摩托车论坛

搜索

求问遵义到铜仁可以跑高速吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 贵州省 2016-2-19 05:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大侠们新年好!节后准备出去跑哈,初步路线赤水至张家界,赤水到铜仁想跑高速,就是不知道遵义到铜仁可以上不?还有就是万一被逮倒了后果会怎么样?希望有知道情况的摩友告之!谢谢

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2016-2-19 08:04 | 只看该作者
Originally posted by 赤城游子 at 2016-2-19 13:27:
各位大侠们新年好!节后准备出去跑哈,初步路线赤水至张家界,赤水到铜仁想跑高速,就是不知道遵义到铜仁可以上不?还有就是万一被逮倒了后果会怎么样?希望有知道情况的摩友告之!谢谢

新年好!

贵州高速对摩托管理很人性化,
即使逮到了先收行驶证带离下道然后还证,
口头“教育”后,放行!

下边有几篇帖子有相关信息
贵州摩友,铜仁到遵义高速路上摩托车能加到油吗?
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ;page=1#pid43187828
准备下月跑梵净山,求重庆到梵净山的路线
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ;page=1#pid42788848
摩旅到了凤凰古城 谢谢摩友们的帮助!上片片与摩友们分享沿途景色了
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ;page=1#pid40508788

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 贵州省 2016-2-20 11:37 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-2-19 16:04
新年好!

同乐同乐!感谢指点,好久没出去跑了 憋得慌呀  只是时间没定  

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2016-2-20 13:52 | 只看该作者
只要上去了,被赶的可能性很小。三证在没事的。今天从习水回来。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-20 13:54 | 只看该作者
不如清明小长假去。有的站随意进出(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-23 08:31 | 只看该作者
进来顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-2-24 17:36 | 只看该作者
Originally posted by 减速过弯 at 2016-2-19 16:04:

新年好!

即使逮到了先收行驶证带离下道然后还证,
口头“教育”后,放行!

下边有几篇帖子有相关信息
贵州摩友,铜仁到遵义高速路上摩托车能加到油吗?
[url ...

这种话应该少说,你懂的,呵呵。。(谁教育谁?谁违法?)

不过就法律层面来讲贵州现在高速条例也删除禁摩条款了,也就是不提了,模糊化处理,开始还以为要松动,但后来感觉不代表官方态度完全转变,具体的就不多说了。另外必须说明,贵州不是所有的高速公路和入口都有禁令标志,由于涉及法律问题,一些高速和入口可能无法设立禁令标志,因此有各种千奇百怪的警告说明等类似文字说明,等于搞文字游戏(下面会具体补充说一两点)。当然,我们还是要理解当局的用意主要还是好的,为了安全。摩友们上高速首先在保障安全的同时,也可以留意自己进入入口的标志。

即便某一天于“法”有据,贵州高速为何不能一刀切?以下仅为个人探讨,

贵州的实际情况是,很多省国道比高速还危险,引用省公路局的话就是:为了贵州大发展,赶修XX高速公路,XXX道路现辟为施工车辆工程便道,现该道路大型施工车辆通勤频繁(听听,你说危险不危险?),道路不堪负荷以致损坏(听听,你说危险不危险?)。关于你提到的XXX道路的养护问题,高速公路通车以后将极大提高XX两地通行便利,改善居民出行条件,为节约紧张建设资金,避免重复建设,目前XXX道路以保畅为主,并无翻修计划(听听,为了修一条收费的路把沿途居民的民生路搞坏了,而且一条路还没修好就先搞坏一条,搞得除了高速都是烂路,让不让人活?)。省国道危险本身还有一个原因,多山地区的省国道本身就更危险,这让人想起那个重庆说,我们多山,因此你们就应该走国道不要上高速,也是让人很费解的,危险性是相对的,如果哪个省说我所有的高速都危险于其他道路,其他道路走都安全,为你好,你干紧去,那这个省要么是在哄鬼要么就是有病,花大把血汗新修的每一条路全是最危险的路,修来干嘛?呵呵,如果真是那样,你修的时候从不考虑一下摩托车的感受修好然后跑来哔哔,这不行那不行,有意思吗?

所以,现在基本上境内的大部分国、省、县道路这几年迅速被压烂了,烂得是一塌糊涂,谁走谁骂娘,不信让当官的来走,他也得骂。最简单的例子,我大省会贵阳境的210国道都烂了多久了?又修了多久了?还是那个鸟样,当然这还不是最烂的。
贵阳到铜仁,从凯里过来就开始烂得一塌糊涂。烂就算了,而且国道现在还在改道(甚至部分路段全段封闭),不信你试试,走国道还要开导航!开导航还会迷路!要写出来都可以写成奇遇记咯!要是再遇上哪段封闭,不走高速你只能飞了,呵呵,这才是现实,贵州的现实。既然把高速作为唯一替代道路,又来说危险,只强调危险,只是说这不能那不能,其他啥也不管,啥也不做,老百姓实在无奈冒点险都不行,于情于理说不通吧。

如果你非要说是高速本身带来的危险,难道说除速度能带来危险没有其他东西带来危险,危险性大不大只看速度?窄路大坑路滚石路泥浆路遗沙路急弯路陡坡路悬崖路,以及全是超载车的路、前车一过伸手不见五指的路、边跑边浇两行水的路(普通公路满路上全是这种车,也不知道是不是我国特有的创造发明)这些都没问题?这个时候路政呢?交警呢?要说问题,只有一点我们自己得承认,那就是人的问题,部分人的素质问题,驾考管理的问题,摩托车如此,小车也一样,自己的问题先就不说了,大家都明白。那些看见摩托车故意别一下,超到前面故意刹一脚,骑摩托的没少遇到这种瘜三吧。限速80的路,都跑80,都开宝马和卡宴了,看到摩托车还浑身发热,生怕别人不知道他的车能跑,都已经在最右道跑了还非要贴过来原道超你一下还要不停按喇叭叫你让道才爽的不在少数吧,一看到摩托车上高速甚至上机动车道就一惊一乍的,驾照怎么来的?先不说道交法里是怎么写的,高速就算重庆明文不让跑,四川明文不让跑,泱泱华夏总还也有那么几个也明文让跑的吧,我国首都北京还让跑呢怎么不说?什么都不教或者乱教一气就给发驾照,从警察开始就歧视,结果谁都不礼让,政策导致社会畸形,你怎么不危险呢?

还记得贵州以前也象现在有些省份一样,摩托是正大光明上的,我个人也是亲身经历过的那个年代,不给卡(怕有去无回,也是无奈,发卡容易收卡难,你懂的)但发一张条(还是想收点钱的,呵呵)手写从哪个站进的,时间是多少,出站的时候按里程交钱,跟汽车一个价(比较坑爹,因为国家定价收费文件根本就不单考虑你摩托车这一茬,一句机动车7座以下,简单粗暴,所以你说一个烂政策能有什么好结果)。所以,都得反思一下。不是从来都象现在一样,现在是有些高速默许通行,只要你不光个膀子还提个酒壶,再载个人,或者骑一个无牌无照还一眼都看出来快散架的车,什么交通规则全不懂,只会扭油门和踩刹车那种XX,基本不管。如果你那样,不让你上是对的,让你上是让你去死,出事是早晚的事。真正的老司机,不管开什么,都是战战兢兢,还谁也不敢说保证如何,对不对。

呵呵,最后还是要说,杭瑞高速路况极好,但桥高隧深,感觉能占一大半,此条高速全程都有提示牌,摩托和行人禁止上高速,呵呵。供君参考,到铜仁确实除此无好路。

加油,呵呵,能加到油,还有油壶,放心加(现在贵阳也不发颠了,都取消用油壶加了,我以前就写过油壶加油的弊端,好好的车,好好设计的加油口加油枪不用拎个水壶到处晃,现在县市的官老爷还在顽抗),其实高速加油不是什么大问题,高速又不是没出口,留意一下沿途距离就行了,你懂的。

(补充高速禁令标志与文字游戏的问题:如果地方有立法,那么就有人大兜底了,官员的政治责任就排除了,违反上位法那也是地方人大的事,所以他们最喜闻乐见的方式是通过干预人大来立法达到目的,立了法那是人大立的,自己就撇清了,不少省份采用这种方式。如果没立成呢?另一种情况,如果有上一级部门的行政命令,那下一级部门就敢无所顾忌执行了,因为根据公务员法,违法责任由制定这个命令的上一级承担,他只要执行,不用担责。那么如果两者都没有呢?这个问题复杂一点,可以这么理解,对当官的来说有时也是看谁胆子大,谁地位高,胆子大的,地位高的,比如中心城市周边,那么相关管的官员可能是个正厅甚至副部,一方诸候,加上胆子大,那当然老子的地盘老子作主,地方人大那些人相比权力不如己,地位大多也更低,于是自然不在话下,法律当然还是自己解释方便,那狠不能自己就是法,于是什么依据没有也敢设,广州前书记小万同志下马前什么违法的事不敢做?广州前公安局长进去之前不也是一个不爽能把整个大广州都禁了摩,禁得之彻彻底底,禁得之一点不剩,禁得之范围之大,也是前无来者,可以著书立传了,人家大北京大上海都不带你这样的,好吗!从粤西到粤东从此多绕几百里,连每年农民工返乡都不放过,你跟谁说理去?人家东莞好歹还留几条路允许过境,广州外地车过境直接扣车,仅因违反禁令标志就无故扣车这种已经是毫无争议绝对违法的事(因为法律有明文规定再清楚不过)现在还不是照干?就象拖车强制法也明明白白规定有处罚机关承担拖车和保管费一样,地方不了你,然并卵!十八天天唱法治又怎样,你又跟谁说理去?法律什么的,在我们公务员那里可不好使,领导的指示,上级红头文件是第一,在我国官场,不执行顶头上司的意志?还用混?领导面前会有好下场?不执行法律?呵呵。所以一些本身违法的事一旦形成了文件,哪怕是这些始作俑的流氓都已经滚蛋了,遗毒可却长久留下了,后来的人还可以根据这些东西作恶,而且无人担责,再想要翻案?除非你权更大,否则得橇动整个体制,这就是国家机器,你又跟谁说理去?这是权大胆大的恶果成为政府行为后可谓遗害无穷。那么,边远一点再下面一点的,权力没那么大,无法又没有上峰文件,等于手中没尚方宝剑无所依仗,需要自己在光天化日之下赤膊上阵的时候(高速路网跟城市路网地方管理权限不一样,至少在省一级)对法律多少有点敬畏,明着犯法落下把柄这种事对还想在仕途上慢慢熬的人来说可不是什么明智之举,或者简单点说——好人,吧,就会有点顾忌,违法了可能以后得自己兜底,考虑一下将来的后果,就奇思妙想啊,我见过比较有才的,挂个摩托车禁止载人的禁令标志,这可是于法有据的啊,哈哈,再特意在下面写上“禁止摩托车违法上高速”,看仔细,这“违法”二字用得那是妙不可言啊,当然算我邪恶吧(YY中。。。老实的写法:禁止摩托车载人上高速,霸道的写法:禁止摩托车上高速,呵呵),我想他的本意是说载人两字你看不见看不见,或者你看见咋的,只当摩托禁令标志使了,反正就不让你上,因为,我当真了,呵呵,竟然这么好心,提醒我上高速不能载人,骑个摩托就冲上去了,要卡,结果被无情地鄙视了。所以,不是我邪恶啊,完成领导们的意愿那就是任务啊,当官的总是才思如尿崩书也没有白读此时此刻文学水平展现得淋漓尽致。这种故事如果你细心发现就说也说不完,还有比较有意思的,我亲见有个高速路口有禁三轮的标,有禁非机动车的标,有禁行行人的标,总之一大堆禁就是没禁摩托的标,在我苦心寻觅之下终于发现有一块警示牌(黄色)上赫然写着:“设计时速低于70公里每小时的机动车以及摩托车请不要上高速”,我当时就跪了,“以及”二字神来之笔啊,相信这位作者语文高考成绩不错啊,全是高考纠病句岐义句的水平啊,语文老师看到他们能如此活学活用我想不但可以死而瞑目而且必须含笑九泉了,有木有啊,呵呵,难能可贵是用的还是“请”字,顿时张宇的用心良苦在我脑海久久徘徊,所谓黑暗再黑总有一丝光明能穿透过,这是人心自然的力量,黑色幽默之下,我居然看到的是,满满的人文情怀!

好了,亲们,高速危险,驾驶须谨慎。另外,当官的都是好的,当官的都是好的,当官的都是好的,不管他们怎么想的,至少命是自己的,在这一点上,他和我们的目标,至少是统一的。

[ Last edited by lucky999999 on 2016-2-25 at 07:51 ]

评分

男言知己 + 12 很给力!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-24 17:50 | 只看该作者
Originally posted by lucky999999 at 2016-2-25 01:36:

不过就法律层面来讲贵州现在高速条例也删除禁摩条款了,也就是不提了,模糊化处理,开始还以为要松动,但后来感觉不代表官方态度完全转变,具体的就 ...

#70#
讲解得很透彻,学习学习!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-2-26 05:07 | 只看该作者
豪爵150-2 发表于 2016-2-20 21:54
不如清明小长假去。有的站随意进出(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

你知道的 节假日是不能走得了的  我们这行别人耍的时候我们正忙  没发呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-2-27 11:28 | 只看该作者
lucky999999 发表于 2016-2-25 01:36

不过就法律层面来讲贵州现在高速条例也删除 ...

感谢指教!学习了……

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-3-7 16:22 | 只看该作者
[quote]Originally posted by lucky999999 at 2016-02-25 01:36:56:

不过就法律层面来讲贵州现在高速条例也删除禁摩条款了,也就是不提了,模糊化

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-3-7 16:24 | 只看该作者
[quote]Originally posted by lucky999999 at 2016-02-25 01:36:56:

不过就法律层面来讲贵州现在高速条例也删除禁摩条款了,也就是不提了,模糊化

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-14 08:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
两眼一闭,上去再说。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 03:52