摩托车论坛

搜索

战神无法启动,求助

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-1-8 17:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去年8月购入战神150,目前已跑12000公里。机油用的美孚雷霆1号(运河路美孚专卖店购买)。前几天出现轻微启动困难(发动机或者电马达运转迟缓的声音)。

今天下午无法正常电启动,无奈推燃。(骑行中一切正常,停车等红绿灯时怠速稳定1400+)在市区换了原厂新电瓶后,问题依旧。本人装有铁将军双向报警器,以及改了透镜。哪位

请较大家可能是哪里有问题,谢谢。小弟是摩托车盲。有些描述可能无法到位,请大家不要见笑。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2016-1-9 03:52 | 只看该作者
检查是不是马达碳刷问题

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2016-1-9 11:40 | 只看该作者
Originally posted by 王勤华 at 2016-1-9 11:52:
检查是不是马达碳刷问题

谢谢您的指点。冷热车点火都困难。打是能打着,就是要打半天,大概要十秒钟左右。缸盖顶部发出间隔性“咕”“咕”咕“的声音。也许是马达发出的。听不真切。

刚刚卸下火花塞。发现电极处呈灰白色,金属顶部边缘处呈黑色。金属柱体部分为暗红色。

将食指堵在火花塞空处点车。有气体喷出,气门应该没有漏气。

可能真的是马达问题。再次感谢您的指点:ok:

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2016-1-10 00:50 | 只看该作者
如果很好推着的话,应该是马达问题,如果马达转的很快不着火,试着拉下风门,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-10 05:14 | 只看该作者
感谢摩友们的热情帮助。问题已经解决。换好马达,一切恢复正常。再次感谢摩友们的帮助

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-1-18 04:28 | 只看该作者
这类故障我也遇到过,买来不足5000公里,有次出行过程中,熄火无法启动,只好在下坡上溜着火。去售后检查换了个马达,要价145.只能说,售后真黑,尼玛还在保修中呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-19 12:18 | 只看该作者
Originally posted by 秋色迷离 at 2016-1-18 12:28:
这类故障我也遇到过,买来不足5000公里,有次出行过程中,熄火无法启动,只好在下坡上溜着火。去售后检查换了个马达,要价145.只能说,售后真黑,尼玛还在保修中呢!

我有一台国2的巧格。已经6W+公里了。除了换换机油,空滤,甩块正常损耗品外。其它都是原厂件。根本没坏过。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 04:28