了 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-3 15:48 | 只看该作者
Originally posted by 慈溪TZR at 2016-3-3 23:43:
四明山欢迎你到来!我是想去哪就去拿,何必要人带,路线有我浙版花甲少年水爷的四明山路书!犹豫不决作啥?路好与坏多出去跑跑就了解了;吾看楼主乃是个纸上驴!哈哈了 (本消息来自摩托迷手机客户端)

告诉你个事,骑行最耽误时间的就是等红灯和看地图。  我今天从嘉兴跑去快到宁波。怎么大半箱油都用了?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-3 22:04 | 只看该作者
欢淫楼主摩旅四明山,       为了各地摩友来浙东四明山摩旅赏樱花,我提供如下简易版路书,给想骑车到余姚四明山的摩友参考,也请推荐给摩友的摩友。       1、杭州江东大桥到余姚四明山下梁弄镇路书:               从杭州余杭九堡镇或海宁盐官镇都可到江东大桥,桥下来沿江东大道开,导航到绍兴安昌或斗门镇,再骑g329到上虞(沿途多注意下指示牌)。                过了东关镇到上虞火车站再右转往丰惠镇开,绕过朱巷、四明湖就到余姚梁弄镇。                也可以杭州江东大桥到底转海塘线过曹娥江闸前大桥走滨海大道转南北中心干线转上虞人民西路转G239转G104然后是丰惠谢桥永和梁弄。其中滨海大道和南北中心干线路段与高速都差不多了....         这条路,人少车少,绕过车多人多绍兴,完全满足你的摩旅要求。                 注意:因为城市禁摩和导航仪版本因素,建议摩友必须采取分段导航。                 2、余姚四明山3天摩旅的具体安排:              第一天你们到了上虞市走丰惠镇到余姚梁弄镇四明山牌坊,直接盘山公路一路摩托车压弯过羊额岭上山到大岚镇,导航去鹿亭乡白鹿村陈家岩登玻璃平台,再去天雷坑的摩天山庄住宿(提前预定)。        摩天山庄章水镇赤水村 (近李家坑漂流) 057487898668                第二天早上你们从摩天山庄沿峡谷中的细北线骑到台鲞洞,再经过发电站再骑到柿林村也是丹山赤水景区(途中有个深湫谷可进入景区),然后骑到s213,如水电站人问你们,你们就说去蜻蜓岗,他们会放行,你们直接到s213上往溪口骑,4月份起路边都是樱花开,途中要经过余姚阴地村黑龙潭,夏季值得一游。         奉化溪口整个景区推荐游览路线: 武岭门一奎阁凌霄一小洋房—蒋氏故居—玉泰盐铺一摩诃殿一千丈岩瀑布一妙高台一雪窦寺一将军楠一商量岗一三隐潭一徐凫岩—亭下湖景点 当晚住溪口或四明山镇。其中徐凫岩240米落差瀑布很壮观,16:30后免门票。               第三天早上你们可从溪口骑亭下湖沿峡谷公路老浒溪线再返回四明山镇出发_经过四明山度假村_甘竹岭_芦田状元村_覆卮山千年石浪_覆卮山度假村_嵊州下王镇_石舍冰川遗址_到章镇镇,可沿g104返杭州江东大桥。                   3、四明山的深度摩旅        其实四明山景区很分散,没有n次可能玩不转,主要摩旅的路线是分为:         1、余姚梁弄到大岚镇s213省道压弯和丹山赤水、第九洞天、浙东大峡谷、天雷坑、细北线、陈家岩跳台、中村白云桥观光区,          2、鄞州章水、密北线401洞天、仗锡四明山心赏樱、周公宅水库区、酷似三峡的皎口水库和鄞州鄞江石窟观景区。          3、s33省道的余姚阴地村黑龙潭,北溪古村、甘竹嶺、森林公园、下庵线高山古村、上虞岭南乡及东澄古村、覆卮山千年梯田观景区,          4、嵊州下王镇石舍冰川遗址和覆卮山林场,石浪及1100米四明山主峰金钟山登山区,          5、奉化溪口、雪窦、亭下湖,商量岗蒋介石别墅,徐凫岩、老浒溪线,宁海浙东第一尖等观光游览区。           摩友可以自己规划一下路线,以前细北线的李家坑漂流和到亭下湖老浒溪线遇台风可能有道路冲垮塌方,建议你们骑车前了解天气状况,也可以绕道或慢行。                我不是余姚人,我是纯粹摩旅者,我和宁波摩友真爱一起发四明山的摩旅帖子,是为了广大摩友和我一起分享短线摩旅的快乐,也为摩友引荐最好最方便的摩旅景点。               所以我有n个有关四明山各景点摩旅帖子,用网名:花甲少年,发表在"摩托迷"网站上的"各地摩托车友交流区浙江摩友交流区",盼摩友登陆该网站帮我顶帖、指导、吐槽,谢谢。                也可在百度上搜索”亭下湖压弯”这里有几个我的四明山深度摩旅帖子被引用,请摩友有空指点和吐槽。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-3-4 01:17 | 只看该作者
俺也想去

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-3-4 01:17 | 只看该作者
俺也想去

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-6 23:06 | 只看该作者
奔跑吧!四明山赏樱       奔跑吧!又是四明山春风得意观樱花盛开口水流的摩旅季节到了         一年一度的四明山樱花红枫节即将举办,四明山位于位于浙江省东部,景观入胜,层峦叠嶂,山奇水秀,闻名遐迩。         鄞州区每年在四明山心的仗锡镇都会举办樱花红枫节,在春天看到樱花不奇怪,但是怎么还会有红枫呢?是的春天的四明山风光是最绚丽的漫山遍野的樱花,红枫姹紫嫣红,争奇斗艳,所以四明山也被誉为“中国樱花之乡”、“中国红枫之乡”。        有摩友问我四明山樱花何时观赏最佳?春天4月10号后到5月1号前摩友可来到四明山摩旅,山上如同置身于花的海洋,满眼红色,美不甚收!   2016年的四明山樱花红枫节我的估计将于4月15日后,因为今年冬季气温低。   建议宁波、舟山、余姚、慈溪的摩友赏樱花的骑车路线是:从余姚市的陆埠水库插入,骑车到余姚鹿亭镇,骑过中村村千年白云桥,沿荷梁线的酷似小长江山崖的皎口水库(梁弄-荷花媞)到鄞州横街镇进山--大雷村(竹林、笋)--童家--密岩古村(溪、村、皎口水库)--细岭村(溪)--茅镬(古村、古树群、周公宅水库、大桥)--杖锡(杖锡寺、四明山心巨石)--北溪村(红枫、村落、漂流)--四明山镇(附近周边多景点还有四明主峰金钟山、仰天湖、四明山国家森林公园、蒋介石曾3次闭门思过的四窗岩等)。   上海、杭州出发:从海宁盐官---江东大桥--绍兴县斗门镇--上虞国际裘皮城--上虞丰惠镇--余姚梁弄镇沿33省道路过老夫曾经工作过的百岁山矿泉水工厂朝溪口方向直至四明山。         切记:因为各个导航版本原因,骑车必须安我路线分段导航。         山上的樱花从开放到凋谢大约为7天,整棵樱花树从开花到全谢大约16天,所以樱花有边开边落的特点。为了让游客们能看得尽兴,近年来,四明山樱花园陆续引进了菊樱、绿樱、红大岛、吉野等25个樱花新品种。       摩友去余姚四明山镇看漫山遍野的樱桃花完全免费。       如有颈椎病的摩友可顺便赏樱花时去山上余姚大岚镇卫生院姚医生治疗,他的方法独特,疗效可以,每天只挂30个号。       一年一度的四明山樱花红枫节即将举办,四明山位于位于浙江省东部,景观入胜,层峦叠嶂,山奇水秀,闻名遐迩。         鄞州区每年在四明山仗锡都会举办樱花红枫节,在春天看到樱花不奇怪,但是怎么还会有红枫呢?是的春天的四明山风光是最绚丽的漫山遍野的樱花,红枫姹紫嫣红,争奇斗艳,所以四明山也被誉为“中国樱花之乡”、“中国红枫之乡”。        有摩友问我四明山樱花何时观赏最佳?春天4月10号后到5月1号前摩友可来到四明山摩旅,山上如同置身于花的海洋,满眼红色,美不甚收!       摩友去余姚四明山镇看漫山遍野的樱桃花完全免费。       春风得意的四明山里清风阵阵。摩友可以在树林中,或荡秋千,或聊天。抬头再看一眼那美丽的樱花。你又何尝不被这美丽还迷倒。放下一周的紧张,来到这一个与世无争的美丽童话王话王国。         奔跑吧!摩友。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-7 09:58 | 只看该作者
今天25度~~~~~~~
萧山-绍兴-余姚 能不能走,前2个地方进摩吗?  
地图上四明山包括那些区域? 骑行最长的一条路是什么路?车流少点的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-9 01:18 | 只看该作者
下周天气好带我一个,我萧山的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-4-1 16:48 | 只看该作者
BG5HON 发表于 2016-3-9 09:18
下周天气好带我一个,我萧山的

我今天去梁弄了,嘉兴过去,当天回,刚到家.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-4-2 01:50 | 只看该作者
飙风一族 发表于 2016-3-3 15:46
路况比嘉善好的地方多了.....嘉善的路算破了

昨天天气超好,我去梁弄了

给我印象最深的是 看到个美女, 哎, 我就一天一直半夜10点多到家都是这个美女.   骑个自行车,在瓜沥那里,  可惜后面带个小宝宝.   

比我年轻的都骑踏板带女票了,  我这么大的都结婚了,    没钱的都生2孩了,  有钱的都不说了,    我说我这摩托慢, 我说现在摩托做的不好. 都不以为然,  再过500年回头看,  你看看我冤不冤,  

我第二印象是,  女儿红酒厂太香,  我了个去, 好香啊.    不过门口那104国道在修路,  下次不走了,  不是我这次走104, 我想在人少车少的328上,但是牌子比较不清晰,  没看到328 直接上了104, 耽误好多时间.

还有就是昨天太热了.  在瓜沥逛的时候看到个帅哥, 穿衬衫在那拉客,  文质彬彬啊.

昨天也不知是怎么了,  这一路上全都是横穿马路的,搞的我车开的比平时慢了不少, 不然也不会骑10个小时.尤其是晚上.

其实去四明山还是嘉绍大桥方便,快点.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-2 12:16 | 只看该作者
世界最强玩家 发表于 2016-4-2 09:50
昨天天气超好,我去梁弄了

给我印象最深的是 看到个美女, 哎, 我就一天一直半夜10点多到家都是这个美女 ...

一般我是走上虞北面的滨海大道转南北中心干线,然后是到人民西路转G329再转G104,然后在转盘那里不转弯,继续直行渡江路,到底后看到舜帝岭就右转百悬线....这样的路线走得熟了,感觉是比较方便快捷的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-4-3 09:26 | 只看该作者
飙风一族 发表于 2016-4-2 20:16
一般我是走上虞北面的滨海大道转南北中心干线,然后是到人民西路转G329再转G104,然后在转盘那里不转弯, ...

329没看到牌子, 回来时每个路口都看一次地图,  在上坡匝道那里上了g329。   然后发现路况真好。  

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-3 11:15 | 只看该作者
为挺近四明山的摩友顶起。。。。。。。。。。。

调整大小 C5EBC052-5E6C-4885-856A-2B36C150844E.JPG (106.04 KB, 下载次数: 9)

调整大小 C5EBC052-5E6C-4885-856A-2B36C150844E.JPG

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-7 10:47 来自手机 | 只看该作者
请你参阅我的本版帖子“四明山摩旅路书”,木前正是樱花盛开的季节。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-4-8 11:09 | 只看该作者
在瓜历那里做为中转站, 晚上人多我开的也慢  结果第三天清明节 那里就出车祸上头条了.

第二天我就感冒了, 闹肚现在竟然还没完全好呢.  

今天刚开始又重新骑上摩托车,  这2天饭钱打车钱花了我好多. 雨伞还买重了.  

不过我觉得   值!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-11 00:06 | 只看该作者
到了梁弄不上山,不到大岚?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 09:10