摩托车论坛

搜索
楼主: 哎哟我的蛋

大师们进来看看,我的车急加速时敲缸怎么回事,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-13 15:58 | 只看该作者
东门 发表于 2016-1-2 21:59
好多国产车都存在这个问题,无论是新车还是旧车。负责任的售后会给你处理,不负责的就说没问题跑吧!

哎,我的天戟新车时就有跟楼主差不多的现象,换中石化的95油好很多。   现在跑一万公里了,  冷车启动会响,加点油门让机油跑开,声音就消失,然后都是受力时就会多多多的响一通。空档哄油门没有。     之前拆过活塞,环跟中缸活塞包括曲轴连杆都检查过,没什么异常磨损,,TMD就是提速会响,

换中缸活塞能解决?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-18 09:16 | 只看该作者
用05300的点火器试试吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-18 13:05 来自手机 | 只看该作者
281620454 发表于 2015-12-28 20:51
说换97号汽油的麻烦去度娘那补习下 汽油标号的含义在来           楼主的问题估计不是敲缸把   高档低速的 ...

还是先了解EN150的缸径行程具体是多少,再说不迟

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-18 13:07 来自手机 | 只看该作者
js90a1 发表于 2019-5-13 23:58
哎,我的天戟新车时就有跟楼主差不多的现象,换中石化的95油好很多。   现在跑一万公里了,  冷车启动会 ...

是不是,怠速时当当响,捏离合或者跑起来就不响?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-18 13:15 | 只看该作者
追风千里 发表于 2019-05-18 21:07
是不是,怠速时当当响,捏离合或者跑起来就不响?

怠速不响,急加速响,速度快了声音小一些,准备换套缸看看效果

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-18 14:19 | 只看该作者
js90a1 发表于 2019-5-18 21:15
怠速不响,急加速响,速度快了声音小一些,准备换套缸看看效果

未必是套缸,曲轴轴承和凸轮轴轴承是重点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-19 06:51 | 只看该作者
都有这样的声音,两种说法,缓步加速时,转速在3千以下的平衡轴敲缸声,另一种说法是换粘度高一点的机油。反正我的En150也有这现象,3万多公里,不像新车时那样顺滑,只要你是转速搞到3500转以上才升档就不会出现这现象

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-5-19 07:32 | 只看该作者
本人宝逸150-11换第二次机油后出现这种情况,奸商说没问题那就自己查吧,最后基本确定是混合气稀造成的火花塞怎么调都是白的跟新的一样。通过加大化油器主量孔到98的(原车配92)问题解决,异响可以忽略。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-19 12:23 | 只看该作者
追风千里 发表于 2019-5-18 22:19

今天火车那买的中缸活塞到了,换了后敲击声消失, 用游标卡尺测量活塞裙部磨损跟新活塞对比并不大,中缸也是一样,就是活塞销稍显得伤一点点,

新的活塞销比这个略紧一点点

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-19 14:04 | 只看该作者
很早以前我就体会到了你说的这个问题,只不过是gsx125,特别是中低速急加油门就有刚刚刚的声音。我后来自己买的雅马哈发动机在任何工况下从来没有这种异响。我分析一下,应该和机油粘度,化油器混合比有关,机器磨损肯定不会到这种程度。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-20 08:37 | 只看该作者
邓文越越 发表于 2015-11-16 10:07
正时发生变化,紧下小链看有用没有

改装 大师多啊,,,,说的好像就和紧一下链条一下简单

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-20 09:34 | 只看该作者
en这车就不能正常开。需要高转速。1档4000以上:   2档5000以上。这车不适合逛街。适合路上游行。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-20 09:39 | 只看该作者
追风千里 发表于 2019-05-18 22:19

EN系列凸轮轴没有轴承。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-20 10:25 | 只看该作者
致炫情怀 发表于 2019-5-20 17:39
EN系列凸轮轴没有轴承。

我当然知道EN发动机凸轮轴没有轴承,但我回答的是天戟啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-22 03:31 | 只看该作者
js90a1 发表于 2019-5-19 20:23
今天火车那买的中缸活塞到了,换了后敲击声消失, 用游标卡尺测量活塞裙部磨损跟新活塞对比并不 ..

对,活塞擦伤润滑不良是会敲击,一般.磨合后会好点,我第一量杂牌换过非常多的活塞,后来把缸也换了才改善。活塞和缸必须有网纹。
正常铃木急加速有更更的声音,超过三干转左右消失,老车不那么明显。不是活塞的嗒嗒声或多多声.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-22 03:49 | 只看该作者
js90a1 发表于 2019-05-19 20:23
今天火车那买的中缸活塞到了,换了后敲击声消失, 用游标卡尺测量活塞裙部磨损跟新活塞对...

现在的问题是其它我都没动,就换了中缸,活塞,活塞环+销,然后解决了敲缸声,证明曲轴与缸头部分没问题,至少我的这辆车是。我分柝主要是活塞销,这次拆出看到的磨损比上次拆有点加大,活塞也是磨擦面积加大了,图片都是我上次拆时拍的,这次换件没有拍照

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-25 11:30 | 只看该作者
js90a1 发表于 2019-5-22 11:49
现在的问题是其它我都没动,就换了中缸,活塞,活塞环+销,然后解决了敲缸声,证明曲轴与缸头部分没问题 ...

我现在的新大洲也这样,他们买来就这样,可能被人暴力试过车或者厂里的事,已经两千公里了,有视频。估计磨合不出来了,拆开看了没拉多少伤,以前那.台拉的厉害些.。其实活塞敲缸要很大间隙才会敲缸,我们这种算是润滑不良,敲击声比活塞磨损敲击声清脆,热机才响。缸内寿命短的是环,活塞本来可以用很久。我考虑换缸,活塞和环保留。还有一台铃木六万公里很完美,新车一直以来都没敲过缸。有次加小加油站上坡敲缸明显马上换了,那时有许多车中招,一问都是加了那的油。曲轴坏的话高速会震,配气响和负载无关。活塞销按理也不会,曾经有人活塞销拉死,顶出来后打磨连杆孔换套缸声音正常。平时有磨损也只是镀层,感受不到间隙应该没事。书没找到忘记间隙了。
火车是谁?我想买点东西,新大洲原厂要三百多

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-25 11:44 | 只看该作者
js90a1 发表于 2019-05-13 23:58
哎,我的天戟新车时就有跟楼主差不多的现象,换中石化的95油好很多。   现在跑一万公里了,  冷车启...

看看曲轴,轴承有没有松了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-31 05:06 | 只看该作者
学习nm 发表于 2019-5-25 19:30
我现在的新大洲也这样,他们买来就这样,可能被人暴力试过车或者厂里的事,已经两千公里了,有视频。估计 ...

淘宝的火车店,自己去搜,也是来这里才知道这个店的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-31 12:23 | 只看该作者
js90a1 发表于 2019-5-31 13:06
淘宝的火车店,自己去搜,也是来这里才知道这个店的

我解决了,等会发贴。活塞销.没换,换了缸,活塞。活塞问题

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:01