摩托车论坛

搜索
楼主: 沧州卧龙

谴责厂家无视车把抖动的通病,自己逐步排查解决中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-12-20 14:42 | 只看该作者
故障排除操作二,今天晚上,天气很冷,把车推出,用气筒把前后胎补气到3.5,试骑故障依旧。 (

[ Last edited by 沧州卧龙 on 2015-12-21 at 13:18 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-12-20 14:50 | 只看该作者
故障排除操作三,下午时边箱两边各配重25斤,共五十斤,试骑把抖依旧。

[ Last edited by 沧州卧龙 on 2015-12-21 at 13:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-12-20 14:54 | 只看该作者
故障排除操作四,调整加装的前风挡角度,试骑把抖依旧,但前段时间风挡共振消失了。

[ Last edited by 沧州卧龙 on 2015-12-21 at 13:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-12-20 15:05 | 只看该作者
故障排除操作五,拆下尾箱,试骑把抖减轻了,于是把两个边箱也拆下,把抖消失。问题来了,这边尾箱已经装上一个多月了,一直也没出现这种现象,以后随着公里数的增加会不会把也会抖呢,再有以后长途咱不能不装边箱吧。后续继续研究试验加挂边尾箱后抖动的原因及方案。

[ Last edited by 沧州卧龙 on 2015-12-21 at 13:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-12-20 15:09 | 只看该作者
强迫症沒有办法,找不到原因及解决方案,心里老别扭了。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-12-21 04:04 | 只看该作者
期待楼主测试结果,精神可嘉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-12-21 05:25 | 只看该作者
Originally posted by wdqyl at 2015-12-21 12:04:
期待楼主测试结果,精神可嘉。

没办法啊,厂家不管,只有咱自己慢慢实验琢磨了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-12-21 05:39 | 只看该作者
别瞎折腾了,这类情况我也遇到过,是风挡和尾箱和气流发声扰动造成的,无论你怎么弄都一个鸟样,除非换小风挡会好些,毕竟不是工厂经过气动实验过的,自己搞累死也难弄好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-12-21 06:07 | 只看该作者
Originally posted by philips7812 at 2015-12-21 13:39:
别瞎折腾了,这类情况我也遇到过,是风挡和尾箱和气流发声扰动造成的,无论你怎么弄都一个鸟样,除非换小风挡会好些,毕竟不是工厂经过气动实验过的,自己搞累死也难弄好

昨晚已经把风挡调平,也是不行,今晚拆下来试试,多谢。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-12-21 06:16 | 只看该作者
与风挡和尾箱的关系很小,我就按了一个后货架  这个不会产生任何风阻的撒,还不是一眼滴, 然后车车有点向左偏,把左右手把平衡块取下来重新安装进去后居然好很多!真是奇了个怪

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-21 14:32 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-12-21 14:49 | 只看该作者
3.5》?2.5???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-12-21 23:52 | 只看该作者
Originally posted by 无双皇帝 at 2015-12-21 22:49:
3.5》?2.5???

为了调试,故意加大到3.5.但基本上没有作用。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-12-22 04:20 | 只看该作者
今天我也去把胎压加到了2.5   问题依旧 只是只在70-74码之间才摆了,  没加气之前是1.5左右的胎压,  摆动是在60-75左右摆动。     过几天去售后调一下方向螺丝。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-12-22 05:48 | 只看该作者
身边有没有不抖的GW? 有的话,把那个GW 前轮整个装你车上试试。
只要龙头轴承没损坏,抖 跟前胎磨损不均匀 有很大关系。
我的车,曾经换了一个SAVA牌子胎,换胎后立马就开始龙头抖了。
后来换了米其林胎,立马就不抖了。现在米其林胎用了一万五千公里了。 任何速度脱把,都不抖。
甚至有段时间,前轮轴承坏了,都没有出现过抖动现象。

由于国产正新胎制造工艺可能不是很好,加上其前胎特殊的纹路结构,可能容易使轮胎磨偏,导致左右受力不均。  这个胎我觉得不适合做前胎,  这个胎用在GW上面以前,是一些国产150车型的后胎。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-12-22 05:52 | 只看该作者
身边有没有不抖的GW? 有的话,把那个GW 前轮整个装你车上试试。
只要龙头轴承没损坏,抖 跟前胎磨损不均匀 有很大关系。
我的车,曾经换了一个SAVA牌子胎,换胎后立马就开始龙头抖了。
后来换了米其林胎,立马就不抖了。现在米其林胎用了一万五千公里了。 任何速度脱把,都不抖。
甚至有段时间,前轮轴承坏了,都没有出现过抖动现象。

由于国产正新胎制造工艺可能不是很好,加上其前胎特殊的纹路结构,可能容易使轮胎磨偏,导致左右受力不均。  这个胎我觉得不适合做前胎,  这个胎用在GW上面以前,是一些国产150车型的后胎。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-12-22 08:18 | 只看该作者
楼上说的有点道理,我的车三万公里以前不抖现在开始帕金森症,估计是和后胎磨损了有点关系范纹一个个凸起不平

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-22 08:56 | 只看该作者
很明显是轮胎问题,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-12-22 10:21 | 只看该作者
周边车友群还没有不抖的睾丸

先易后难  先便宜的后贵的

胎压,挡风,边厢尾箱,锥形转向轴承,进口轮胎

车友常见的处理方式除了最后两种,还没找到处理好的先列

进口轮胎的事情,因为新车也有抖的先列。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-12-22 10:24 | 只看该作者
厂家就不能给个说法吗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 10:33