摩托车论坛

搜索
楼主: 洛小狮

#路上的365天#坐等雨天后的太阳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-9 15:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 慢速 at 2015-10-7 22:29:
想知道在重庆的安排?重庆摩友多,保险杆可在沙坪坝土湾装,那是雅马哈专卖店

电话:13883255911,先联系

已经联系过了呢,多谢多谢#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-9 15:20 | 显示全部楼层
Originally posted by liuwz2009 at 2015-10-8 09:35:
天气渐渐凉了~ 南方也冷了吧?

现在还好呢,秋天不冷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-9 15:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 减速过弯 at 2015-10-7 14:56:
不知道川北凉粉的味道咋样呢?
#3#

卖力的吃#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-9 15:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 鄂Q at 2015-10-7 02:05:
这一圈下来,大家叫你们前辈啦。祝一路平安

不敢当#6#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-9 15:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 奔向雪域 at 2015-10-7 01:11:
照片能抓住沿途典型的地形地貌和植被,受益多多

以后多拍拍#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-9 15:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
时间:2015.10.8-10.9

#山城的美#

在重庆呆了两天,最大的感触就是特别!如果说成都是一幅精美的画,那么重庆则是一座雄伟的雕塑,它是一座立体的城。

在我俩看来,重庆有三大亮点:美食、夜景、错落有致。

来到重庆,必须要吃小面,之前在北京就比较喜欢小面,但是很少能吃到正宗的。这两天的时间里,我吃了三家不同的小面,虽然味道都不一样,但是各有特色。

关于夜景,我们第一天特意爬上南山,打算去一棵树观景台看夜景,可惜当天雾太大(不愧有“雾都”的称号),站在南山完全看不清对岸的景色,于是放弃了拍夜景的想法。第二天一个摩友大哥告诉我们去南滨路看渝中区的夜景,虽然不是南山上的俯视角度,景色却也不赖,于是我们成功的看到了“小香港”。

再说说错落有致,虽然是建在山上的城,但高楼矮房立交和跨江大桥显得十分契合,尤其是在夜晚亮灯的时候看着格外特别。走路逛山城是件辛苦的活,地图上显示两公里的路,我们却走了近五十分钟,因为地图上看似平路的路段,却是楼梯台阶,这两公里几乎全上台阶了,累死。生活在山城的人民,出门随便走两步都是在健身啊#19#

这两天把重庆该玩的地方都玩了一圈,解放碑、长江索道、南山、洪崖洞、朝天门、磁器口,这些地方就走走逛逛拍拍照啦。唯一让我眼前一亮的是洪崖洞,喜欢它的整体构造和夜景,但是商业街的运营模式让我对里面没了兴趣。第二天中午,去外滩摩托车市场装上了保险杠,我们终于成为了有“保障”的人。#19#

重庆除了上面提到的三点,还有一点也值得一说:人!

我们遇到的重庆人都特别好,很热心的主动给我们指路带路。去南山一棵树观景台时,我们在路边看地图找路,一位刚打完针回家的老太太经过我们身边,主动询问我们去哪,得知我们要去观景台,她高速我们别走大路,跟着她往山上走,这样直接翻过去会快很多。她家住在山上,让我们跟着她一起走,到她家时,她并没有回去,而是继续带着我们往前走到离南山较近的位置,给我们清晰的指出后面的路线后,她才离开。一个生病的老太太能为陌生人做到这个份上,真的是很赞啊!#68#

除了玩,我们还见了一位“同款同色”的摩友,他也有一辆紫色的飞致250,经常带着老婆出去骑行。大哥是一位真正的“摩托迷”,除了飞致,他收藏了一辆幸福250,那天与我们见面时骑的YBR125,另外还有两辆车,他说最多的时候是同时拥有六辆车。大哥带我们去了一家叫做“轮回机车”的咖啡店,店里以摩托车为主题,为机车爱好者提供了一个聚会交流的好地方。老板娘是一个牛人,刚刚走了丙察察回来,看着老板娘瘦弱的小身板,很难想象老板娘骑的是快有我高的专业越野车进藏。店里的常客有很多,摩旅的、玩越野的、玩重机的,甚至还有哈雷“骑士”。和大哥吃饭时,他跟我们聊了很多他和老婆摩旅的故事,也给了我们不少推荐和建议,能在重庆认识大哥真的是一件很愉快的事情,希望以后有机会可以一起去摩旅。

好啦,就不再啰嗦了,看图吧#59#

[ Last edited by 洛小狮 on 2015-10-12 at 00:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-9 15:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
占楼太少,更多照片请点这~~~
http://www.motorfans.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=18036856&pid=43495440&page=40&sid=VlMj4e#pid43495440

[ Last edited by 洛小狮 on 2015-10-12 at 00:37 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-9 15:32 | 显示全部楼层
先顶一个!

我也是准备明年摩旅,自己起名字——环中国深度游!
先关注您们的行程,学习借鉴。
等给你们庆功的时候,没有意外的话,我就该启程了。
预祝弟弟妹妹一路顺风!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-9 15:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 洛小狮 at 2015-10-9 23:09:

有吗?#4#我都木有发现这个现象#13#

旅行在外食宿无规律,

而且感觉人都瘦了哦!

#13#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-9 15:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 洛小狮 at 2015-10-9 23:13:

今天到遵义了,想问问这边的路况呢,G326好走吗?今天的G210贵州界到桐梓县全段在修,然后下雨,所以各种泥路石头路#2#半路还有路塌了,然后就上了高速跑到了遵义

贵州这边的国道基本上还理想,

云南那边的就不敢恭维了。

如果不赶时间可以跑国道那样风景更多,
赶时间的话贵州云南两省选择高速吧!

一车两人上高速一定要注意安全,
注意高速交警,
注意高架桥上的侧风,
注意应急停车道边的砂石,
注意隧道内有无积水有无路灯
······

[ Last edited by 减速过弯 on 2015-10-9 at 23:50 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-9 15:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 洛小狮 at 2015-10-9 23:17:

突然好紧张啊#10#

哈哈,

占的那两楼,
一楼是视频,
另外一楼是图片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-9 16:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

时间:2015.10.9
路线:重庆-贵州遵义
下一站:梵净山
公里数:310
骑行时间:10小时

#摩友同行#
不得不说今天这一天太精彩!三摩友同行,烂路泥路,塌方,高速跑夜路,隧道限行,苗寨石头哥……

在遇到三摩友前,我们一路悠哉的向前走着,跑跑山路看看风景。离贵州边界还有几十公里的国道210上遇上了三摩友,共骑两辆车,从湖南出发的,其中一对夫妻,另外一个就是苗寨石头哥。得知我们今天同为重庆出发,都去遵义,石头哥就邀请我们一起跑,第一次遇上同路的摩友,我们欣然答应了。

一出发,就发现他们两车的速度比较快,为了不掉队,小马哥加大了油门。很愉快的一直跑到了甘肃界,我兴奋的拍了张界碑照,随后就傻眼了,界碑过去就是烂路了。贵州段的210在修路,之前的路面全部挖了,加上这两天下雨,路变成了湿泥地。我们原以为只是一小段修路,可是走了好久发现路面没有变好的迹象,停车问了问修路工人,得到的回答却是:这种路一直到桐梓县(遵义北面最近的县),你们可能还要骑三四个小时。听到这个回答,我和小马哥瞬间傻眼了,想起之前去甘南走的那四十公里泥路,顿时心生恐惧,犹豫要不要继续向前。在老乡告诉我们前面有个村有高速路口,我们才决定继续走烂路后去闯高速。

耗时一小时走了20公里泥路,离高速路口三四公里的地方,我们遇到一个骑摩托反向走的当地大哥,他停车叫住了我们,告诉我们前面国道因为修路,昨天把路炸塌了,现在还没通,只能走高速。但是他刚刚走高速被拦了,无奈只好掉头回来。遇上我们了,想和我们三辆摩托车一起走高速和警察说说理。等我们到了高速路口发现当时没人检查,于是果断的闯上了高速。上高速时已经五点半了,距离遵义将近100公里,一边担忧会走夜路,一边又无后路可退,只好加快速度前行。我们第一次跑到100的速度,却发现已经落后到完全看不见另外两车的踪影(当地大哥落在我们后面也看不见了),之后休息聊天时才知道他们的时速已经到了130。#55#距离遵义还有三十多公里的位置,因为我们这个方向的隧道修路被封,所以反向的隧道双向限行,在等待半小时后,才继续上路。跑后半段高速时已经完全天黑,第一次跑高速,还是跑的夜路,当时就特别害怕,现在想想:以后还是不能干这样的事情了。

到了遵义安顿好已经九点,我们五人一起去吃饭。聊天时得知石头哥是苗族人,生活在苗寨里,他给我们说了好多关于他们苗族文化、节日和苗寨的事情,听的我都想立刻去看看了。他们明天往铜仁走然后回湖南,走了今天的烂路,他们决定明天继续跑高速。我们明天去梵净山,和他们方向相同,我们想走国道和省道,但是不知道会不会又是今天这样的烂路,有点小纠结。有没有贵州的摩友可以指点下的哦?

[ Last edited by 洛小狮 on 2015-10-10 at 22:28 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-9 16:25 | 显示全部楼层
占楼发图

[ Last edited by 洛小狮 on 2015-10-10 at 22:29 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-10-10 00:20 | 显示全部楼层
好游记,爱情,美景,漫漫摩旅,祝你们两个人平安凯旋!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-10 01:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 减速过弯 at 2015-10-5 01:47:
#14##14##14#

洛小狮和小马哥一行于2015年10月4日由成都抵达遂宁#30#
到达遂宁已经八点多了,
然后给我发了定位信息#14#
一看很近只有两条街的距离,
骑上摩托见摩友去了! ...

虽然只是简简单单的见面,简简单单的送行,特备是那逐渐远去的背影,却让我热泪盈眶。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-10 01:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 洛小狮 at 2015-10-7 00:14:
和大叔的合影

[ Last edited by 洛小狮 on 2015-10-7 at 00:16 ]

这位大叔一看便知,年轻时必然猛将,现在仍然是老当益壮!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-10 01:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 唐门暗器 at 2015-10-10 09:34:

虽然只是简简单单的见面,简简单单的送行,特备是那逐渐远去的背影,却让我热泪盈眶。。。。

当时,
小狮坐在后座不停地挥手再见,
直到从我的视线中消失而止,
她不知道我在后边给他们拍照的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-10 02:43 | 显示全部楼层
贵州都是丘陵,爱下雨,骑车小心~

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-10-10 03:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 洛小狮 at 2015-10-9 23:13:

今天到遵义了,想问问这边的路况呢,G326好走吗?今天的G210贵州界到桐梓县全段在修,然后下雨,所以各种泥路石头路#2#半路还有路塌了,然后就上了高速跑到了遵义

G326我是2011年跑过,现在路况不知。如果没有要去的目的地,可走高速。贵阳下雨现在未停,连续下雨已超过30h了。国道路况好不到哪去。如下雨行车,注意安全。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-10-10 03:40 | 显示全部楼层
你们要去梵净山,从秀山到铜仁再到梵净山很近的,路况很好。结果你们走了遵义又再绕回来。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 05:45