摩托车论坛

搜索
楼主: 爸爸打屁屁

安徽石台仙寓山富硒村、古徽道、牯牛降、红旗岭,夏日游 ...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-26 04:56 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2015-9-20 15:30
七彩玉谷回程就往富硒村了。没想到这么偏僻的小山村,居然有这么多游客。大多是在这小住修养的,老人孩子居 ...

小踏板厉害、顶

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-27 08:25 | 显示全部楼层
看到仙寓山的帖子就赶紧点进来看了,因为也曾造访此地。跟着楼主从15年的摩托独行看到今年暑假的家庭出游,赏心悦目啊。

我一查照片,我是14年国庆期间去的了,当时跟着朋友去,带着老爸,岳父,和儿子,四个男人的出游,也是平生头一回。
那时候从出了石台县城,经过牯牛降大门后,到仙寓山的那段路就是整段都在修路了,开着车跑着也是够呛。原来过了一年你去还没修完。
山上景色和环境确实令人着迷,我们是住在七彩玉谷附近,对过最大那家农家路被朋友的几个大家庭住满了,
把我们安排在更往山上10分钟的亲戚家开的农家乐,环境倒是格外的幽静,儿子在七彩玉谷上游的小溪边玩的很开心。
我们也游览了古徽道,富硒村,确实令人心旷神怡。白天游玩赏景,夜里把酒闲谈,那次经历真的让人念念不忘。
以后总惦记着,想着什么时候带老婆,女儿也去游玩一下,可总是无此机缘。老婆胆小,最怕车子走山路险路,一听路险就没兴趣了。
我倒是时常念起那清澈的小溪河流,葱葱悠悠的山谷,何日更重游啊。。。
楼主你18年暑假这次重游,内容和照片都太少了啊,希望能详尽补充,带着家人玩了那些地方,玩的怎么样?
看你的游记很过瘾,谢谢分享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-27 14:16 | 显示全部楼层
TFOlive 发表于 2018-11-27 16:25
看到仙寓山的帖子就赶紧点进来看了,因为也曾造访此地。跟着楼主从15年的摩托独行看到今年暑假的家庭出游, ...

谢谢兄弟捧场!仙寓山秀美清幽,景点丰富,赣饶古道更是掩映其中的一条玉带。独行摩旅和家庭出游是完全不同的体验,尤其小孩子更是只求热闹。
这次夏日出游,去古道的小路正在大修,古道入口堆满黄沙泥浆一片荒芜景象,古道里面虽然拍了不少照片,但老婆孩子她们应该不是很有兴趣。富硒村里面被深度开发了,甚至村口都有服务中心了,景区做了些宣传和营销,游人多了,却少了原来那份宁静。倒是附近的怪潭漂流,因为水面宽广、规模较大,吸引游客众多。林田山庄的老板推荐我们去的,孩子们玩得很是开心。总之,带家人游玩,必须劳逸结合,休闲为主,吃住一定要好。
摩旅和自驾游、户外徒步各有乐趣,三者线路可以互相借鉴。譬如2016年我摩旅过的皖北寿春古城,就打算2019春节带家人再自驾游一趟。
再上两张小女玉照,一张是怪潭漂流的,一张背景是林田山庄老板娘的十字绣作品。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-28 02:54 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2018-11-27 22:16
谢谢兄弟捧场!仙寓山秀美清幽,景点丰富,赣饶古道更是掩映其中的一条玉带。独行摩旅和家庭出游是完全不 ...

谢谢楼主的回复,你闺女是小美女。
我记得从石台县城到仙寓山景区一路都有河流相伴,有好几处漂流的地方。下高速到县城前就有。
能否介绍一下这次拖家带口的住宿情况?
希望当地把路修好一点儿,以后找机会再去。
谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-28 03:00 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2018-11-27 22:16
谢谢兄弟捧场!仙寓山秀美清幽,景点丰富,赣饶古道更是掩映其中的一条玉带。独行摩旅和家庭出游是完全不 ...

哦,翻了一下帖子第一页看到了,这次还住在3年前住过的林田山庄,就在山脚下度假村附近是吧?
我们那次是住山顶上

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-29 06:01 | 显示全部楼层
可乐的帖子,很温馨的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-29 09:25 | 显示全部楼层
TFOlive 发表于 2018-11-28 11:00
哦,翻了一下帖子第一页看到了,这次还住在3年前住过的林田山庄,就在山脚下度假村附近是吧?
我们那次 ...

对的,林田山庄,近富硒村和古徽道的三岔路口不到约800米,河岸人家,溪流不错,有竹筏可以免费玩耍。住宿环境不错,干净整洁,到处挂满老板娘的十字绣作品,水平很不错。就是菜烧的一般般,住宿十分,吃饭七分。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-21 08:18 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2018-11-29 17:25
对的,林田山庄,近富硒村和古徽道的三岔路口不到约800米,河岸人家,溪流不错,有竹筏可以免费玩耍。住 ...

他们那食材好啊。鸡蛋炒出来是鲜黄色,红烧肉香,炖鸡也很鲜

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-5 07:17 | 显示全部楼层
mmmmmmmm

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-15 10:52 | 显示全部楼层
看完帖子,中毒了,今年天气暖和了,抽个时间骑踏板车去那里玩一趟。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-21 07:54 | 显示全部楼层
谢谢分享

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:59