摩托车论坛

搜索

说说跟净原那些事(南宁代步买菜车)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-16 18:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
净原购入已经半年,期间发生了很故事,跟大家分享一下,首先净原这款车是目前市面上最好的电动车之一,因为净原是由五羊本田生产的,其车架要好过市面上大多数的电动车品牌,所以就决定入手这车拿来改装,之前我也改过其它车子,这里就不一一说明了,重点还是讲讲净原,由于吸取之前的教训,一望无际的投钱东改西改,改到最后都不知道是不是自己想要的结果,但投入资金已无法返回,购买之前目的很明确,保留一切原厂外观不做任何改动,就只改电机,控制器,电池,俗称电动车的三大件,其次接下来的就是自己动手,由于当时购买时跟店家商谈过是否回收电机,控制器,电池,报警器,充电器,这些。买回来后就马上拆下拿去跟售后对现金,接下来就是订购三大件,首先电机还是选择市面上保有量最多全顺电机,3000W瓦片速度版,当然其它牌子的电机我也用过,这里就不详细解释,总之各有各的好。控制器选择的是博思通正玄波,因为之前用过方波控,就是俗称的傻控,那种控真蛋疼,简直控制不了,人多的地方一点不好控制,轻轻扭转把一冲一冲,真让人不爽,用过的傻控的朋友都知道,正玄波就不同,它不但有油车那种线性,扭多少有多少,而且还很安静,超车的时候就像幽灵一样不知不觉就从你身边超过,而且可以连接电脑调试你觉得适合自己的参数。最后是电池,以为之前都是用铅酸电,热天的时候还还,冷天一到,铅酸就跟阳痿一样,加上又是大功率配置耗电下,抽两下就没电了,而且铅酸太重加上车型又下放不了很多电池,选择锂电是必须的,84V40A锂电用的是三元动力电芯,瞬间放电15C,持续也在7-8C左右,而且压降很小,一把到底掉3-5V而且还会回压。最后就是自己把这些东西装车,用于不想改平X,姑且牺牲马桶,说实话马桶对我来说意义不大,装个尾箱,能放充电器,雨衣就足够了。
总结:净原这款车操控性是我目前开过最好的一辆电动车在市区穿梭非常灵活,而且五羊本田做了十几年摩托车的大厂家在国内是很有名气,净原这个系列的能源车很好的延续五羊本田今后对电车行业的发展,虽然价格相对其它牌子的价格还是略高,但是还是那句话一分钱一分货,便宜没好货好货不便宜。

欢迎同城净原车友一起交流
有兴趣可加QQ398495005

[ Last edited by 南宁花式撸管 on 2016-1-17 at 03:23 ]
丰收节 (10).jpg
丰收节 (1).jpg
丰收节 (2).jpg
上林 (8).jpg
丰收节 (7).jpg
翻车 (3).jpg
翻车 (2).jpg
事故 (1).jpg
事故 (5).jpg
青山 (2).jpg
青山 (1).jpg
蝴蝶 (2).jpg
蝴蝶 (1).jpg
上林 (6).jpg
上林 (7).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-17 03:01 | 显示全部楼层
沙发!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-17 04:22 | 显示全部楼层
支持一下!最好把改装配件价格列出。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-17 06:20 | 显示全部楼层
羡慕南宁可以上牌

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-20 19:17 | 显示全部楼层
友仔,咁嘿冷仲着短袖啊,目前的净原车型小了点点,希望今年会出72或96V的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-12 08:15 | 显示全部楼层
看看南宁的电车

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-8-15 02:44 | 显示全部楼层
进来看大神贴,最近好像换s3了,就像知道楼主改了几台车了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-15 04:04 | 显示全部楼层
xhdl115 发表于 2016-8-15 10:44
进来看大神贴,最近好像换s3了,就像知道楼主改了几台车了

第一台龟车,第二代劲战三代目,第三台V2,现在是S3

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-20 01:07 | 显示全部楼层
真好,南宁可以上牌!钦州这边不能上,抵力哦!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-8 13:03 | 显示全部楼层
请问南宁那里可以上牌?我钦州的 钦州上不了牌,在玉林买的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-8 15:03 来自手机 | 显示全部楼层
请问南令上拍行车证上有没有印上某年某月强制报废??

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-7-11 11:03 | 显示全部楼层
帅,好车,虽有挖坟的举动(谁叫发新帖的人少),但是还是顶一个。我在城市生活能跟朋友一起骑电摩车游玩的机会很少,挺羡慕的哈!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-29 14:57 | 显示全部楼层
潇潇欣细雨 发表于 2017-2-8 21:03
请问南宁那里可以上牌?我钦州的 钦州上不了牌,在玉林买的

灵山可以上,来灵山上啊。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-11-30 00:52 | 显示全部楼层
c是什么东西?电流单位不是安培吗?电瓶容量是AH,

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-1-6 13:31 | 显示全部楼层
我是菜鸟2020 发表于 2020-11-30 08:52
c是什么东西?电流单位不是安培吗?电瓶容量是AH,

1Ah电池一A放电就是一C,2A放电就是2C,20Ah电池,40A放电就是2C,以此累推。指的是电池的放电能力!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:53