摩托车论坛

搜索

大师们进来看看,我的车急加速时敲缸怎么回事,

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-11-15 20:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的车是锐爽EN150,现在车子急加速会有很大声的更更更声应该是敲缸声!车子高温时更容易出现这个声音,还有怠速正常无声,空转怎么急扭油门也不会有敲击声,就是车子受力时,急加速才有非常明显的敲击声,望大师们帮我解答一下,改怎么维修,

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2015-11-16 01:55 | 只看该作者
我的也有这情况

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2015-11-16 02:07 | 只看该作者
正时发生变化,紧下小链看有用没有

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2015-11-16 02:13 | 只看该作者
6000转以上再加挡,不到6000转别加

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-11-16 02:16 | 只看该作者
我赞同楼上的,很有可能是档位太高发动机太吃力。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-11-16 12:09 | 只看该作者
和我以前的毛病一样,告诉你解决的办法,把机油放掉换好一点的机油,还有汽油,加正规加油站的汽油,问题解决。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-16 12:12 | 只看该作者
换一箱97号汽油!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-12-28 08:54 | 只看该作者
路过。看看。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-12-28 10:29 | 只看该作者
如果是突然出现这个问题有可能是油品原因

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-12-28 12:51 | 只看该作者
说换97号汽油的麻烦去度娘那补习下 汽油标号的含义在来           楼主的问题估计不是敲缸把   高档低速的声音是更更更的        敲缸应该是当当当的声音吧!!!      另外如4L说的    EN的机器属于高速机      行程短  缸径大     6000转以上换挡  加速  能解决各种软绵无力    起步不给力等问题   !!  最好是 6000转换3档一下   8000转以上换 4和 5    保证提神     保证给力!!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-12-29 14:00 | 只看该作者
曲轴磨损,曲轴跑外缘,小链条过长,链条一松一紧,敲击气缸声音

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-30 08:14 | 只看该作者
又是这种问题,换套缸吧,活塞跟中缸间隔过大

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-12-30 12:31 | 只看该作者
说换97号汽油的麻烦去度娘那补习下 汽油标号的含义在来           楼主的问题估计不是敲缸把   高档低速的声音是更更更的        敲缸应该是当当当的声音吧!!!      另外如4L说的    EN的机器属于高速机      行程短  缸径大     6000转以上换挡  加速  能解决各种软绵无力    起步不给力等问题   !!  最好是 6000转换3档一下   8000转以上换 4和 5    保证提神     保证给力!!!

按照楼上的说法去做-----保证你的车坏的更快!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-12-30 13:50 | 只看该作者
汽油质量太差,我的遇到过两次,都是加了小加油站的油,换中石油中石化都立即解决问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-2 06:34 | 只看该作者
Originally posted by 三阳T12012 at 2015-12-30 20:31:
说换97号汽油的麻烦去度娘那补习下 汽油标号的含义在来           楼主的问题估计不是敲缸把   高档低速的声音是更更更的        敲缸应该是当当当的声音吧!!!      另外如4L说的    EN的机器属于高速机       ...

任何车辆都存在低速转动,不可能每次都要高速换挡,如果那样的话,新车为什么不会出现这样的问题,你见过新车需要5-6000转才换挡么,那样的车你会买么,活塞跟中缸间距过大,转速不高的情况下换挡,活塞受力就会出现那样的问题,特别是只换环的车辆更容易出现这样的问题,我以前也出现过这样的情况,特别是上坡的时候加速,压缩不超13.5以上的,根本就不需要考虑汽油问题,随便93就能跑,高转发动机就一定要6000转以上才换挡才正常,低一些就出问题,有这样的说法么,一句话:新车需要5-6000转才换挡么,那样的车你会买么?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-1-2 06:43 | 只看该作者
说了那么多搞的那么累,2楼说的很对的

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-1-2 06:53 | 只看该作者
3楼说的很对我刚说串了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-1-2 11:17 | 只看该作者
其实很简单 骑烂 了在说

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-1-2 11:30 | 只看该作者
Originally posted by mpo01731 at 2016-1-2 14:34:

任何车辆都存在低速转动,不可能每次都要高速换挡,如果那样的话,新车为什么不会出现这样的问题,你见过新车需要5-6000转才换挡么,那样的车你会买么,活塞跟中缸间距过大,转速不高的情况下换挡,活塞受力 ...

首先明确下他这个问题    原因我分析有两点   1  高档低速    驾驶习惯问题     2  活塞与缸径配合不好    怎么办 ?  现在修 ? 还是骑坏了再修?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-1-2 13:59 | 只看该作者
好多国产车都存在这个问题,无论是新车还是旧车。负责任的售后会给你处理,不负责的就说没问题跑吧!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 10:22