摩托车论坛

搜索

自己动手换空滤

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-2-16 13:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
10300km了,感觉车声音大了,提速慢,40-50时震动比之前大了。
才决定换空滤。主要冬天太冷实在懒得换。
按照常光大哥的教程,从左侧脚踏拆下侧面板来更换。
这些都挺顺利,唯一很难弄的是,空滤最上面那颗螺丝,很难拧到,螺丝刀是斜着的,半天都快拧花了才弄下来,不知道大家是怎么拧到那颗螺丝的?装的时候又斜着拧,费劲死了。(从减震那种办法就不采用了,觉得不安全)

另外大家帮看下这个空滤是不是算特别脏呢?我在北京,觉得8000km换可能会更合适。

[ Last edited by jucn on 2016-2-16 at 21:50 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2016-2-16 14:23 | 只看该作者
这个其实用气枪吹吹还是可以用的

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2016-2-16 14:29 | 只看该作者
我记得很好拆啊,清理过很多次了,等下次拆的时候拍个照看看,用随车送的螺丝刀拆装总共七八分钟肯定搞定了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2016-2-16 15:25 | 只看该作者
你的空滤有点太脏了。跑上二仟公里就要看一下,太脏了会坏车。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-2-17 00:07 | 只看该作者
国3佳御采用湿式空滤,不能用压缩空气吹,只能更换。干式空滤可以从内部向外吹。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-2-17 00:16 | 只看该作者
Originally posted by 常光125 at 2016-2-17 08:07:
国3佳御采用湿式空滤,不能用压缩空气吹,只能更换。干式空滤可以从内部向外吹。

经验丰富  学习了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-17 03:14 | 只看该作者
本田车行拆后轮轴后,更换更方便。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-2-19 02:43 | 只看该作者
我基本不超过2000换,拆开后和你这差不多脏,拆最上边的螺丝很方便,我的带保险杠我都是用手稍微往上掰着车壳不影响螺丝刀的转动就可以了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-19 14:20 | 只看该作者
学习了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-5 14:31