摩托车论坛

搜索
楼主: 上房揭瓦

天虹90改180

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-2-25 23:27 | 只看该作者
好像自己也改一台啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-2-27 04:55 | 只看该作者
野生擎天柱 发表于 2017-2-26 00:23
曲轴离合器侧安装了正时链轮么?

是的,加了小链轮,其实刚开始就想这么改,只是一直没有办法解决配气问题,多亏有你指点,多谢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-27 06:40 | 只看该作者
有最后试车视频了不?
一定发上来让大家看看哦~~~

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-2-27 08:17 来自手机 | 只看该作者
真厉害

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-30 16:22 | 只看该作者
牛人佩服很牛很牛

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-31 08:08 | 只看该作者
牛贴留影,期待成品路试,开个几千公里后看看发动机如何?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-4 12:24 | 只看该作者
佩服

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-4 13:29 | 只看该作者
牛X啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-10 04:19 | 只看该作者
上房揭瓦 发表于 2017-2-19 20:45
兄弟,你好,受你启发,已经成功地将上缸方向改变,使用单化,工作比原来的结构稳定多了,在些表示感谢
...

这个的曲轴跟凸轮旋转方向不同  请问怎么处理?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-10 05:21 来自手机 | 只看该作者
楼主。1年多了。试车怎么样了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-4-12 02:33 | 只看该作者
帖子一年多来,蒙受广大摩友关注,不胜感激,一年多来我也再不停地改进,到现在已经做了6台,每台都有不同程度的改进,慢慢地完善了这台机器,今天回复大家,总结一年多了的改装过程和改装心得。这是第一台

这台是开帖时的第一台,当时因为技术条件限制,有很多缺陷。只是可以发动,根本不能上车实用。

这三张图是第二台。第一台试机成功后,针对缺陷,又拆开后进行了一些改进。
加大了机油泵,改动了上缸机油管,加了油冷,发电机线圈改成了全波发电。用了110的缸体。小链条导向轮改为带轴承的钢齿轮。
这台试机后发现震动很大。而且箱体用铸件胶修补的部分发生了变形。所以还是不能实用,失败了。

这是第三台,是给北京一摩友改的,有了上二台的经验,这台我再做箱体时,用了铝焊条堆焊的方法,保证了箱体的强度,曲轴加工时考虑了配重
问题,应摩友要求用了力帆的下置电启动机构,给天虹机加装上了电启动。这台机器北京的这位摩友当时想装在一台长颈鹿车架上,但是由于上缸的化油器接管因为车架的限制没有成功,后来他将机器出手给另一摩友,现在这台机器被入手的这位安装在一台JH70的车架上。这位朋友在微信复古摩托车
论坛上发了贴,说机器是自己做了,我就呵呵了。

这是第四台,是给广东惠洲一摩友改的,这台受到论坛摩友"野生擎天柱"启发,将上缸的方向改变,使用两根链条,给曲轴另一边加装了小链轮。
方便使用单化。而且购置了车,铣床,提高了曲轴的加工工艺和精度。还购置了交流氩弧焊机,提高箱体焊接工艺。而且这样做还解决了以前那种结构
存在的一个无法解决的缺陷。因为以前是一个小链轮驱动两个凸轮,造成始终一个个缸的配气无法对准,当然也能使用。这样用分开以后就解决了这个
问题。目前这台机器广东的这位正在装车。

第五台,这台是给自己做的,和第四台基本一样,只是上缸的进油管做了小的改进以求美观,已装车,试车正常,目前正在做外观装饰,本人审美能力太差,做的马马虎虎,各位高手见笑了。因为一个人无法拍视频。他日有
机会一定上试车视频。

第六台,终极版。北京的摩友网上淘了一台无标志的光板国产机器,目前还不知道品牌,这台综合了以上所有改装经验和工艺水平,已经接近完美。
目前试机成功,一切正常。

以上是一年多来改装这个机器的过程,在些发贴,留做记念。也是对广大摩友的一个汇报,请大家多提宝贵意见。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-4-12 04:45 来自手机 | 只看该作者
千斤顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-12 08:26 | 只看该作者
这动手能力真是太強了,真是摩界第一人

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-4-12 13:46 来自手机 | 只看该作者
在复古摩托车上看到揭瓦兄的改装机器 看到了揭瓦兄的留言。我这里天气暖了也开始装车了 完全尸体再自己改。完工后上图,真心的佩服揭瓦兄的动手能力,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-4-13 10:57 | 只看该作者
野生擎天柱 发表于 2017-4-12 21:46
在复古摩托车上看到揭瓦兄的改装机器 看到了揭瓦兄的留言。我这里天气暖了也开始装车了 完全尸体再自己改。 ...

兄弟,车搞定了一定要上帖啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-13 13:31 | 只看该作者
上房揭瓦 发表于 2017-4-13 18:57
兄弟,车搞定了一定要上帖啊!

在网上只服你。牛B改单化 上缸反向安装 改油道  曲轴打磨 配重 在另一边轴加装时规链小飞,学习了,有空我也做一个玩玩

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-14 11:48 | 只看该作者
上房揭瓦 发表于 2017-4-12 10:33
帖子一年多来,蒙受广大摩友关注,不胜感激,一年多来我也再不停地改进,到现在已经做了6台,每台都有不同 ...

大写的服

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-15 10:48 来自手机 | 只看该作者
高手果然在民间!赞!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-4-15 15:25 | 只看该作者
高手在民间。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-26 09:00 | 只看该作者
赶紧上视频看看啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 09:37