摩托车论坛

搜索
楼主: 鼓足勇骑

走一走传说中的7条“挂壁公路”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-9-15 00:00 | 显示全部楼层
哪里山高、哪里沟深、哪里林密、哪里景美都深深的吸引着我们,不再有勾心斗角、不再有尔虞我诈、不再有孰是孰非,忘却一切烦恼、忘却自己的年龄,或许这才是真正的旅行,这才是我要的旅行,那些上车睡觉、下车尿尿、到景点拍照、回了家啥也不知道的旅游见鬼去吧。

崎岖陡峭的山路上只有我一辆车带着俩疯子在雨中撒欢,半百的人俨然回到童年,不讲究吃什么美味、不讲究住几星宾馆,很多很多话在家说不了、很多很多故事在家讲不了,在路上老两口相互牵扶、相互谦让,貌似比在家更温柔、更体贴,难道又多了一种幸福?

老婆只要你喜欢、我们就同车共济、浪迹天涯,风景在路上、幸福永相伴。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-9-15 00:05 | 显示全部楼层
岳家寨 途中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-9-15 00:17 | 显示全部楼层
路上遇到了一队骑行的队伍,看年龄都不小,有的应该在60以上,还有几个女的,他们不是在健身而是在受虐,他们为了什么?旁人会讥笑他们的,而我理解他们、并为之而感动,并停下车伸出大拇指,大声为他们点赞“你们太棒了”。

到了这块牌子的地方,路瞬间向下跌去,落差之大、之险不能用语言表达,老婆紧紧的抱住我也没来得及照相记录下这段行程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-9-15 00:20 | 显示全部楼层
天路十八盘

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-9-15 00:36 | 显示全部楼层
终于看见远方的那个小山村,期间还有个小插曲,顺路走着的时候前面出现三岔口,左转就是岳家寨的方向了,当时路口停着钩机在施工的样子,也没有牌子,右转还是原来的大路,有“太行天路”的几个大字,我就一直走下来了,一直是下坡、拐弯,走了几公里到了“大坪村”觉得不对啊,怎么还没有岳家寨的牌子呢?一打听说你走过了,那个三岔口向左就到岳家寨了,谢过人家就拨转马头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-9-15 04:23 | 显示全部楼层
岳家寨要交5元/人的门票,停好车先到小卖部里看一看,小卖部就是原先的供销社代办点,由老岳老两口经营,也是村民休息唠嗑的地方,由于下雨、雾大,老岳夫妇都提议我们不要上山,在村子里转一转,到岳王庙看看就可以了,店里还保持着上世纪70年代的面貌,也算岳家寨的特色一景吧。

旁边的两辆摩托车那会走错路的时候在路上遇到过,互相鸣笛、行竖大拇指礼。结果又在这里相遇,后面的路又多次遇到,真是缘分。都是河北人在外省遇到倍感老乡的亲切、和摩友的善良、诚实、友好。

鞋子湿了买了一双防滑解放鞋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-9-15 04:31 | 显示全部楼层
小卖部的货品还是与时俱进的,有太行崖柏。在这家定好了午饭,每人8元管饱,烙饼、炒土豆丝、鸡蛋汤。村里人都很和善,或许是因为都是一家的缘故吧,都没有抢客、相互贬低的行为。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-9-15 04:35 | 显示全部楼层
千年红丝榔树

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-9-15 04:40 | 显示全部楼层
村里居然还有八路军的银库,还有专门卖太行崖柏的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-9-15 04:43 | 显示全部楼层
岳家寨村貌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-9-15 04:47 | 显示全部楼层
岳家寨村貌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-9-15 04:51 | 显示全部楼层
岳家寨村貌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-9-15 04:54 | 显示全部楼层
岳家寨村貌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-9-15 04:58 | 显示全部楼层
按照指引的路到岳王庙看一看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-9-15 05:02 | 显示全部楼层
说是一里地,感觉走的不近,不过路还是平坦、好走的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-9-15 05:11 | 显示全部楼层
抗金名将岳飞自始就有“精忠报国”之志,却遭昏君赵构的杀害,空留一曲《满江红》。空悲切  白了少年头。。。。。

给英雄上一炷香,略表敬仰之心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-9-15 05:15 | 显示全部楼层
雾气实在太大,吃过饭就转移,不能原路回只能过大坪村向石城方向走,再重新走昨天下午到虹梯关的路线,毕竟那边路要比这边好走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-9-15 05:23 | 显示全部楼层
走着走着、雨停了,来到一座桥上,这里就是漳河、这里就是举世闻名的“红旗渠'

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-9-15 05:26 | 显示全部楼层
漳河、红旗渠

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-9-15 05:37 | 显示全部楼层
转了一圈又回到原点饶了几十公里路,用掉大半天时间。虹梯关挂壁我见你好难的啊,可是我还是来了。

从虹梯关村到虹梯关挂壁公路这段路又15公里,坑坑洼洼的、下着雨、带着人,当地无良司机开车路过不减速溅起一片片泥水,考验着我的胯下马、考验着我的驾驭技术。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:01