摩托车论坛

搜索
楼主: 沈阳雪花

一车一人一单反,行驶14485公里,游老挝泰国、赏天涯海 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-10-28 05:32 | 只看该作者
孔雀。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-10-28 05:33 | 只看该作者
孔雀。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-10-28 05:35 | 只看该作者
热带沟谷雨林。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-10-28 05:36 | 只看该作者
热带沟谷雨林。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-10-28 05:38 | 只看该作者
僾伲族。

[ Last edited by 沈阳雪花 on 2015-10-28 at 13:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-10-28 05:45 | 只看该作者
僾伲族。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-10-28 05:46 | 只看该作者
僾伲族。

[ Last edited by 沈阳雪花 on 2015-10-28 at 13:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-10-28 06:00 | 只看该作者
十月五日,游览红河世界第一高桥。
      红河大桥是云南元江至磨黑高速公路上规模最大的一座桥梁,位于云南省元江县,跨越红河,采用58+182+265+194+70米预应力混凝土连续刚构,桥梁总宽22.5米,该桥主墩高度达122米,建成时为世界第一高桥。悬臂浇注最大吊装重量达312吨。主梁采用悬臂浇注方法施工,已于2002年12月建成通车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-10-28 06:01 | 只看该作者
红河世界第一高桥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-10-28 06:03 | 只看该作者
红河世界第一高桥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-10-28 06:07 | 只看该作者
十月六日由元江出发去元阳,顺着红河行驶,红河在此呈现了U字形状。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-10-28 06:08 | 只看该作者
红河在此呈现了U字形状。

[ Last edited by 沈阳雪花 on 2015-10-28 at 14:09 ]

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-10-28 06:29 | 只看该作者
沈阳雪花老师:请问你出国使用导航吗?如何解决语言问题?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-10-28 06:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大哥您好!对您的摩旅非常佩服!请问:老挝和泰国签证,是持有效护照先办理签证还是口岸申请中国出境和老挝和泰国申请签证(落地签证),另摩托车怎样办理出境手续,持有中国驾驶证就可以在老挝和泰国行驶吗?谢谢您!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-10-28 13:10 | 只看该作者
值得一游

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-10-28 13:48 | 只看该作者
游览异国风情,胜利凯旋#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-10-29 00:41 | 只看该作者
Originally posted by 鹤城铁骑 at 2015-10-28 14:29:
沈阳雪花老师:请问你出国使用导航吗?如何解决语言问题?

谢谢关注,刚进入老挝走时,没用导航。因为、从磨丁到万象只有一条13号公路,顺着公路就能到琅勃拉邦、万荣、万象。到泰国公路就多,因此,我在老挝琅勃拉邦住宿,找客栈的小老板小朱,给我下载的谷歌导航,在老挝用谷歌导航,需要用老挝手机卡。
    9月30日 进入泰国,在芭提雅一个【上海餐馆】就餐时,认识了做导游地接的老板长春人赵铭,他用我手机谷歌导航,觉得不太好用,又重新给我手机下载了谷歌导航,晚上看完人妖演出、吃完饭,他给我一个200泰铢的泰国手机卡,这个卡的流量够用一个星期的。第二天用谷歌导航,经过曼谷、大成,但有时过立交桥等,时有GPS信号丢失。我在用导航时,头一天晚上也看一下地图要走的路线,把要经过的城市英文地名记纸条上,导航和纸条同时用。
    在老挝中国人比较多,时常能看到中国人施工修公路、开工厂、做生意的,打听路和住宿比较方便。在泰国就困难,要找住宿的地方,事先用英文写纸条,问年轻泰国人,导航不好使,就用泰国中英文地图打听路。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-10-29 02:39 | 只看该作者
Originally posted by 沈阳雪花 at 2015-10-28 13:32:
孔雀。。。。。。。

异域风情,写的太好了,有时间,有毅力才能成行呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-10-29 07:36 | 只看该作者
Originally posted by xtzonghebu at 2015-10-28 14:43:
大哥您好!对您的摩旅非常佩服!请问:老挝和泰国签证,是持有效护照先办理签证还是口岸申请中国出境和老挝和泰国申请签证(落地签证),另摩托车怎样办理出境手续,持有中国驾驶证就可以在老挝和泰国行驶吗?谢谢 ...

谢谢关注!出国应持有效护照,去老挝、泰国都是落地签。
    老挝签证费10基普、泰国签证费2200泰铢,去老挝在中国磨憨口岸办理出境比较简单,进入口岸大厅,往右到中国边检,持护照到边检在护照盖戳,另外再要一张机动车辆【船舶】入出境查验卡,填写自己的姓名车号、车型,中国边检盖章,过老挝边检也盖章。
    同时,到中国海关,海关人员根据本人提供摩托车的行驶证及附页,调取摩托车的信息,正确给一张海关填写的单子。

[ Last edited by 沈阳雪花 on 2015-10-30 at 08:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-10-29 07:55 | 只看该作者
Originally posted by xtzonghebu at 2015-10-28 14:43:
大哥您好!对您的摩旅非常佩服!请问:老挝和泰国签证,是持有效护照先办理签证还是口岸申请中国出境和老挝和泰国申请签证(落地签证),另摩托车怎样办理出境手续,持有中国驾驶证就可以在老挝和泰国行驶吗?谢谢 ...

上面的查验卡有我的摩托车出中国,进老挝的时间。进入老挝把摩托车行驶证在给海关,然后海关给一张单子,收取二万基普。过老挝海关,有个地方卖车辆保险,这个保险必须买,最少7天,我买了20天,8万基普。第一张照片是海关单,第二张是保险单,泰国的出境单子都被收回。
     在老挝、泰国我骑摩托车都是持中国的驾驶证,遇到过两次警察查摩托车,看我是中国人没查放行。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 10:42