摩托车论坛

搜索

湖北襄阳考摩托车驾照记录

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-23 03:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
又是一年的春天来到了。春暖花开时节,骑着心爱的摩托车到郊外转转,人生一大乐事也。

骑车出游,安全第一。合法的手续也不能少,驾照是必需的。年前陪哥们去考了一趟,把大概过程记录一下,也希望对想考驾照的朋友有点帮助。

一、必备:
身份证复印件、银行卡(交钱时刷卡,不收现金)、20元零钱、8张一寸照片(白底)、汽车驾照(有的话要带上,增驾合并)

地址:襄州区车管所 (汉十高速襄阳北出口往新野方向约150米。从市区来的话奔驰大道往北,经过试车场。)
时间:每周一周二,当天报名当天可以考,一天可拿本。
费用:260+20

注:
1、外地户口须暂住证。且有名额限制!每月10个。。。。。。

2、一般来讲D照比E照好考,因为考试用车是三轮。除了好操控之外,绕桩的间距也大一些

3、可以用自己的摩托车考(跨骑)

二、流程:

1、到车管所院里面最左边的办证大厅,门口导办台咨询。办证柜台最左边的楼梯上二楼,最里边的柜台先交20元体检费,然后填表(只填上面需要自己填写的部分),贴照片。表上贴一张,剩余7张全贴到身份证复印件上。

然后简单体检,视力、色盲、手掌。自报一下身高。

2、下来把表交到导办台,然后到最右边的科目二科目三候考室等几分钟。不是在中间大厅科目一的候考室等,估计有考C照的,怕混淆了。具体情况看导办台工作人员安排。

等工作人员把科目一的考试预约完成,会有人过来念名字。然后到中间高台阶大厅,左手边的科目一考场排队进入考试。50道题,满分100分。

3、考完后拿着成绩单签字盖章,表示科目一通过。然后拿着这些手续资料到后面的科目二考场准备考试。(从最左边,围墙边过去,蓝颜色的铁皮围起来的,有个小门可以进去。)

4、场地考试测试项目:绕桩和上坡定点停车与起步。

绕桩:五根杆,间距略大于车身长度

坡道定点停车与起步:跟C照科目二考试内容一样。

三、补充:

D照考三轮,E照考两轮。虽然费用一样,但是E照考二轮,绕桩实在有难度,要求脚不能点地,车不许碰杆。需要较高的控车技术和娴熟的驾驶技巧。(当然如果考试人多,考官抓的不特严的话,略微点一下地也是可以过得去的。)

三轮相对容易一些,一档怠速慢慢绕,又不会歪,上坡加点油,一轰就过了。

考完后,一样要签字盖章,才算科目二考试通过。

5、差不多中午了,院里有食堂。10元一份,几个菜,自选。不够吃可以再加。也可以吃火锅。

6、中午一点钟上班,准备考科目三理论。根据当天考试的人数安排,或早或晚。考完后,正常情况下当天本就到手了。毕竟离市区有点远,地方又偏,跑一趟来不容易。

大概就是这样,最后祝大家驾照早日到手,合法上路。新的一年都顺顺利利!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-23 03:12 | 显示全部楼层
好地方,我广东佛山市这边考E照要先去车管所旁边的驾校交500块(没有任何培训不提供车辆),不允许自行报考,总共花了800块,真黑。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-23 04:04 | 显示全部楼层
11年我就花了一千多 大浙江

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-23 12:56 | 显示全部楼层
谢谢分享!

同时发几张2010年我在重庆考E证的图片,
警版的EN150不错不错,比我们的安逸多了!#19#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-26 09:14 | 显示全部楼层
枣阳的路过,据说我这里可以用自己的车考

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-2 13:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
我记得襄樊000年左右,如果买摩托车,车行可以代办的,现在应该自己到现场考,我人在外地,这边办个牌听说得2000元,还挺麻烦。我没有骑行技术,是否可以当场学习后,再考试吗?我现在还没有摩托车,会老家时间也会很紧张,不能耽误太多时间。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-15 11:45 | 显示全部楼层
我去年去考的时候车还是新的   今年旧了这么多   去年得一个星期才考完

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-30 11:19 | 显示全部楼层
我也在关心这个问题,帖子不错,顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-4-11 10:28 | 显示全部楼层
楼主,什么时间有空。约一下可好。
一看就是襄州车管所。
办证大厅里有几个俩娃儿好看滴很。我去年一直都往襄州车管所跑,都是去看那几个俩娃啊。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-4-11 10:29 | 显示全部楼层
你刚考完,不能骑摩托车上高速公路。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-11 21:14 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-4-17 14:59 | 显示全部楼层
谢谢指导,今年就去增驾,顺便把驾驶证降成C1

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-5-4 09:36 来自手机 | 显示全部楼层
今天我也拿到D本了,提醒下,从4月开始就改成周三周四考试了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-5-4 13:28 来自手机 | 显示全部楼层
悲催的居住证呀!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-6-9 03:07 | 显示全部楼层
同是湖北襄阳,我科目2挂了两次了~~~还好考官说还有三次机会.......来回折腾......下周有时间再去考!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-6-17 07:36 来自手机 | 显示全部楼层
驾照昨天到手,现在终于合法骑车了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-6-26 11:55 | 显示全部楼层
支持正规拿本,没关系买,前年武汉拿的,850外加车费。考S,单边桥,上坡定点与起步,经过正规考试还是有锻炼作用的,后来增驾的C1心理素质就好多了全部一把通过几乎是最低价了,全部下地2700+200+200元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-7-5 03:13 | 显示全部楼层
linuxathlon 发表于 2016-2-23 11:12
好地方,我广东佛山市这边考E照要先去车管所旁边的驾校交500块(没有任何培训不提供车辆),不允许自行报考 ...

悲催啊,对摩友来说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-7-5 03:15 | 显示全部楼层
考D照,三轮比较好操作一些。通过率相当高啊,骑上练几圈就差不多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-7-5 03:16 | 显示全部楼层
山寨毁一生 发表于 2016-4-11 18:28
楼主,什么时间有空。约一下可好。
一看就是襄州车管所。
办证大厅里有几个俩娃儿好看滴很。我去年一直都 ...

呵呵,是滴。
不过上次陪朋友去的,没怎么注意。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:50