摩托车论坛

搜索

我依然在这条不归路上走着。。。川崎ER6N长期骑行报告( ...

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-12-3 13:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
我已经33岁了,人生步入中年,一些经历一路走来,不知不觉中我已成熟,当年的年少轻狂如今已不在,每当远行上路不管驾驶的四轮还是两轮,一想到呀呀学语的儿子、年龄越来越大的父母,肩上的重任促使我不得不管住自己的右手和右脚。
     我不是什么大款,只是一个普普通通的工薪阶层,7.6万的价格买一辆摩托车对于我们贵州这种相对闭塞和落后的地方,人们总会对你产生一种异样的眼光,而我总是说两万多而已,没所谓,只要不把我当傻子就行!人不能总为自己活着,买摩托车之前我还是为一家老小购置了四轮,所以家人对我还是比较支持的!而现在我还是为了自己骑行梦想于2015年11月28日买了了一辆ER6N,就算是自私也罢,我依然还是这么任性!
    细细数来,我从骑上第一辆摩托车嘉陵70来算,这来来回回也有15个年头了,之间经历嘉陵、力帆、建设、雅马哈天剑、本田战鹰、雅马哈天剑王、而到现在的ER6N······相信很多人和我一样都是从125.150.250.升级上来的,而目前国内合资厂商出来出去的小排量,就算好不容易有运动车款,依然是中小排量(如R15、cbr300r等)作为入门大排量的600级别,只能选择进口,别给我说什么支持国产,什么黄龙600、春风650、隆鑫650、我身边认识的不认识的,都在这些车上砸了不少钱,走了不少弯路,最后还是一条路进口货!我觉没有贬低国产的意思,而是我们不得不承认,我们国产的造车底蕴和核心技术,与国外厂商还是有不小的差距!我花的是自己的钱,况且我砸在国产车身上的钱也不少了,所以我没必要背着爱国的名义,让自己狼狈不堪!毕竟国产600级别的价格还是相对比较公道的,受众群体不同,所以基本上谈不上竞争!
    我也并不是迷信什么进口车,而国内的合资厂不出大排量,合资厂只要出大排量,一定有个合适的价格,不会像进口车的价格这么高,但它偏偏不出,大大低估了我们的购买力。川崎以敏锐的市场眼光,走东南亚免税进口这条路,可以这么说进口车这块大蛋糕,川崎是目前吃的最香的!
    下面言归正传吧,本帖主要是针对还没有拥有ER6N的摩友,和大家谈谈ER6N的优与劣,而我也学习一下大家对此车的一些可取之道。2015年11月28日我在川崎贵阳提了这辆er6n,偏偏天公不作美,下起小雨,就这样我在雨里骑行140多公里才回到了贵州织金县我的家

[ Last edited by 男言知己 on 2016-1-9 at 13:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-12-3 13:23 | 显示全部楼层
到今天12月3日,此车我已经骑行515公里,所以有一些很初步的体会,现在和大家唠唠。
1.操控:如果大伙现在玩的是250级别,此车上手基本没有难度,前提是250级别你掌控已易如反掌的情况下。此车操控相当轻盈,只要走起来真的和250区别不大,只有在停下推车或者不下来倒车的情况下,你才能体验到它206KG的重量。
此车的重心很低,中间的一个小插曲,我朋友的700GS,静止状态下,你想把它扶正,比6N确实感觉重多了,但实际700GS也就比6N重了3KG而已,这就是重心低的好处,但通过性确实比700差很多,毕竟两车车型不同!
2.舒适度:此车如果和天剑王比较坐姿还是比天剑王前倾,长途估计会比天剑王略感恼火,但经过这几天的骑行我逐渐适应了这种稍微前倾的坐姿,毕竟我换来换去的街车,要适应太简单了!
坐垫感觉相当厚实,屁股还是比较舒服的,后座我也请朋友载我骑了几圈,坐姿还是比较直立的,比起跑车那种靠在驾驶员背后的那种感觉好太多了,要说不足我觉得坐垫不够宽大。
震动我觉得这车很是奇葩,怠速状态下,捏下离合,比如等红灯时,震动是比较有规律性和节奏性,一旦走起来震动便连续起来,目前磨合期各个速度及共振转速我还没有找到,因为现在我最多也就5000转,还没有很多的体会,会在之后更新。
3.声音:真的很难听!比700GS同样的并列双缸都难听好多,比小黄龙那种类似四缸机的声音,更是差了不少,总而言之就是一部拖拉机!不过它比哈雷好听····#13#
不知道磨合之后声音是否会有好转,我拭目以待!
4.动力:以我目前最多5000转的骑行来看,市区动力我觉得是足够的,不足的是需要经常变档,不过小排量骑多了,这种经常换档的体验,我还是比较能适应的,毕竟不是那种转速很低扭矩巨大的发动机。

现在有个不足之处:原厂后视镜视野不够,无论怎么调整都无法看到车尾正后方,我想把后视镜换总成成比较宽一点点的,正在寻找当中

[ Last edited by 男言知己 on 2015-12-12 at 23:28 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-12-3 13:23 | 显示全部楼层
我用的这个保险杠比较满意,四点连接比防摔胶直接与发动机连接好不少

由于天气逐渐变冷,贵州往往阴雨绵绵,我赶在12月2日,落户成功

[ Last edited by 男言知己 on 2015-12-12 at 23:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-12-3 13:24 | 显示全部楼层
我现在的工作情况周一至周五基本是没法骑车的,我也终于在元旦三天,撒开丫子跑了7百多公里,元旦节当天也去给马儿做了首保!说是温泉之旅,这回还真是把我皮都快泡脱···31号由于到的早,来来回回一直泡到晚上12点过后,一号晚上到安顺又阴差阳错找了一家温泉酒店两天都在泡···#47#

[ Last edited by 男言知己 on 2016-1-8 at 17:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-12-3 13:24 | 显示全部楼层
此次骑行前两天基本是雨中和温泉里泡着,太潮湿了#47#,这不首保时车子也是脏的一塌糊涂,不过公里数刚刚好控制在厂家规定的1000公里内,998公里进行了首保!对于厂家规定的首保机油埃尔夫尊魔法10W-50,我感觉此油粘度有些大,根据好几个川崎车友和4S的说法川崎车要粘度大一些的机油,虽说说明书推荐机油是10W-40的,首保我觉得还是按照4S的要求先换尊魔法试一试,我也确实感觉6N发动机热量不小,当然对比的还是小排量车型,用完这一次埃尔夫我还是想尝试一下其它机油。
6N发动机机油量说明书已经明确说明:不换机油滤清器1.6升,换机油滤清器1.8升,全部容量2.3升,我换机油基本不听忽悠,4S当时说要换2.5升,而我坚持要看机油视窗,加2升刚刚好还差一二毫米到上限!
还有川崎车系的机油滤清器全是一个型号,而我找到一个代用型号博世0986AF0063,淘宝基本20多元还包邮,立马买一个和原装机油滤清器对比,质量不差原厂,这个型号也是日产全系车型可以用的,以后也不必在4S店买高价滤清器了,这东西谁用谁知道,只要是博世一类的正规代工厂出的产品,相信绝对八九不离十!

[ Last edited by 男言知己 on 2016-1-8 at 17:45 ]

状态   [当前离线]

首保过后还是适当的拉一下车子,磨合毕竟不能一味的低转速。
原来自己没有真正拥有过大排量机车,骑别人的始终放不开手脚,这次也短暂的拉了几次180的时速。感觉如下:
1.原来都是玩小排量,基本是车子的性能发挥到极致,感觉也不过瘾,此车上180真的很轻松,转速也就八九千转,而让我比较认怂的是这次不是车子跑不动而是我自己不敢扭油门了··#34#
2.对于街车,如果保持正常骑行姿势,超过150过后的风阻实在是太大了,我是真真切切的感觉手都快拉不住龙头了,必须要弓下腰紧贴油箱,才能好一些。

[ Last edited by 男言知己 on 2016-1-8 at 17:59 ]

状态   [当前离线]

也一样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-3 13:28 | 显示全部楼层
标题党。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-12-3 14:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 菩提心静 at 2015-12-3 21:28:
标题党。

兄弟我是发几个字站位,请见谅!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-12-3 15:32 | 显示全部楼层
遵义凤冈县异兽650帮顶了~!哥子如果喜欢旅行的话,versys应该更适合。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-3 17:17 | 显示全部楼层
首先祝贺男版购得爱车!

#14##14##14#

一字一图仔细看完这贴,

言语中体现出楼主对家庭对亲人的照顾与关爱,

字里行间透露出一个摩托爱好者对摩托的热爱,

成熟稳重的摩友是我们学习的典范!

#68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-3 23:43 | 显示全部楼层
才33岁,还是青年呢。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-12-4 02:00 | 显示全部楼层
不难看出楼主是用心写了这篇文章,给我们谈谈保养呗。比如每次保养的话费内容,还有保养的公里数间隙啥的。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-12-4 02:02 | 显示全部楼层
补充一句,33岁不算中年。应该算青壮年。呵呵呵
我买车家人反对的厉害。
楼主能不能分享下,如何说服家人同意买摩托车的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-12-4 09:14 | 显示全部楼层
男言知己,
我是贴吧 摩托家 的吧主,看到你的帖子甚为喜爱,请求将RE6N的实驾贴,搬运在摩托家

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-12-4 13:36 | 显示全部楼层
国内的合资厂不出大排量,合资厂只要出大排量,一定有个合适的价格,不会像进口车的价格这么高,但它偏偏不出,大大低估了我们的购买力

确实说出心声了。#68#
城市里30~50年龄段喜欢摩托的人群还是有的,而且有一定的价格承受力。

只要是喜欢什么,就总会在不归路上走着,都差不多
。#28#

[ Last edited by 老红军 on 2015-12-4 at 21:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-12-4 14:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 豪伯爵 at 2015-12-3 23:32:
遵义凤冈县异兽650帮顶了~!哥子如果喜欢旅行的话,versys应该更适合。

是的,以后还是上1000旅行版合适!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-12-4 14:13 | 显示全部楼层
Originally posted by dannylee at 2015-12-4 10:00:
不难看出楼主是用心写了这篇文章,给我们谈谈保养呗。比如每次保养的话费内容,还有保养的公里数间隙啥的。

保养我还没做···不过保养方面我有料哦····敬请期待··

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-12-4 14:14 | 显示全部楼层
Originally posted by M型老浪 at 2015-12-4 17:14:
男言知己,
我是贴吧 摩托家 的吧主,看到你的帖子甚为喜爱,请求将RE6N的实驾贴,搬运在摩托家

你转载注明出处即可····#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-12-4 14:15 | 显示全部楼层
Originally posted by dannylee at 2015-12-4 10:02:
补充一句,33岁不算中年。应该算青壮年。呵呵呵
我买车家人反对的厉害。
楼主能不能分享下,如何说服家人同意买摩托车的。

反正我是说这个摩托车30800不算贵····之前天剑王都23800呢······

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 06:11