摩托车论坛

搜索
楼主: 严冬冰雪

送走小洋媳妇 迎娶 mt03 5页

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-19 13:18 | 显示全部楼层
YAMAHA 似乎对自己的车信心满满,价格也不比KTM差多少哦,在欧洲这款MT 125 卖到了3890欧元合人民币也近三万九了。
AJS TN12 125_2_1.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-22 14:07 | 显示全部楼层
雅马哈 TM125

[ Last edited by 严冬冰雪 on 2015-11-25 at 20:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-22 14:08 | 显示全部楼层
下面开始介绍‘洋妞’眼前的几个竞争对手,还是以出现顺序来吧,第一个是一位‘日本花姑娘’本田CBR系列里的小妹妹CBR125 车子就不详细说了,我只谈谈我的选择理由和感受。
    喜欢这款车的初衷还是源自于对本田车的熟悉和信任,从1994年骑上CG125 到后来骑上五羊本田125A型 还有今天小马格纳,所有本田车给我的都是忠实可靠,不论是刮风下雨也不论是酷暑严寒我的本田车从没有让我失望过,所以我认为本田车是值得依靠的一个好伴侣。认识CBR125车 应该是三年多前 我邻居工厂的一位售后大叔骑了一辆2008款通红通红的,是他弟弟骑了两年后给他的,这大叔对车可是够邋遢的 他竟然用雨水当刷车,甚至不知道换机油,这几年他说就是他弟弟给车换了两回机油,但直到今天这车依然无怨无悔的陪着大叔每天东奔西跑。
    我的这辆车是2015款的,最明显的就是消音器变了,再有她穿上了她大姐姐CBR1000在GT赛道上风光无限的那套同款外衣,艳丽而暖暖的橘黄色主色调让略显单薄 幼稚的125车看起来丰满 成熟了不少,骑上去发动 一触即着,声音还有起步的力道感觉还是那样的熟悉,比起洋妞身上那些如雷贯耳的设置 这款CBR125就朴实多了,但本田的名气也不是徒有虚名就她现在的配置足够应付日常应用,价位比起洋妞便宜了八千到一万呢,实际跑跑发现这款本田的水冷发动机还真的与以前的125车有很大的不同,冲劲大,耐力好,提速快,看来敢穿冠军的衣服还是有实力的,她可以轻松的跑过120的时速,加上水冷的耐力 足以使她在普通总多的125车里名列前茅。
   用一个恰当的比喻这款本田CBR125 就是邻家女孩,因为熟悉而亲切 因为了解而信赖,时机成熟就牵手也是自然而然的事。下面看看我的这位邻家女孩.   顺便告诉兄弟们这款CBR125在韩国价格合人民币大约二万四左右,这在国内是天剑王或GW250 的价钱了,或许也是价格问题吧,本田把这款车也绕过了中国大陆市场也免得给JS 和聪明的摩友添堵。
Honda CBR125R Repsol 12  2.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-24 13:15 | 显示全部楼层
第二个让我心动的车子是一个韩国思密达 【KR/S&T/효성 晓星250 】这个应该算一位熟女吧 其实十几年前就喜欢过,那时国内某厂家和韩国晓星合作试产了一批这车,明白车的朋友一眼就看出这是什么车了,但不管是怎么来的起码韩国人把这款车从里到外不论用料还是做工弄得还是很不错的,第一批样车和客户见面会是在北京搞的,我首先是被这款街车的色彩所吸引,靓丽的黄色 和蓝色非常抢眼,就像很多漂亮韩式服装它的亮点往往就是色彩的运用。后来我有幸试骑了,真的很喜欢 各项性能可能是当时国产250车里最棒的,90度V缸的技术很成熟 很到位每一个档位都有充足的力量,厂家给出的最高时速是146,够牛的了,当然价钱也挺牛当时好像就是二万四要不就是二万六,,,唯一美中不足的是车子的声音不好听,我的感觉就是大老娘们装嫩的声音,到韩国发现和首尔女人说话声音没有脾气的音色倒是有些神似,不过我不爱听。十几年过去了这款车在韩国销量还是不错的,应该算是大排入门级里最普遍的车,随着科技的发展韩国晓星也给这车加了不少新科技的东东,像化油器改电喷 仪表半电子的 等等
    我的这辆车是2014款,车主大概和我一样在意这车的排气音色,他换了一个国际名牌的消音器 花了四千多【人民币】,真舍得给她花钱。还别说车子声音听着舒服多了有点像女中音的意思,低沉但柔和,我准备选这车可能还有些咱国内的思维惯性,在韩国骑韩国车配件便宜,修理方便,,,,,哈哈哈。
    晓星还给这款车加上了护板,弄成赛车了,,,,,我的是黑色 给兄弟们看看各种色彩的老型,

[ Last edited by 严冬冰雪 on 2015-11-24 at 21:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-11-25 02:07 | 显示全部楼层
都是好车,介绍的很详细,羡慕你有福气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-25 12:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 吉林蛟河安泰 at 2015-11-25 10:07:
都是好车,介绍的很详细,羡慕你有福气。

谢谢 蛟河的朋友。我在国内时骑摩托车去过很多次蛟河,还去过煤矿呢,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-25 12:53 | 显示全部楼层
第三个让我动心的车是 本田CBR300,这也是我喜欢的几款车里唯一的现在中国大陆市场正在销售的摩托车,因此我有必要提醒关注 和有购买意愿的兄弟们不要听信别人的一面之词,一定要用心用脑 多听多看多了解,更重要的是自己一定去体验一下,毕竟三四万块钱对我们工薪阶层不是一个小数目(土豪 痴迷碣石走私车的朋友请绕行 我们的出发点 着眼点相差太多)。       之前我对这款车知之甚少,看到300cc 和CBR我还以为是小黄蜂的什么变种,哈哈,了解一下才知道和CBR125 是亲姐俩 都是单杠水冷车,这一不小心还弄出个邻家‘姐妹花’,由此也能看出我对本田车的钟爱程度,技术参数之类我还是略过,我只客观说说我的感受。
       我中意的这款CBR300是2014款的,经典的白蓝红贴花,让我有似曾相识的感觉一点都不陌生,虽然是300cc的大单缸但她还是延续了CBR系列的收敛 低调 尤其是声音,从怠速 到起车并没有比她小妹妹CBR125 更豪迈 和气派,这点对我很重要 我现在的宿舍是一个四栋楼围成的一个小区 我每天早上六点半就上班,而大多数上班族都是七点半后出门,我不想因为我的摩托车发动 惊醒别人的好梦。这车从排量到车型应该就是一个实实在在的入门级跑车,但这款车也是我纠结的几款车中驾乘最舒服的一个,不论方向把 还是脚踏都极可心,我的‘洋妞’虽然是125车,还号称是给欧洲少年设计的,但欧洲十七八岁的孩子身高已经比我们高了,我也是被照片里车手们胯下的小巧的KTM DUKE125所‘欺骗’,那些车手都是一米八以上的个子,那车座高是810,再考虑欧洲人的大屁股,这车座比较宽我停车双脚着地还真勉强。我赞同很多朋友所说的‘这车是披着跑车外衣的街车’,并且更加符合亚洲人骑,在日本宣传时就有用女生做的骑手,连亚洲女性都可以骑的跑车。
      虽然外表 声音 都不是很张扬,但这车300cc的排量还是真实的,当发动机转速达到8000转的时候她迸发出的力气足以让在她身边瞧不起她的普通250cc   还有150cc之类的车子震惊,如果恰巧前面是大坡道优势就更加明显,她会用事实证明‘排量就是硬道理’。我在一段直道上一气‘轻松’跑到130以上的时速,经销商告诉我时速达到150是没有问题的。还有一点可能也会让很多人眼前一亮,这车的设计者在发动机油耗上还真下了一番功夫,使这款300cc的摩托车经济油耗只有百公里2.9升。在市区温柔一些跑百公里居然真可以控制在3升以内,就算经常狂野 油耗也就是3.3- -3.5左右,我的洋妞稍稍任性跑跑油耗就已经到百公里2.9了。这点对从125cc升级到250 300的摩友肯定有吸引力。还有一个本人自己的友情提醒,国内五羊本田生产的CBR300根据是否安装ABS车价格差四千,我建议还是买带ABS的这东东关键时候能救你命。下面看看这车 CBR300R
     顺便告诉兄弟们经过了一个多月的纠结 考虑,综合了各方面的因素,我最终决定购买 KTM DUKE125 娶这个洋妞了。过一段时间 天气好一点再拍照片。顺便告诉兄弟们经过了一个多月的纠结 考虑,综合了各方面的因素,我最终决定购买 KTM DUKE125 娶这个洋妞了。过一段时间 天气好一点再拍照片。
2015-honda-cbr300r-cb300f-tech-talk-05 (1).jpg
maxresdefault (1).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-26 11:26 | 显示全部楼层
我纠结的这几款车相互其实不怎么搭边,价钱也有趣 CBR125 和 晓星250 差不多,KTM DUKE 125和CBR300 不相上下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-26 13:20 | 显示全部楼层
CBR 300R
cbr 300 frame sliders.jpg
cbr 300 swingarm slider.jpg
cbr300r (1).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-26 13:51 | 显示全部楼层
我的小媳妇 KTM duke125 ,,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-6 13:39 | 显示全部楼层
大哥眼光独到,我也喜欢ktm125,其他车型不考虑。,小星250是最难看的,

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-12-7 01:35 | 显示全部楼层
恭喜严冬哥迎娶新欢!有空回东北来跑跑!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-12 11:11 | 显示全部楼层
小洋媳妇娶回来已经两周了,本来是想找一个好天拍一组唯美的照片让洋妞得色一下,可惜天公不作美这半个多月这里一直都是阴天,不是下雨就是下大雪接下来就是十几度的强降温,刚刚十几天前还是晚秋景色的仁川一下就被拉进了冬天的行列,先给关注此贴的兄弟们送一组韩国美美的秋色,祝大家好运 ,欢迎来韩国游玩。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-12-15 05:32 | 显示全部楼层
都是正经玩意啊#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-15 14:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 可了 at 2015-12-6 21:39:
大哥眼光独到,我也喜欢ktm125,其他车型不考虑。,小星250是最难看的,

我就是想感受一下欧洲车,哈哈。我的特点是喜新不厌旧。#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-15 14:31 | 显示全部楼层
Originally posted by bigpang at 2015-12-7 09:35:
恭喜严冬哥迎娶新欢!有空回东北来跑跑!

你好 羊角锤 不知你最后买了什么车?时间过得真快 你家宝贝都三四岁了吧?
回去跑摩旅是不太容易了。以后回去咱聚聚喝酒吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-15 14:41 | 显示全部楼层
前面 我的洋妞照片是前车主拍的,他也是一个很好的爱车人。看看我用手机拍的 我都没有时间拍车。这天我借去医院打流感疫苗 在路边用手机拍了一些,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-12-17 05:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 严冬冰雪 at 2015-11-25 20:27:

谢谢 蛟河的朋友。我在国内时骑摩托车去过很多次蛟河,还去过煤矿呢,哈哈。

希望你回来后,我们再相聚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-17 14:18 | 显示全部楼层
Originally posted by mulei4587 at 2015-12-15 13:32:
都是正经玩意啊#70#

大浪淘沙 好。这两年又跑了几个大手笔的摩旅呀?#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-17 14:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 吉林蛟河安泰 at 2015-12-17 13:15:

希望你回来后,我们再相聚。

#67# 希望早日相聚 喝酒。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:53