摩托车论坛

搜索

【小葱出品】我与KPR200的313公里之约(附视频链接)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2015-9-3 07:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前日听闻济南来了辆KPR200,我那个小心肝儿呀,当时就激动了。立即骑上我的小黄,杀向济南。

[ Last edited by 小葱骑士 on 2015-9-3 at 16:48 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2015-9-3 07:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2015-9-3 07:51 | 只看该作者
我骑到的这个KPR200是辆白色的,外观和KPR150白色的基本没有变化。只是LOGO做了下改变。

不过据我得到的信息是,KPR200在正式上市后版花是要做更改的。而且配色应该很骚哦~

所以外观么,就不要吐槽啦~外型一样,版花有异。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2015-9-3 08:02 | 只看该作者
接受这辆KPR200的时候,它已经被“艹”了1602公里了。至于其磨合期内是被如何糟蹋的我不得而知~

不过在我第一次打火时就对其产生了一个印象“怠速声音有力”。听着就像个有力气的主。不过换句话说,duangduangduang的声音也更明显。

我让小伙伴骑上然后暴力行驶了一下,声音感受明显比150要震撼。尤其是到了高转速后,排气管出来的声音还是蛮不错的。不过,我更加期待原厂改装直排上市后装上的效果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-9-3 08:22 | 只看该作者
随后,我骑着KPR200从济南奔向淄博,感受下KPR200的长途表现。

通过两天的骑行,我也对其做了一个非专业的性能测试。

性能:

KPR200电喷,单缸,水冷200,ECU的设定是10500转左右断油。

4档 表显115  断油;
5档 表显120
6档 表显131  (油门到底,但是在国道上路况不好,如果有足够的条件速度还能继续往上悠)

总的来说,200的发动机与150最大的差距是提速,四档用来超车是最棒的,就算是拉到断油,仍旧能感受到其源源不断的动力。就算是打入五档,上到120也是毫不费力。六档巡航档,个人最不喜欢用的档位,不过长途拿来巡航还是很赞的,毕竟震动小,省油。

200的动力表现在5000转之后。转速到达6000转随即感觉动力扑面而来,推背感十足。150排量的无力,而200的感觉是自信。

不过在两天的综合骑行过程中,200会有拖档现象的出现,感受就像老款KP似的。KPR150很难拖档,两千多转照样嗷嗷的跑。不过200你如果2000多转行驶的话,基本就已经死火了。

由于本次试驾条件有限,我并没有真正意义的找到kPR200的最快速度,个人预计急速在140左右。排量扩大到200,真正意义增加的不是急速,而是提速,提速好太多,120码巡航对于KPR200来说是毫无压力。而如果我想骑着我的小黄(KP老款摩旅版)120码巡航的话,那简直就是做梦了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-9-3 08:26 | 只看该作者
声音:

相比声音也是大家非常关注的问题。

KPR200的怠速声音较KPR159的怠速声音要稍大一些。发动机工作声音也要大一些。

反正就是排量大了一些,声音也大了一些。  

本质声音都是一种类型,不过KPR200的声音要更为雄厚,急加速的声音感觉还是很有力的,比150要好些。

我还是很期待力帆的改装直排上市后KPR200的声音表现。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-9-3 08:32 | 只看该作者
油耗:

KPR200算是KP系列第一个真正意义用上电喷的车,相信大家对其油耗也非常感兴趣。

不过遗憾的告诉大家,我并没有准确的测试其油耗数据。不过我询问了骑过这辆200的上任车友,据其表述,KPR200的油耗大约在2.2L/100KM左右。

虽然我对2.2这个数据持有怀疑态度,不过KPR200的油耗在同等情况下小于KPR150的油耗那是肯定的了。

还有好多车友对KPR200的电喷设备感兴趣,我专门咨询了厂家工作人员,据悉,KPR200采用的是力帆自主的电喷设备。毕竟力帆也生产汽车,其摩托车电喷技术也并不是刚开始用了。个人对其电喷设备的稳定性还是挺信任的。在我骑行的这几天中,经历了一场大雨,电喷系统工作正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-9-3 08:35 | 只看该作者
至于其他方面,譬如操控,刹车感受,质感,做工,配置等方面,均与KPR150相差无几。

毕竟KPR200就是一个对KPR的动力升级。如果就动力升级而言,KPR200已经成功了,动力提升感受还是很明显的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-9-3 08:39 | 只看该作者
以前的时候,我曾经骑KPR150与一辆GW250飙过,我们在同一起跑线同时高转速起步,在前50米,我俩齐头并进。随后被一点点的拉开,当时速达到110(表显)的时候,我比GW250只落后两个车身。

KPR200与GW250再战,前段GW250是落后的,直道尾段才慢慢赶超。

换言之KPR200动力水平几乎与GW250相当,在国道上GW250如果想拜托KPR200那简直就是做梦了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-9-3 08:45 | 只看该作者
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTMyNDUyNDMwMA==/v.swf

优酷视频链接。手机匆忙录的,结果画面还搞反了~
http://v.youku.com/v_show/id_XMTMyNDUyNDMwMA==.html

[ Last edited by 小葱骑士 on 2015-9-3 at 16:47 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-3 09:12 | 只看该作者
帮顶了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-9-3 09:56 | 只看该作者
好骚的车…顶起

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-3 10:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摩旅版kp150拉萨回来 好车  只是动力小了点

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-9-3 13:15 | 只看该作者
礼貌回贴,路过。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-19 08:40 来自手机 | 只看该作者
小葱骑士 发表于 2015-9-3 16:45
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTMyNDUyNDMwMA==/v.swf

丙哥测评KPR200GPS0到100加速接近17秒,,但是看你基本可以和骊驰比提速。到底谁说真话。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 07:57