摩托车论坛

搜索

求高手教我调下混合比和怠速,在线等!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-2-18 11:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点火后我把怠速升到2000,熄火,旋紧混合比螺丝后松1圈半,再次启动,慢慢松混合比螺丝,转速表无太大变化,具体怎么调,谁能教下我

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2016-2-18 12:10 | 只看该作者
Originally posted by shzhdzh at 2016-2-18 19:02:
点火后我把怠速升到2000,熄火,旋紧混合比螺丝后松1圈半,再次启动,慢慢松混合比螺丝,转速表无太大变化,具体怎么调,谁能教下我

主要问题,你为啥要调啊?
混合比螺丝??那玩意儿只管怠速,,你的怠速不稳定吗?还是冷车不好打火?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2016-2-18 13:32 | 只看该作者
Originally posted by 77956341 at 2016-2-18 20:10:

主要问题,你为啥要调啊?
混合比螺丝??那玩意儿只管怠速,,你的怠速不稳定吗?还是冷车不好打火?

主要是怠速不稳定,冷车怠速1300,反正在1200.1300.1400之间断断续续,刚刚自己调试了下,现在还算稳定,可是现在我怠速拉油门排气管出水口狂出水,这是为什么?

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2016-2-19 01:31 | 只看该作者
Originally posted by shzhdzh at 2016-2-18 21:32:

主要是怠速不稳定,冷车怠速1300,反正在1200.1300.1400之间断断续续,刚刚自己调试了下,现在还算稳定,可是现在我怠速拉油门排气管出水口狂出水,这是为什么?

亲,是不是调浓了,燃烧不充分呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-2-19 02:07 | 只看该作者
力帆服务02 发表于 2016-2-19 09:31
亲,是不是调浓了,燃烧不充分呀!

客服你好,我新车kp摩旅版,已磨合600公里,机油已换,说说我遇到的问题,你帮我解答下。1.前后碟刹很磨盘,前轮比后轮严重,转到一个点就会磨一下,捏离合滑行时立竿见影,速度降的很快。2.避震用力往下坐或过坑时,会吧嗒的响一下,得加点润滑油吗?加在哪个部位?。3充分热车后,挂一档捏紧离合轮子转,踩住后放还转,2档以上踩住后不转。4.混合比螺狮已被我调乱(出厂时启动困难,待不住),现在在3圈半的状态(旋紧松3圈半),一直在用看火花塞调试的方法,请问官方的是松几圈?怠速上下微微跳动正常吗(+-100)?  /能否具体的帮我解答下这几个问题,这边无摩托车修理店,经销商在200公里以外,能自己动手最好,天猫购车

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-19 07:46 | 只看该作者
Originally posted by shzhdzh at 2016-2-19 10:07:

客服你好,我新车kp摩旅版,已磨合600公里,机油已换,说说我遇到的问题,你帮我解答下。1.前后碟刹很磨盘,前轮比后轮严重,转到一个点就会磨一下,捏离合滑行时立竿见影,速度降的很快。2.避震用力往下坐或过 ...

我来当把客服回答你的问题,仅供参考
关于第一个问题,,新车有轻微的磨盘是很正常的,磨啊磨就对了,如果严重你把车架起来,转动前轮看看碟刹盘是否有变形..再看看 固定碟刹盘的螺丝是不是松了.
第二:原厂的后减震就是那个求样.我带人过个小坑容易触底.还尼玛摩旅版呢.1W多的150就舍不得整个好点的后减震吗?准备空了 调调减震.但是有车友说,调了也是一个b样,我准备更换好点的后减震.
第三.我骑过的所有挡车包括踏板车,后轮都要转的...只要你能用脚把后轮给摁住并且怠速没有变化就没事儿.
第四:那个混合比螺钉没啥调头..一般就是旋紧后回个2-3圈,只要骑行中收油门不熄火.冷车好启动就不管他,怠速时转速有100转的波动很正常.除非这车配有很好的电喷系统,不然怠速都有点抖.

最后我再问个问题..你的车 油耗多少?
我的是5.47升93号汽油跑了180KM主油箱已经没油了,最多最多再跑10KM油灯闪烁.
之前是50元97号汽油8.46升只跑了288KM..清洗了化油器之后 好了很多冷车一枪就燃
虽然油耗有了一定的改善,但是
比我的125踏板车油耗还高.对于150这个级别来说还是油耗偏高.

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-20 02:35 | 只看该作者
为什么我50元 93的汽油 跑了465多公里?混合比不要动啊,冷车怠速不稳很正常,1500转挺好。去年八月购车,目前近6000公里。车子还是皮实的,售后不敢恭维。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 14:23