摩托车论坛

搜索
楼主: Steven528

弯道125今日提车!安逸!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-1-29 03:19 | 显示全部楼层
shiyidu 发表于 2018-1-23 17:59
楼主没有遗忘这里吧

没有遗忘这里,经常回来看看,哈哈哈哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-1-29 03:22 | 显示全部楼层
sojisub_朋克 发表于 2018-1-25 16:37
成都的摩友,截止到现在已有三年了还在骑没呢,差不多时间提车,我的kcc现在依然刚健

哈哈哈,你是哪里的摩友?我的车现在状态依然良好,现在都是全合成机油伺候。之前用美孚,现在用福斯【有个坑货摩友,喊我帮他买6瓶福斯(当时福斯搞活动)结果我买了,他自己之前买了6瓶没有优惠的退不了,还有10瓶屯着慢慢用】
光阳的车,质量还是可以,但是还是有一些小毛病,不过不影响大局。
不足之处就是配件不便宜,网购虽然便宜点儿,但是依旧比其他厂家贵一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-1-29 03:26 | 显示全部楼层
机车的马甲 发表于 2018-1-25 22:32
谁说光阳车一定比日系车声音大,震动大?关键是保养的时候机油的选择。

对的,声音大一点也有大一点的好处,别人可以在稍远一点的距离感知到你要来了,躲开。哈哈哈。机油我头5000是原厂油,后来换到汽机油,全合成的。之前用了4万公里美孚,现在用的福斯,差不多2000-2500换一次机油。齿轮油之前5000一换,现在1万一换。空滤还是3000多一点就换了。发动机一切正常~~急速现在从最早的107掉到102,不过想想,跑了五万多公里了,急速只讲了5KM/H,还是很不错的。6万的时候又该换普利珠咯~~四万多公里换的皮带,现在打算8万公里检查皮带,看这根皮带能不能抗到10万公里。到时候翻表了再发一个总结贴~~

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-1-29 08:16 | 显示全部楼层
Steven528 发表于 2018-1-29 11:26
对的,声音大一点也有大一点的好处,别人可以在稍远一点的距离感知到你要来了,躲开。哈哈哈。机 ...

光阳三阳的中小排量单缸排气管是那种几乎直通排气,类似欧系的粗犷声浪,好处是发动机排气快但是没有日系刻意把排气声浪做的低调好听。而且光阳三阳发动机因GY6的血统关系即使改进就算变成电喷也无法做到日系那种低转速高扭矩的设定,否者机油一旦润滑不好不仅怠速在低转速的时候容易熄火高转速也上不去发动机声音更加难听。但是一旦光阳三阳用上赛道版全合成机油其高转速排气快的优点能发挥的淋漓尽致。典型的比如同样6.2千瓦的电喷巧格I新福喜125和劲丽化油器版110比较中后段加速,明显赛道版全合成摩托车专用机油劲丽化油器版110来的更猛,极速更快。况且现在国外包括台湾地区齿轮油都是流行用全合成,结合优秀的润滑油更是一般大陆踏板摩友没能体会的酣畅凌厉的感受。我说的这种感受是不改装不懂发动机就是用厂家原版车体验的发动机最佳调校高转速时候的感受。至于本田系列不要比了,传动尤其是甩块设定反而比光阳三阳在爆发力提速上做的保守。踏板风冷单缸机因其设计结构的特殊特点,润滑,扇热,清洁,抑震,环保排放这些综合性指标反倒比多缸水冷发动机更能考验机油的品质,假如还要迷信汽车机油这种中低转速机油万能的话,很简单,夏季最高温的气候可以实验同一部风冷单缸踏板用两种机油同样干净的空滤对比比较,汽车机油即使是汽车全合成机油用在踏板风冷单缸上明显会热衰来的快,发动机无力,骑行动力高转速上不去。就算是严寒天气,可以再试试两种机油同样的低温启动对发动机保护哪个最佳周期更长,尤其是高压缩比的雅马哈风冷发动机机油不好或是汽车机油最容易低温冷车启动磨环磨缸,一般一两个冬天就会出现发动机不好发动,缸压下降等不同故障。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-1-29 08:29 | 显示全部楼层
Steven528 发表于 2018-1-29 11:26
对的,声音大一点也有大一点的好处,别人可以在稍远一点的距离感知到你要来了,躲开。哈哈哈。机 ...

还有一个验证摩托车发动机必须用摩托车专用机油尤其是二冲程赛道版全合成摩托机油的典型例子就是二冲程摩托车发动机。这个比四冲程发动机对机油的品质挑剔更难更严格。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-29 08:35 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-1-31 03:33 来自手机 | 显示全部楼层
这车外形与Acc完全一样,唯一区别处在车头右侧面板上有125字样,但看楼主车咋没那几个字?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-1-31 15:46 | 显示全部楼层
机车的马甲 发表于 2018-1-29 16:16
光阳三阳的中小排量单缸排气管是那种几乎直通排气,类似欧系的粗犷声浪,好处是发动机排气快但是没有日系 ...

兄弟,我不赞同你的说法,我用了几万公里,我是怎么也不可能换回所谓的摩托车专用机油的。因为……我用着便宜用着好,一切都很棒,为啥要多花一倍以上的冤枉钱呢?对吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-1-31 15:47 | 显示全部楼层
谦君-南坪 发表于 2018-1-31 11:33
这车外形与Acc完全一样,唯一区别处在车头右侧面板上有125字样,但看楼主车咋没那几个字?

有的,改天给你上个现在的图就好了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-1 01:21 来自手机 | 显示全部楼层
yuvmmi 发表于 2015-09-25 12:14:01
150和125好像就差1000块吧  怎么不弄150的

弯道150跟弯道125差3000多块,150是陶瓷缸,125是铁缸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-7 16:20 | 显示全部楼层
E叶知秋 发表于 2018-2-1 09:21
弯道150跟弯道125差3000多块,150是陶瓷缸,125是铁缸

手把套也不一样

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-6-13 23:05 来自手机 | 显示全部楼层
刀渐锈 发表于 2017-05-10 11:10:47
恭喜楼主,但把这个车和王野比较不是很好,这是两个不同层次的东西,血统不一样,光阳是台湾的血统,...

王野发动机已经不错,我的王野175排量长途油耗2.18,市区2.2和2.6之间

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-6-13 23:11 来自手机 | 显示全部楼层
机车的马甲 发表于 2018-01-29 16:16:49
光阳三阳的中小排量单缸排气管是那种几乎直通排气,类似欧系的粗犷声浪,好处是发动机排气快但是没有...

假行家?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-5 14:58 来自手机 | 显示全部楼层
兄弟   我也是成都得    ACC用哪款汽机油好呢?麻烦推荐一下

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 08:01