摩托车论坛

搜索

gw烧保险

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-12-26 09:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上周从天津会北京,半路除了转向灯可以亮,其他的灯全失灵了,也不知道咋回事,打着双闪回到家。换了一个15安备用保险,打开钥匙,正常了。没再骑。昨天有事出去,再开,哎,又那样了,灯全不着了,不懂了,骑到修车店铺,老板给换了个20安的保险。我问他是否有哪里出问题了,也没说出啥,请问各位朋友,有遇到这样问题的吗?换一个大点保险可以吗?先谢了。
#67#

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2015-12-26 09:58 | 只看该作者
先进来占个地,楼下回答,我也学学

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2015-12-26 10:12 | 只看该作者
有问题要查  
不能靠加大保险   回头保险不烧了 大线烧了

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2015-12-26 10:35 | 只看该作者
查一下吧 某个线头短路     就是不好查    可能颠一下就打火  不颠就没事!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-26 10:37 | 只看该作者
三楼说的对~
有问题要查~要不烧大线还是轻的,车着了再~
是不是哪里线破皮搭铁了?比如车把转向的时候,直行没事,一拐弯车把转动时候破皮的线正好搭铁~造成短路?
楼主还是好好查查吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-26 10:42 | 只看该作者
老烧肯定不正常了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-26 11:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
检查车辆线路,有跑电的地方,好好检查一下 不然很容易出事

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-12-26 13:23 | 只看该作者
有次下兩开雨刷不动了,检查是保险烧了,换上新保险一开就有,关上再开又烧。到修车店也查不出来,因急着走就买了许多保险。这一路上雨停雨刷就得关,关上就烧保险。一会儿又下雨了保险又得换上。哎哟喂,这一道呀和保险干上了,转天拆开查看是雨刷电机有根线被雨刷摇臂磨破皮了,所以就出现了反复烧保险的故障。现在说起来我都累。所以建议楼主找家靠谱的修车店好好查查。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-12-26 14:05 | 只看该作者
Originally posted by 愿天天天蓝 at 2015-12-26 17:55:
上周从天津会北京,半路除了转向灯可以亮,其他的灯全失灵了,也不知道咋回事,打着双闪回到家。换了一个15安备用保险,打开钥匙,正常了。没再骑。昨天有事出去,再开,哎,又那样了,灯全不着了,不懂了,骑到修 ...

如果加装防盜器又改了双闪那是必然的,要抽掉防盜器上两根控制转向灯的线,具体是那種顏色,记不清了我帮你查一下,加大保險是絕對不行的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-26 15:51 | 只看该作者
悟清无雨SUKER 发表于 2015-12-26 22:05
如果加装防盜器又改了双闪那是必然的,要抽掉防盜器上两根控制转向灯的线,具体是那種顏色,记不清了我帮 ...

这两样我都有,没有问题,所以不赞同不能同时。应该是有线短路

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-27 08:57 | 只看该作者
烧保险肯定有短路或用电负荷重的情况存在,要仔细排查。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-12-27 16:21 | 只看该作者
路过顶一个

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-12-28 08:36 | 只看该作者
Originally posted by 破老百姓 at 2015-12-26 23:51:

这两样我都有,没有问题,所以不赞同不能同时。应该是有线短路

如果实在找不到問題所在還是試試我的办法吧防盜器上黃色的兩根线,我曾经烧过兩个10A的!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-12-29 02:01 | 只看该作者
Originally posted by 徒弟2015 at 2015-12-26 21:23:

有次下兩开雨刷不动了,检查是保险烧了,换上新保险一开就有,关上再开又烧。到修车店也查不出来,因急着走就买了许多保险。这一路上雨停雨刷就得关,关上就烧保险。一会儿又下雨了保险又得换上。哎哟喂,这一道呀和保险干上了,转天拆开查看是雨刷电机有根线被雨刷摇臂磨破皮了,所以就出现了反复烧保险的故障。现在说起来我都累。所以建议楼主找家靠谱的修车店好好查查。   

一路更换若干保险丝,原来是因这回事所致。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-11 14:47 | 只看该作者
悟清无雨SUKER 发表于 2015-12-26 22:05
如果加装防盜器又改了双闪那是必然的,要抽掉防盜器上两根控制转向灯的线,具体是那種顏色,记不清了我帮 ...

说得有道理,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-14 01:09 来自手机 | 只看该作者
查线路吧,说明灯线路有破皮短路,换保险没用,查清楚吧不能改保险铜丝直打

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-5 16:33 | 只看该作者
有问题必须查

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:32