摩托车论坛

搜索
楼主: 灰灰0704

【老婆版】2015和老婆从江西出发 历时100天 摩旅行程255 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-22 09:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 影画戏的徒弟 at 2016-1-21 22:54:
当初有没考虑过大绵羊,因为看你说你老公没骑过挡车。

踏板车会不会太挑路了?一路上稀巴烂的路太多太多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-22 10:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 驴脾气 at 2016-1-21 22:11:
确实,这就是传说中的“别人的老婆”,呵呵,开个玩笑。楼主很像某个女明星哦!很不错的帖子,从一个女性的角度出发,写的帖子文笔细腻,文风轻松幽默,让人忍俊不禁又引人入胜。请继续。

像哪个明星?不会是柳岩吧。。#13#  我心里好嗨皮啊!玩笑玩笑,谢谢你的大力支持!#20#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-22 10:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 灰灰0704 at 2016-1-22 17:53:

踏板车会不会太挑路了?一路上稀巴烂的路太多太多了

骑过踏板就知道有多舒适了,烂路速度是比跨骑慢,很多进藏的也是骑踏板,还是小绵羊多,大绵羊更舒适了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-22 14:56 | 显示全部楼层
D27.丽江。一个充满了刻意与恶俗的地方,我面无表情,无话可写。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-22 15:39 | 显示全部楼层
D28.香格里拉。没来之前,我一直相信香格里拉应该是一个很梦幻很美好的地方,正如她的名字一样,不过这份美好的愿景被几个虎跳峡的路霸给破坏殆尽了,路途中原计划走224省道去哈巴雪山和白水台,但是半道上有人拦住我们,说接下来走的路程属于他们公司承包范围,要走的话,必须买票才可通行。现代版的买路钱,竟然还是如此的赤裸裸!我见过要钱的,但是没有见过这么不要脸的,我们当即下车理论,对方显然已经见多了我们这样的过客,根本不予理会,直接扔下一句话:要么买票过去,要么绕道盘山公路多走二百多公里,就这样。
我气炸了!此时若是我手中有一根棍子,我绝对会毫不犹豫抡起来打爆他的头,我们的目的是哈巴雪山,省道224是我们的必经之路,我们根本不去看他那该死的虎跳峡!
“我们冲过去!”  我愤怒地对老公说。
他默许了,然后我们俩骑上车,我紧紧地抱住了老公的腰,身子同时尽可能压低。老公试了试油门,启动后,开始前行,随即又有人过来阻拦了,老公油门一轰,一声巨响,我们瞬间飚出老远。
后面还会有很多关卡的。。。我心里很清楚。果然,冲过去的时候,我回头看了一眼,他们的工作人员正在用对讲机联络后端。
“老公,后面还会有人拦我们的,你到时候记得还是冲过去。”
果不其然,走了不到五分钟,前方就远远看到有几人已经站在大路中央恭候我们,我的心一下子悬起来了,老公调整了一下方向与感觉,果断加油门,车子飞飚着冲过去,那群人竟然不后退!就在快要撞上的时候,对方才迅速闪开一个口子,其中一个人还一脸凶狠地冲过来想拉我们的后尾箱,但是他失手了,如果被他拉到,我们两个会摔得很惨,甚至直接摔进虎跳峡,这个可能的结果,我们和他,都是可以预判到的。
成功地冲破第二层防线的时候,我再次回头,那个试图拉后尾箱的人在用当地话骂我们什么,我听不清,绝尘而去的同时,我向他竖起了中指。
这样太危险了,老公决定半路找个隐蔽的地方停车,把行车记录仪安装好,但,不该停车的,因为这次停车,让我们被对方的人给抓住了。
正在安装的时候,我看到一辆面包车从路上经过,我看到副驾驶上面坐了一个不像善类的男人,他也看到了我,然后车子径直走了,我心里陡然一沉,预感大事不妙。果然,2分钟后,那辆面包车折回来了,从车上跳下四五个大男人,穿着背心,光头,手臂上纹身,膀大腰粗,一看就是社会人员,一个大个子光头上来就指着我的鼻子骂:
“你他妈还冲我们竖中指啊!叫你他妈竖,我看你他妈还能竖不?”
对方人多势众,而我们就夫妻二人,他勉强可以对付一个,但是我的战斗力基本为0,想到这,我心里真的害怕了。
但我还是故作镇定,拿出手机对着他们拍摄,一边拍,一边说:
“你们想干什么?”
对方的队伍里有一个穿衬衣的男子,稍微斯文一点,也拿出手机对着我的脸拍,老公则立刻打电话给相关部门。想到我们不能孤军作战,我拍了一段视频发回我深圳的同事圈,并明确告知他们:
“我已经拍下了你们每一个人的脸,并且传到了我广东的同事圈里,如果我们夫妻二人今天有任何不测,你们在场每一个人都逃不掉!”

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-23 00:31 | 显示全部楼层
浏览贴子已经上瘾了,那苍山、那绿水、那靓妹、那流畅的文笔、那细腻的感情,无不时时挑拨着俺的心弦,真棒真棒!超赞超赞!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-1-23 01:52 | 显示全部楼层
再来顶贴。真是个有故事的人!楼主是个才女,快快讲啊。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-1-23 03:23 | 显示全部楼层
每天坐等更新。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-23 04:18 | 显示全部楼层
。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-23 04:22 | 显示全部楼层
。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-23 04:39 | 显示全部楼层
年度赛马节。
在香格里拉停留了3天,我的感冒诱发了高原反应,在床上昏昏沉沉躺了很久,尽管开着电热毯,穿着厚厚的衣服睡觉,我还是觉得非常的冷,我们的客房在旅店的三楼,在内地上三楼是很稀松平常的事情,但是此时,我需要费掉很大气力、手脚并用,才能气喘吁吁地爬上去,要知道,我的体格在女子当中算是中等偏上,力气很大,和老公打架动起真格来,我不一定会输,但是在这里,一个小感冒,就已经轻易地把我击垮。
香格里拉其实很漂亮,但是身体的不适让我没有了半点外出游览的欲望。老公白天出门的时候给我买了很多的药,为了赶在进藏之前恢复身体,我每种药都吃很多。
在香格里拉的第三天,我们很有幸赶上了香格里拉县变市以及年度最盛大的赛马节,一开始我们不知道赛马的地方在哪里,这里很大程度上都是荒原,他人指的位置完全无法寻找,不过,很快到了这一天,我发现我们完全多心了,因为,根本就不需要别人帮我们指路,全程的公交车、私家车、摩托车、马匹、行人,全部浩浩荡荡朝着一个方向前进,就像一个大迁徙,我们要做的,只是跟着他们队伍便是。

[ Last edited by 灰灰0704 on 2016-1-23 at 14:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-23 05:48 | 显示全部楼层
2015.06.20日记.有幸赶上端午的这天刚好也是香格里拉藏区人民一年一度最盛大的赛马节。有趣的是,这里的地名千奇百怪,而且手机信号极差,约等于没有,我们在出发之前根本不知道赛马会的举办地点在哪里,但是这难不倒我们,为什么呢?呵呵,因为这次盛会是全城出动,不管是游客还是原住民,在这天一定会去现场观看,所以几乎全城所有的公交车和私家车全部都集中汇集起来,大部队都朝着一个方向走,万人空巷,浩浩荡荡,非常好辨认!当我们赶到的时候,赛马已经开始了,里三层外三层的看客把一个巨大圆形的赛马场围得水泄不通,我们骑车绕圈,想看看哪个位置人少一点,好钻空子进去观看,再往前走,则是一大群公安,消防,武警,边防官兵,卫生急救等车辆,甚至还出动了装甲车?实在太酷了!我举起相机要拍照,当即被一位面皮黝黑,满脸肃杀的战士给喝止了:“干什么!不准拍照!”我赶紧赔不是,立马脚底抹油溜之大吉。
赛马比赛非常精彩,骑士大多非常年轻,一二十岁,骑起马来风驰电掣,而且是“纯骑马”,不戴马鞍和马镫的,技术非常牛,只是美中不足的是,每一次只有三位选手跑,数量少因此看上去算不得太壮观,小小遗憾。
在这次盛会上还有一个收获就是看到了非常种类繁多的民族服饰,基本都是女性在穿,各式各样,颜色艳丽,充满了风情,如果是自身还有姿色的女子,那更是韵味十足。。期间我们还有幸接受了迪庆电台的采访,因为我们的骑行到藏区的摩旅经历,他们对我们产生了极大的兴趣,采访过程十分开心,这是一个小插曲,要记录一下。
下午因为咳嗽,去了一趟香格里拉人民医院,拍了胸片,输了两瓶点滴,明天就要进藏,身体啊,请快快好转吧…

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-23 06:12 | 显示全部楼层
既然有被采访的机会,
有木有把路霸的事情讲一讲呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-23 06:25 | 显示全部楼层
D32.德钦。昨天在香格里拉的旅店,我们结识了两位来自湖南的摩友,罗大哥和莫大哥,这两人骑得很猛啊!一辆钱江太子,一辆黄龙600,几天的功夫就从湖南飙到了香格里拉,天下摩友是一家,刚好他们也要去拉萨,我们在旅店相谈甚欢,一致决定第二天一同结伴进藏

进藏途中,我们遇到很多骑单车,甚至徒步的驴友,他们满脸风霜疲惫但仍旧充满坚韧的神情让我很受触动,是啊…别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿,西藏是人生必去之地,让浓厚的信仰氛围洗净满心尘埃吧,国道214绵延着梅里雪山一百多公里,狭窄的车道旁边就是万丈深渊,路边没有任何防护,我是个很胆小的人,梅里雪山是藏民的神山,路上我也向她祈求:圣洁的神山啊!请慈悲的您保佑我们这些远道而来的人们吧,我们没有恶意,只是因为向往,所以来到了这里。大山无言,可我却感受到了她对我的点化,神山处处挂着五颜六色的经幡,经幡上印着密密麻麻的经文,经幡随风吹动,藏民们相信:风儿吹动着经幡,一下一下地飘动,就是在一遍又一遍地为人们念经祈祷。我一改过去的病猫样,休息的时候,和藏民欢快地跳起了锅庄舞蹈,锅庄是围成一个大大圆圈跳舞,有种“团圆”的温暖氛围,可惜没有舞蹈细菌感染在身上,我跳得不大好…高原上跳舞可不像在平原,非常耗费体力,但是我们都跳得很嗨皮,我把随身携带的糖果和巧克力分给藏族小朋友吃,她们特别开心,我也很开心。路上遇到了藏民,我对每一位都双手合十,举过头顶向他们敬礼,几乎所有的藏民看见了都会回礼并大声祝福:“扎西德勒!”感动与虔诚伴随了我一路。
傍晚在德钦落脚,下榻的酒店很巧合地又遇到了半路上有照面的一对六十多岁的老夫妻,冯叔和蒋阿姨,罗哥和莫哥到了拉萨后便不再前行,但他们在后来的旅途一直与我们结伴,穿越西藏整个全境,直到新疆才分离。
六十多岁的年纪,已经到了含饴弄孙,颐养天年的时候,但是冯叔和阿姨却还能以饱满的精气神骑着摩托走天涯,感慨啊。。谁说年纪大了走不动?心态年轻,人就不老。

对了,小小科普一下:在西藏,对年轻女子不能称呼“小姐”,这是极不礼貌的,应该叫“卓玛”,男士则称呼“扎西”,如果你这样称呼他们,他们会觉得很亲切,好感度倍增哦#20#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-23 06:30 | 显示全部楼层
.。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-23 06:31 | 显示全部楼层
。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-23 06:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 上官小轩 at 2016-1-23 14:12:
既然有被采访的机会,
有木有把路霸的事情讲一讲呢?

说得对哦! 这是一个极好的机会!不过到那时已经时隔三天了,而且我到了香格里拉生病,咳嗽严重,这个在高原地带可不是个好事,因为我们马上要进藏,而且我又高原反应严重,脑袋像有八十斤重,浑身无力,每天整个人都是蔫巴巴的,基本就把这个事给忘记了。
那天后来我们双方纠缠了很久,我看对方无意与我们动粗,便采取了拖延战术,毕竟,对方付出的时间成本和人力成本比我们的要大很多,而且,他们后来又来了一拨人马。
直至天色不早,我们选择了返回,选择了绕行两百多公里的盘山路,没有买他们的门票。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-23 06:48 | 显示全部楼层
以前在色影无忌看见一个帖子专门讨论这个花的名称,很多人都叫它格桑花,有人说是错的,准确的学名应该叫波斯菊,我觉得这个花已经约定成俗就叫格桑花,可能更合适一点。后几张是14年就在贵州兴仁的马路边上照的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-23 07:03 | 显示全部楼层
是的,我当天拍照发在微信群里,就有学霸马上告诉我这个叫波斯菊。非常有感觉的一种花儿,如果将来能拥有一所带院子的小屋,定要种上这么一丛小花

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-23 07:32 | 显示全部楼层
哈哈哈。。。以后有机会去摩旅,弄个“新闻采访”的牌挂上摩托去,会不会有点作用呢?对付路霸之类的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:58