摩托车论坛

搜索
楼主: 上房揭瓦

天虹90改180

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-25 13:50 | 只看该作者
本来说改180的,现在又变220了,更牛b了!不得不顶!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-26 17:06 | 只看该作者
牛叉,厉害,佩服啊

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-2-27 04:08 | 只看该作者
说好的180的 楼主竟然擅自违约

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-27 06:59 | 只看该作者
180变成220了,更牛逼了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-27 13:15 | 只看该作者
Originally posted by 上房揭瓦 at 2016-2-25 11:06:
安装缸体,安装上缸时,将上缸转到上止点,在发电机转子上做好标记,用来对配气时做参照。

这个上缸底下的平面是铸工胶施工上去了磨平的吗 、?高温下的强度能保证啊?有点担心啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-27 14:30 | 只看该作者
绝对高手啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-2-27 14:35 | 只看该作者
Originally posted by jian980007066 at 2016-2-27 21:15:

这个上缸底下的平面是铸工胶施工上去了磨平的吗 、?高温下的强度能保证啊?有点担心啊

铝质铸工胶工作温度160度左右。发动机箱体部位工作温度也就七八十度,没有问题。如果这个部位温度能达到160度,那发动机活塞都烧化了。我是见过有修理工用铸工胶补发动机箱体才想到这个办法的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-27 14:39 | 只看该作者
Originally posted by 上房揭瓦 at 2016-2-27 22:35:

铝质铸工胶工作温度160度左右。发动机箱体部位工作温度也就七八十度,没有问题。如果这个部位温度能达到160度,那发动机活塞都烧化了。我是见过有修理工用铸工胶补发动机箱体才想到这个办法的。

建议改装个油冷辅助冷却。跟踪楼主进度。加油。对这个非常有兴趣,我也想搞了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-2-27 14:46 | 只看该作者
Originally posted by jian980007066 at 2016-2-27 22:39:

建议改装个油冷辅助冷却。跟踪楼主进度。加油。对这个非常有兴趣,我也想搞了。

谢朋友建议,我也有加油冷的想法,毕竟两个缸,发热量大,油冷作用很大的。这几天正在考虑油冷方案,在马云家淘件。朋友有兴趣多多交流,共同进步。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-27 18:15 | 只看该作者
太强了吧,这个改法要命了~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-28 09:54 | 只看该作者
楼主,还有曲轴箱等里面的油道什么的,缸头上面的散热机油的油压什么的是个问题,我上面是70的机器改成的90的缸没有烧机油,换成100的缸就烧机油的了,还有两个活塞的底部机油散热的问题应该解决一下,发动机开热一点时间,超过温度了马上关机,否则就烧机油了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-2-28 11:09 | 只看该作者
Originally posted by 阿江 at 2016-2-28 17:54:
楼主,还有曲轴箱等里面的油道什么的,缸头上面的散热机油的油压什么的是个问题,我上面是70的机器改成的90的缸没有烧机油,换成100的缸就烧机油的了,还有两个活塞的底部机油散热的问题应该解决一下,发动机开热 ...

谢朋友建议,缸头机油上油不够的问题第一次做时就发现了,解决方案是加大了机油泵,两个油泵合在一起用,增大了机油量和压力,机油泵改好后装在箱体上用手钻试了一下,上油量和压力比原来一个油泵时大多了,应该能满足压要求。为了增大缸头供油,扩大了缸头油道限流阀,原来油孔1MM,扩大到2MM,增加的上缸缸头供油问题,准备用外置油管从卧缸油道引机油并对卧缸供油道做好限流,以保证上缸缸头的供油量。内部机油散热准备加油冷散热器,想在进曲轴的那部分油道上加机油散热器,增加内部散热效,解决活塞底部散热问题。
以上只是解决方案,至于效果要看使用后才能知道。毕竟是改装,一切都没有什么参考的。只能是摸索着做,谋事在人,成事在天。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-28 12:04 | 只看该作者
Originally posted by 上房揭瓦 at 2016-2-28 19:09:

谢朋友建议,缸头机油上油不够的问题第一次做时就发现了,解决方案是加大了机油泵,两个油泵合在一起用,增大了机油量和压力,机油泵改好后装在箱体上用手钻试了一下,上油量和压力比原来一个油泵时大多了,应该 ...

你反正在右箱盖的机油道也看看,不够的话另外别管子,目的就是足够把机油循环到两个缸头上面,尤其是竖缸,我以前就是吃了没有足够机油供给的情况下,把70型的机器改制成100的,最终没有成功,烧机油,跑了长途后再跑摩的,最后就彻底报废了,但是70型的缸改90的缸不会烧机油,你一定要在90的缸换成110的缸当中去找问题,我给你讲的就是这些了,这个你要是全部都解决了就OK了,完成了DIY了。哈哈。
改制发动机的成败的关键,就在此一举,另外发动机上,化油器与排气管也比较难搞的,要转很多个弯,我想你应该是左右各放一个排气管吧!!

#67##70##13##13#

[ Last edited by 阿江 on 2016-2-28 at 20:09 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-28 14:43 | 只看该作者
继续顶起,等待楼主成功!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-2-29 10:44 | 只看该作者
Originally posted by 阿江 at 2016-2-28 20:04:

你反正在右箱盖的机油道也看看,不够的话另外别管子,目的就是足够把机油循环到两个缸头上面,尤其是竖缸,我以前就是吃了没有足够机油供给的情况下,把70型的机器改制成100的,最终没有成功,烧机油,跑了 ...

谢朋友宝贵经验和建议,我会在改装中多加注意,争取一次成功。排气想等发动机各项试验成功后,达到上车标准,再根据车架情况制作。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-2-29 10:45 | 只看该作者
Originally posted by 我欲乘风归去 at 2016-2-28 22:43:
继续顶起,等待楼主成功!

谢朋友顶帖和鼓励。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-2-29 10:54 | 只看该作者
今天装了缸头,抛光了箱体和边盖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-3-1 02:59 | 只看该作者
开始安装配气,小链条用152节刚刚好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-3-1 10:29 | 只看该作者
安装发电机,定子线圈改成全波,原来的交流点火线改为上缸触发线。交流点火线圈弃用。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-1 11:22 | 只看该作者
楼主继续,每天都期待你的大片

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 11:06