摩托车论坛

搜索

认真推荐个海南摩旅线路,适合外地初来摩旅者

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-11-5 06:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

海口-云龙镇-红旗镇-黄竹镇-屯昌县-澄迈县-儋州市-琼中县-什运乡-白沙县-邦溪镇-昌江县-大田乡-大广坝-乐东县-三亚-保亭县-五指山市-水满乡-毛阳乡-琼中县-长征镇-吊罗山乡-陵水县-兴隆-博鳌镇-文昌市-海口。这才是海南旅游经典线路。

海南所有区县都跑遍了,好多路线和区县都去了好多次。避开繁杂路段和没什么景色的路段,然后串联起各个景点,这是我推荐的海南摩旅的线路。理由如下:

1 从海口出发,不走高速,从云龙到黄竹到屯昌,这是路况最好的走法,路上人少车少,只是稍微绕了点,但绝对是最适合的。

2  为为什么又要去澄迈绕一圈呢?为的是儋州到琼中的那一段S307,也是人少车少,路况极好,更有海南目前为止难道免费上山的黎母山。时间不充足的摩友可以直接从屯昌过琼中去什运,不去澄迈和儋州。

3  为什么又要从什运绕道白沙去昌江呢?为了海南有名的鹦哥岭,更为了去大田 为了去大广坝 为了S314 S314 S314 重要的事情说三遍。

4 乐东去三亚这个就不用细说了啊,虽然乐东--三亚那段路况繁杂一点,但是三亚几乎是来海南摩旅的最终目的地。

5 至于保亭,喜欢爬山的朋友可以去了再返回五指山,不喜欢爬山的朋友可以PASS,直接从三亚上五指山,喜欢压弯的朋友还是要注意安全,别压得太疯了。

6 水满乡几乎是必去的地方,海南最高点五指山就算不去爬一爬,也要是去看看,反正我每次去,山顶都是云雾笼罩的,在海南这个热带地方,能终年被云雾笼罩的山头我没见者第二个。不是说不到五指山,不算来海南吗?

7 水满乡-毛阳路段是唯一路况差一些的,其中有一半路程已经修好,预计明年下半年全程会修好,剩下的一半路程,对于摩托车而言,也是轻松通过的。地图上几乎没有标出来的路,虽然路况也差一些,但是绝对值得推荐。

8 毛阳到琼中是唯一重复走过的路段,但是没有关系,路况和景色那是值得重复的。压弯也要悠着点。为什么要返回琼中呢,为了去吊罗山。吊罗山在海南名气小,但是也是值得去的,当然也有坑爹的就是70元钱的门票。这个就不吐槽了。好处就是吊罗山可以直接骑车上山,而且摩托车最适合,不喜欢爬山或者怕累了的也可以直接PASS去兴隆。

9 最后就是东线的博鳌了,这个不需要解释,文昌,这个也不需要解释了。

以上适合来海南摩旅时间比较充裕的摩友,适合喜欢山路看风景的摩友,适合喜欢压弯的摩友,适合不想留太多遗憾,一步到位的摩友。只喜欢大海的摩友可以直接PASS掉,走东线国道或者高速直接去三亚。

以上纯手打,字比较多,有疑问的可以下面跟帖。另外海南本地摩友不要见笑,有不对的地方还希望指正,这只是我个人跑路的经验。

有点啰嗦啊,最后再补充一点信息。
1 我推荐的线路基本都是人少车不多的,路况绝对好的,可以放心大胆的骑,但是也要注意安全。

2 线路沿途都有大的景点,好多收门票。好多是不需要的,像黎母山可以骑车上山,不要门票。其他景点就随意了,路上还有各种景点都有路牌的。

3 很多人对海南不熟悉,吃饭住宿方面怕被宰啥的,这点大可放心,以我多年海南生活的经历,宰客现象只存在于三亚,而且也是少部分老鼠屎,而且也不是本地人干的,至于是哪里人,大家自己猜,其他各市县各乡镇消费水平不高,也没有宰客,就算你吃饭住宿不问价格,也没人宰你,实在是不放心,可以先问价,又或者是更不放心,那就西式快餐吧,汉堡可乐大家自己手机搜索。

4 海南最合适摩旅的季节是10月份--3月份。其他季节不怕晒的也可以放心的来。三亚几乎是常年可以游泳的,特别是对于北方来的摩友们,20多度的温度对于你们来说简直就是夏天。

5 现在网络发达了,住宿多使用手机预定,下载旅游APP,不预定也可以比价找位置,这样一般比较省钱,我出门基本都是APP预定。

6 其他未知事项请参考海南版主小白的置顶贴,他是论坛达人,图片弄得很好,很详细。还有不明白的地方随时在论坛发新贴或者跟帖。

[ Last edited by 品红 on 2015-11-5 at 19:28 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-5 06:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 品红 at 2015-11-5 14:07:

海口-云龙-红旗-黄竹-屯昌-澄迈-儋州-琼中-什运-白沙-邦溪-昌江-大田-大广坝-乐东-三亚-保亭-五指山-水满-毛阳-琼中-长征-吊罗-陵水-兴隆-博鳌-文昌-海口。这才是海南旅游经典线路。
[/size ...

哈哈,太感谢啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我正要去海南环岛9天(含广东云浮到徐闻来回),完全符合楼主的“贵宾”条件。真是及时雨啊。前几天在琼专区看到禁摩绕行的关怀话题。今天又看到如此细致、专业、体贴的菜鸟环飞海南周全、详细指引,海南人民可真是好客啊。

感谢楼主!!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-5 06:24 | 显示全部楼层
楼主如果能辛苦一下,再配上地图行走路线,那可就妙极

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-5 06:47 | 显示全部楼层
能把那些地名的后缀加上吗?县、市、镇、乡、村什么的。咱外地人,不清楚啊,在地图上找都费劲
谢谢

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-11-5 08:10 | 显示全部楼层
哇,,这可是品红兄亲身跑出来的总结呀,,我觉得也是应该这样跑,才算环岛这两字概括完,,可以上顶置帖了!顶起来!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-5 09:47 | 显示全部楼层
此路线经典,俺收藏了,如果能去的话,作为重要参考路线#67##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2015-11-5 09:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 表歌 at 2015-11-5 14:47:
能把那些地名的后缀加上吗?县、市、镇、乡、村什么的。咱外地人,不清楚啊,在地图上找都费劲
谢谢

地图还没弄过呢,我试试啊。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-11-5 10:45 | 显示全部楼层
这贴真的可以加精了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2015-11-5 10:55 | 显示全部楼层
地图不太会弄,搞了半天,大家将就着看吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-5 14:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 品红 at 2015-11-05 14:07:39:

海口-云龙镇-红旗镇-黄竹镇-屯昌县-澄迈县-儋州市-琼中县-什运乡-白沙县-邦溪镇-昌江县-大田乡-大广坝-乐东县-三亚-保亭县-五指山市- ...

这样可就一目了然了。感谢楼主花了许多精力和时间。
(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-5 14:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 品红 at 2015-11-05 14:07:39:

海口-云龙镇-红旗镇-黄竹镇-屯昌县-澄迈县-儋州市-琼中县-什运乡-白沙县-邦溪镇-昌江县-大田乡-大广坝-乐东县-三亚-保亭县-五指山市- ...

这样可就一目了然了。感谢楼主花了许多精力和时间。
(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-11-5 18:47 | 显示全部楼层
这样的路线我自己就已经跑过两次,其他分段跑的多少次就记不得了... 这样跑就好比在海南的中间形成十字绣的形状。值得推荐这样跑,因为这样的跑法也走过了海南最美省道S314和五指山水满都跑了,才算在海南看了些好风景的路线。但是喜欢压弯的朋友可能会选择去五指山阿陀岭去压弯,看个人如何选择吧。

不过耗时可能会久些,这样跑的话5-7天跑最适合,速度快可以5天,慢点就7天。

顶下品红..

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-6 00:37 | 显示全部楼层
顶一顶。。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-11-6 00:43 | 显示全部楼层
高老板~啥时候带我按这路线跑一下啊?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-6 01:00 | 显示全部楼层
品红与三太子小白两位热心岛主双剑合璧,成就海岛最优摩旅线路。
感谢,感谢。
今天11月或12月将成行品赏。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-6 06:19 | 显示全部楼层
既然本话题被置红了,那就继续精进下去,把风光、景点介绍一下吧

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-11-6 10:57 | 显示全部楼层
Originally posted by q985395533 at 2015-11-6 08:43:
高老板~啥时候带我按这路线跑一下啊?

别提了,我现在的条件,纯属废人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-6 13:19 | 显示全部楼层
路过学习

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-11-6 13:23 | 显示全部楼层
好线路,多数省道风景都很美

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-6 13:29 | 显示全部楼层
谢谢楼主#14#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:11