摩托车论坛

搜索
楼主: xc90516

yamaha max家族小弟nmax提车报告(感受分享)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-12-18 07:10 | 显示全部楼层
这楼主怎么不见回音呢。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-12-18 12:01 | 显示全部楼层
楼主上牌有没有遇到困难?   这车我也很喜欢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-18 14:33 | 显示全部楼层
Originally posted by samwang1998 at 2015-12-16 22:58:
帮你顶 我是兴奋剂群里的重庆车友。上次找你订做后货架的。

嗯嗯 ,晓得#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-18 14:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 奇飞船哥 at 2015-12-18 15:10:
这楼主怎么不见回音呢。

不好意思出差一个星期,没有及时回复 请谅解

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-18 14:34 | 显示全部楼层
Originally posted by yhjyuan at 2015-12-18 20:01:
楼主上牌有没有遇到困难?   这车我也很喜欢

朋友办的,不便宜。#7#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-18 14:37 | 显示全部楼层
我也建了一个nmax的群,这个群里有两种车,一款是exciter150  一款是nmax155

大家可以加群,踊跃讨论!~~207948776

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-18 15:02 | 显示全部楼层
关于坐桶容量的问题,有一组照片可以直观的展现一下

一顶全盔是没有问题的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-18 15:09 | 显示全部楼层
之前谈到风挡的事情,现在雅马哈原厂也出了相应的配件,一款大风挡,从安装过的车友,坐姿对比图上来看,效果比较明显,外观设计感也很强烈,有熏黑处理。

就整体感觉而言,整车加了大风挡后有了十足的档次。

价格在网上买回来价格是1800块,确实很贵,超过了givi厂的价格,一般而言 givi的风挡2000块钱左右的都是宝马一类的车型,所以可以选择等待givi出这款的风挡

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-12-21 05:56 | 显示全部楼层
LZ写的很好,看完我也想买了,合格证用的是啥车的?是不是为了上牌方便只能买红白黑?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-21 07:13 | 显示全部楼层
Originally posted by davidj at 2015-12-21 13:56:
LZ写的很好,看完我也想买了,合格证用的是啥车的?是不是为了上牌方便只能买红白黑?

是的是的。我用的林海雅马哈的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-12-21 07:38 | 显示全部楼层
Originally posted by xc90516 at 2015-12-21 15:13:

是的是的。我用的林海雅马哈的

林海雅马哈的很不错阿,是不是行驶证上有YAMAHA的? 跟原车长的像吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-22 14:47 | 显示全部楼层
Originally posted by davidj at 2015-12-21 15:38:

林海雅马哈的很不错阿,是不是行驶证上有YAMAHA的? 跟原车长的像吗?

z这种话题就私聊好了~哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-22 15:17 | 显示全部楼层
这辆车的定位是休旅车型,我在印尼的摩托车网站上看到,有摩友用此车做了一次长途摩旅。

很多摩友会只认为,长途摩旅必须要大排量如何如何。其实我是认可大排量这个观点,但是呢就拿nmax来说,现在很多小排量的配置,包括水冷散热,车型,发动机的设置,通过性,等等都是具备长途摩旅的条件。同时小排量的灵活性、重量轻等因素往往在户外成了一个优势吧。

下面来看图,图中的摩友对nmax进行了一定的改装,主要是边箱的架子,配合了givi的en22  尾箱配合的是v47系列 所以单人的话,他所拥有的储藏空间已经是很大了。

帖子上说他自己一个人在印尼国内做了一次3000公里的摩旅,途中发动机稳定、经济省油、热衰减没有、在山路动力没有问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-28 08:01 | 显示全部楼层
Originally posted by xc90516 at 2015-12-12 21:13:
第三是我想说的关于这车的储物空间、坐姿和一些周边设计吧

1. 大家关心的马桶空间,马桶空间是 25升 足以放下 一定全盔

2.坐姿。nmax 的分体脚踏板分为两种骑行姿势,主要是腿部的变换,一个是把腿放在斜板 ...

楼主问下,后货架哪里能够搞到?是不是有了那个直接就可以上箱子了?Shad的应该可以吧?多谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-28 15:17 | 显示全部楼层
Originally posted by snow_riding at 2015-12-28 16:01:

楼主问下,后货架哪里能够搞到?是不是有了那个直接就可以上箱子了?Shad的应该可以吧?多谢!

淘宝上有卖的,但是现在泰国整个市场都没货,给等些日子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-30 08:25 | 显示全部楼层
跟大家分享一下nmax保养的数据

踏板保养大体相同,nmax 的仪表盘中加入了 机油保养提示和皮带保养提示

车子在1000公里时机油保养灯提示闪烁

机油加注量是0.9升

齿轮油加注量是150毫升

皮带应该是10000公里会有提示清洁或更换 。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-1-4 01:22 | 显示全部楼层
Originally posted by samwang1998 at 2015-12-16 22:58:
帮你顶 我是兴奋剂群里的重庆车友。上次找你订做后货架的。

重庆的兴奋剂车友吗?我也是重庆的车友,现在有VESPA300踏板车,好久约见个面见识下你的兴奋剂。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-4 01:43 | 显示全部楼层
好车,口水哗哗的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-4 16:44 | 显示全部楼层
我是兴奋剂群里的,也对这个玩意感兴趣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-8 08:36 | 显示全部楼层
关于仪表盘的功能问题,因说明书是泰文的所以很多人都问题操作的问题,通过一段时间的骑行我也基本上搞清楚了仪表功能选项,下面跟大家分享一下

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:23