摩托车论坛

搜索
楼主: 严冬冰雪

送走小洋媳妇 迎娶 mt03 5页

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-17 14:54 | 显示全部楼层
我迎娶‘洋妞’那天后半段行程就已经是顶风冒雨了,在我故乡的一些地方民俗解释很有趣,说如果娶媳妇的时候有风雨 说明那媳妇脾气不好 可能会火爆厉害一些,还别说我这‘小洋媳妇’打出世 她就不是一个善茬。
     我是从首尔特别市的最东边接的这小洋妞,再回到我工作的仁川这两地相距78.5公里,对我这个摩旅老鸟来说这点路真算不上什么,但这是我和小洋媳妇的新婚之旅当然就别有一番意义了,再有中间有十几公里是穿过首尔最繁华的市中心,所以我还是相当谨慎驾驶的,顺利安全通过了首尔市 在类似城乡结合部地段的一个十字路口我们等红灯 就在变绿灯进入倒计时五六秒的时候,我身后的出租车向我闪远近光示意我向前靠边(韩国人性子急开车快是出了名的,我就举一个例子 在咱们国内有那个城市的市内公交车能开到时速80公里以上,在韩国还不是个别现象哦 很普遍的。)过去我骑小马格纳是自觉给所有机动车让路的,可今天我是新婚之旅被人如此无理抢白 叫新郎官我心情很是不爽,小洋媳妇似乎也和我一样不悦,我狠狠拧了两下油门两团白雾从我脚下升腾出来【北方 冬季降温时车辆排气管特有的景象】,在松油门的同时挂上了一档在绿灯亮起的同时我松离合给油门(比正常稍稍大了一点),我感觉一股强大的力量从后轮爆发出来 车子像离弦之箭冲了出去,很显然如果我离合松的再快一点油门再大一点点前轮立刻就起来了,直接进二挡给油门速度就是40 直接进三挡给油门51 进四挡给油门速度已经69 五挡80 不到六档已经到了下一个路口还是红灯 借助惯性跑了近百米稳稳停在等候白线内我看了看左右后视镜,快车道的车 还有我身后的出租车被我远远的甩在了后边,随后几个绿灯似乎帮我一样,直到不见了那个出租车的影子,这段我跑到了时速100 再没敢快跑,原因是我的头盔不行,这是我为骑小马格纳准备的,过了时速80 风燥大的吓人,过一段一定要买一个全盔。
     我选这款 KTMduke125 看来是正确的,事实证明这还真不是一般意义上的125车,就我骑过的国产250以下的车应该没有能和这洋妞比的,不论是爆发力,提速 高速都没法比,只有一款我骑过的铃木大眼跟她很接近,首先她们都是越野风格,座高也一样都是810,但我骑惯了巡航车骑铃木DR越野车总有要翻到前面去的担心,洋妞就没有这种感觉 她的油箱两侧处理的既美观又适用,也许让我安心的就是这个东东。它让我的前面很充实。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-12-19 06:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
不必过于纠结什么车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-20 02:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 孤独巡航者 at 2015-12-19 14:33:
不必过于纠结什么车。

谢谢孤独巡航者,没有没有哪一款车能满足我们对车所有的需求,现在又有这么多的选择 有些纠结也属正常。
我本人也偏爱巡航车,我的摩旅大多数都是独行 但我很享受独行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-20 02:55 | 显示全部楼层
我的 小洋媳妇 照片。。。。。。。

[ Last edited by 严冬冰雪 on 2015-12-20 at 11:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-20 02:59 | 显示全部楼层

韩国 首尔市中心,世宗广场,这个大门进去就是韩国过去的王宫 景福宫,景福宫后门出去就是青瓦台 韩国现在的总统府,韩国最高领导人居住办公的地方,这里在韩国就相当于我们的天安门广场,这么‘庄严’的地方我一个外国人骑着一个没挂牌照的摩托车居然可以堂而皇之的通过 还在这里随便拍照,,,,,,哈哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-20 03:08 | 显示全部楼层
最近 摩迷网在韩国打开灰常费劲,,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-12-20 10:50 | 显示全部楼层
顶。顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-20 13:58 | 显示全部楼层
这车发动机的震动我认为处理的也是相当完美不论哪个速度段都是一个样,开始我也不太喜欢洋妞的声音觉得有些张,后来看了她们几个大排量的姐姐们声音居然是一个风格,也许这也是欧洲车的一个特点,起码我不太讨厌这声音了,经过这段新婚之旅我发现洋妞的声音和她的力量反应非常直接明了,并且绝没有无力干嚎的时候。我相信任何认真骑过这款车的朋友都会为她的声音着迷,这也是需要有一个了解感受的过程。顺便给兄弟们看看洋妞的姐姐们。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-12-24 01:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 严冬冰雪 at 2015-12-20 21:58:
这车发动机的震动我认为处理的也是相当完美不论哪个速度段都是一个样,开始我也不太喜欢洋妞的声音觉得有些张,后来看了她们几个大排量的姐姐们声音居然是一个风格,也许这也是欧洲车的一个特点,起码我不太讨厌这 ...

洋妞的姐姐更漂亮!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-26 12:31 | 显示全部楼层
还有洋妞这三个价格不菲的减震器着实大大提升了她骑乘的舒适度,车轮接收的路面颠簸和不适 被减震器化解的恰到好处,韩国路面质量又灰常的不错,以60-80公里的时速在起伏缓转的公路上巡航 像极了伏在一个水床上,,,,,,真舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-10 12:43 | 显示全部楼层
本来想买一个好一些的头盔,但我是一个深度色彩控,没有找到一款和我小洋媳妇色彩搭配的,只好在国内淘宝买了一个KTM的揭面盔 顺便买了一付KTM骑行手套 加一付冬季防寒防水棉手套,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-10 12:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 吉林蛟河安泰 at 2015-12-24 09:32:

洋妞的姐姐更漂亮!!

她的姐姐们也是真贵呀。。。。。。
#27#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-1-11 10:05 | 显示全部楼层
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-13 08:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
告诉你个好消息,我上报了,麻烦你去色魔驴行版块去看看。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-1-17 15:31 | 显示全部楼层
这妞长得精致,惹人喜爱。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-1 08:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
原来洋媳妇是部车啊!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-2-1 10:32 | 显示全部楼层
楼主和车子来张合影啊
说了半天的洋媳妇 怎么没有结婚照啊
不会是梦里娶媳妇吧 哈哈

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-2-8 04:54 | 显示全部楼层
承认,进口摩托的做工好很多。但是这个价格,这么小的排量,性价比太低了。驾乘感受也没啥。

排量才是硬道理。个人感觉没意思

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-9 12:13 | 显示全部楼层
Originally posted by M0660 at 2016-1-17 23:31:
这妞长得精致,惹人喜爱。

我也是真心喜欢这车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-9 12:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 孤独巡航者 at 2016-2-1 16:13:
原来洋媳妇是部车啊!

还真娶洋媳妇啊?哈哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:10