摩托车论坛

搜索

酷影使用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-18 08:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的酷影今天1000km了,不知道大家有油耗大概是多少,但是我觉得我的油耗有点高,老婆正常上下班油耗3.5个左右,好像没有传说中本田车省油呀,平时都是不超过50km的速度行驶,因为没有过磨合期自己和老婆都是比较小心的开车。
今天老婆早上去用车,车子打不起火,加大油门,听到突突突的声音,但是一松开油门车子马上熄火。不知道什么原因,车子用了2个月了,除了启动有点问题其它一切良好,没有办法只有拿去售后,售后先看了火花塞,有点黑,开了气门,拆开进气管,好像没有发现什么问题,最后就是轰油门了,那个心疼呀。排气管有许多黑烟出来,又试了试,启动正常了  最后调调怠速现在怠速调得有点高车子声音有点大了。
请问大家这样轰油门伤车吗,我的车子有点什么问题,售后的说是我的化油器有点水。
还有一个问题就是怎么换机油,我的车子是380换的第一次,现在1010km了,今天我去售后叫他换机油他说1500km或者2500km在来换 ,这样对车子好吗 ,怎么换机油对车子才好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-18 08:07 | 显示全部楼层
还有一个问题就是过了磨合期我想自己购买好一点的半合成油来更换,大家有什么建议,用什么牌子的机油比较合适酷影,用什么标号的?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-10-4 14:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 征途路上 at 2015-9-18 16:06:
我的酷影今天1000km了,不知道大家有油耗大概是多少,但是我觉得我的油耗有点高,老婆正常上下班油耗3.5个左右,好像没有传说中本田车省油呀,平时都是不超过50km的速度行驶,因为没有过磨合期自己和老婆都是比较 ...

本人骑车比较暴力我的酷影已经跑了16000公里:加满一箱油能跑160-180公里,磨合期300、800、1500公里换的原厂机油,1500之后换的摩特7100,每3000公里换一次机油换一次齿轮油,同时空滤也都一起更换了。目前为止机器没有任何问题和杂音

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-10-10 17:44 | 显示全部楼层
我的酷影市内耗油2.5,长途2.0。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-14 01:52 | 显示全部楼层
我的11月11号 就1年了 ,目前4870公里,油耗还可以市区载人3,长途2.5

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-10-15 15:39 | 显示全部楼层
用小熊油耗统计了半年,感觉用97油比93的省油。97一般3以内。93一般3.2-3.5

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-10-28 12:06 | 显示全部楼层
4个油路过。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-27 07:22 | 显示全部楼层
我也平均3.72油的飘过,你们的酷影省油。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-28 12:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 罗华晓 at 2015-11-27 15:22:
我也4油的飘过,你们的酷影省油。

#70##70##70##70#

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-8-17 07:28 来自手机 | 显示全部楼层
2.6的飘过

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-20 05:01 来自手机 | 显示全部楼层
我的一百公里4升

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:02