摩托车论坛

搜索

2015年7月看看梅里、稻城亚丁,穿越泸亚线,环泸沽湖, ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-27 07:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
不经不觉,加入摩旅行列第四个年头了。从12年的拉萨、13年的新疆、14年的东北,到今年2015年。原计划是走G219,去看看世界最大的土林,参观一下古格王朝的遗址,转转冈仁波齐,再去跑跑G315。同期,海盗、阿荣都添置了新车,顺应情况变化,我更改了出行的计划:来个云贵川环线。出发前的几天,猪肉经不住诱惑,加入了出行的大部队。广州至德钦段,北点阿进也刚好进藏相同线路,一起多个伴,路上少寂寞,权当顺道送阿进到云南。
    2015摩旅行程
时程:7月12日—8月9日,里程:8400KM  
途经省份:广东,广西,贵州,云南,四川,青海,甘肃,湖北,湖南
线路途经:广州—肇庆—罗定—岑溪—玉林—贵港—武鸣—平果—百色—兴义—昆明—大理—丽江—中甸(香格里拉县)--德钦—德荣—乡城—稻城—亚丁—泸亚线(经蒙自乡的马帮路)--泸沽湖—盐源—西昌—石棉—泸定—康定—道孚—炉霍—翁达—色达—班玛—久治—阿坝—红原—川主寺—九寨沟--文县—剑阁—南部—营山—梁平—万州—恩施—永顺—古丈—吉首—凤凰—怀化—会同—靖州—龙胜—桂林—阳朔—蒙山—梧州—肇庆—广州

[ Last edited by 白云平头 on 2015-9-6 at 15:25 ]
DSC_0001a1 (45).jpg
DSC_0001a1 (76).jpg
DSC_0001b (42).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-27 07:34 | 显示全部楼层
7月12日,是一个好日子。四年前相同的日子,我迈出了长途摩旅的第一步:广州--拉萨。今天,上午10点多,猪肉从新丰出发,成功与我汇合,一起前往与阿进约定的集合地点:炭步水泥厂输送带交汇处。到埗,发现了阿进和一条大懒蛇,而且已经修炼成人形了#13#。本来说好是送君到此,但经不起我们的左右游说,那就一起出发肇庆吧。
     中午,太阳火辣辣的。走没多远,到达三水乐平,路边的水果摊,吸引了我们。“三水小宝”,的确小,其内涵也的确是宝,如图,色鲜且甜,好。

[ Last edited by 白云平头 on 2015-8-27 at 15:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-27 07:45 | 显示全部楼层
肇庆午饭后,车队开始出发前行。有三人在路边说上了事,各位看官,是否发现了一辆新加入的摩托?一个生面孔?他,叫雪原。从出发前两天,我俩就联系其替阿进壮行的事宜:路上互通消息,马房大桥附近倾听我们车队对讲,期间不能向第三方提及其壮行的事。
     车队接近鼎湖的时候,耳机里听到阿进惊喜之声:雪原啊,真系雪原啊,他来壮行了。然后,作为尾车的我,看到了他俩“肉麻的”击掌#19#。一出戏,就这么的,我帮雪原成功导演、演出下来了(行进期间,还专门气了阿进说车友壮行的事。)。大懒蛇,自北点总部设立以来,一个字:忙。无论他人怎游说,也只到此返归,只能送上满满的祝福了。雪原的计划,是出省,到达岑溪,明天再自己返程。
     路边停车,拍个晚霞,阿进来了个“交通事故”,一脸的无奈(停车时,踩空了路基,被我叫停,留念一张)#13#
     原跟海盗是约定明天在罗定集合,但迁就雪原的假期,今晚,改到岑溪住宿。明天,海盗就单骑多跑点路吧。

[ Last edited by 白云平头 on 2015-8-27 at 15:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-27 07:49 | 显示全部楼层
平头老师每次出行路程遥远,我佩服你的勇气和毅力,每次出行精心策划出行线路而且不可预知,一出作品就扣人心弦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-27 07:57 | 显示全部楼层
Originally posted by lidrg at 2015-8-27 15:49:
平头老师每次出行路程遥远,我佩服你的勇气和毅力,每次出行精心策划出行线路而且不可预知,一出作品就扣人心弦!

刚好趁着假期,出行可以稍为远些。出发前,我基本都是打有准备之仗,起码,路上可以走得安心些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-27 07:59 | 显示全部楼层
7月13日,今天,希望爱狗人士选择性浏览。
     岑溪的早餐,充满了诱惑。从昨晚进城前,大家就讨论了饮食的问题。而且,专门电联群里的广西朋友:当铺,咨询当地的狗肉档。昨晚的宵夜虽然味道不错,而且有经典的刨冰助阵。但是,通常是得不到的才是最好的。今天,问询了宾馆的老板。。。。不多久,找到了。具体的嗅觉、味觉、功效等等,试过的朋友就深有体会。图片如下,大家各自发挥自己的想象力吧。

[ Last edited by 白云平头 on 2015-8-27 at 16:06 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-27 08:07 | 显示全部楼层
强人,佩服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-27 08:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 丰富人生 at 2015-8-27 16:07:
强人,佩服

不敢当,我是慢慢踏着前辈们的足迹,一步步摩行出去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-27 08:12 | 显示全部楼层
岑溪的街道,可以慢慢逛逛。雪原今天的回程,路途不短。10点多,准备返程了。接近12点,在岑溪进城路口,顺利抓到了一枚“海盗”   #13#。(过岑溪途中,在两广交界处,海盗还跟雪原来了个偶遇。)大家稍事休息,集体意见上路,13点多才找个饭馆填填肚子。
     路上,不小心进入了玉林市区,发现不对,花了15分钟左右,出了市区,上了二环,往兴业跑去。靠近贵港休息,停车时,一不小心,我来了个零车速倒车#26#

[ Last edited by 白云平头 on 2015-8-27 at 16:24 ]
h713 (3).jpg
z713 (2).jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-27 08:26 | 显示全部楼层
前排坐看大片。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-27 08:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 风吹发型就乱 at 2015-8-27 16:26:
前排坐看大片。。。。

#13#,我尽量速度更新。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-27 08:33 | 显示全部楼层
路上很热,又在修,长长的车龙在堵着。加油站里稍作停留,顺带看看是否有其他线路绕行。未果,只能硬着头皮继续前行。
     接近19点,车队到达黎塘,大家决定找地方住宿。虽然国道边上,但利于方便明天的前行,住下了。宾馆离镇中心约有2-3公里,打了个三轮去找吃的。
     发现了三个卖肉的,一个是肥肉,一个是花肉,一个是排骨,而我负责收钱#19#。出于对昨晚刨冰的回味,今天,决定继续去刨,那味道可不是盖的。今天,海盗比我们多跑了200KM,累不少。

[ Last edited by 白云平头 on 2015-8-27 at 16:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-27 08:46 | 显示全部楼层
7月14日      
      车队收拾,加点链条油什么的,再在街边整个早餐,沿G322向南宁方向出发(经思陇镇到武鸣的路段大修,避行为上)。
     路上是一路的修路,一路的大风尘。经五塘,到四塘,转走X025,开始了一段凉快的压弯山路,爽就一个字,过凤凰谷至武鸣午饭。服务员说我们很够气势,很像是纪律部队,帮我们安排了一个大包间,引来了队友们的各自YY。
     下午14点,车队离开武鸣,继续上路,前往苹果。途中,发现了一个提子的基地,当地很多农户都种上了。挑了一个,车队歇息,顺便补充、补充(也顺便帮图中两小堂胸第卖卖广告)。
     吃个提子的,也来得瑟两下。萌态的猪肉,一直是我的偶像。#5#
     沿着G324,过百色,到了田东。这芒果,可不能放过,又是一轮的水果杀戮。
     今天,丰硕的水果战绩,伴我们继续前行。晚上,住宿汪甸瑶乡。

[ Last edited by 白云平头 on 2015-8-27 at 17:14 ]
z714 (3).jpg
z714 (6).jpg
z714 (7).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-27 09:14 | 显示全部楼层
续14日。。。。。。(叹一句:网站的编辑功能)

[ Last edited by 白云平头 on 2015-8-27 at 17:17 ]
h714 (3).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-27 09:20 | 显示全部楼层
7月15日。大清早,勤劳的乡民已经早早开始劳作。早餐选了一个捞粉,味道不错。刚好同桌的是一位当地的村干,聊起了天,了解了当地经济环境变好不少。也正因分神,我放桌上的焖烧壶拉下了。
     12年走G324时,曾经在一老伯的加水档休息过。估计,他记不起我了,但今天,还是专门过去跟他打了个招呼,问候一句。
      G324的2012又经过了,拍上一张,留念、留念。

[ Last edited by 白云平头 on 2015-8-27 at 17:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-27 09:21 | 显示全部楼层
前排占位

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-27 09:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 大懒蛇 at 2015-8-27 17:21:
前排占位

大懒蛇,北点接待站的负责人,我们出行前保养的大师傅,给你一个大拇指#68##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-27 09:36 | 显示全部楼层
2015,我们车队此次出行的印记,当然不会放过。
     雨后凉爽,满山的翠绿,跨过了南盘江,我们也进入了贵州地界。
     午饭时间到了,这南盘江的鱼,不放过为妙,吃他一个全鱼餐。
     贵州,可以偷偷上高速。问询了饭店老伯,高速入口在巧马。跟随一辆长挂车,吃了不少的灰,顺利上到了高速。到达乌沙服务区,休息、休息。
     到了石林,已经是准备住店的时光。在出口管理人员的指导下,顺利下了高速,到了石林景区附近,住下了。宾馆旁晚饭,不够过瘾,又再来烧烤。
     今天顺利上了高速,接近昆明。

[ Last edited by 白云平头 on 2015-8-27 at 17:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-27 09:50 | 显示全部楼层
7月16日
     住宿景区附近,有利弊之分。利:不用周围跑,可以看看风景,买到想买的手信。弊:就是人太多,而且,经常被兜售礼品的人围着。4个大男人,夜以继日地(昨的夜,今天的日)被人围着老叫“阿黑哥”。她们成功了,这不,海盗、猪肉正跑去发快递呢。当然,我也没能逃过,被成功了。石林的早餐,当然是米粉了。碗里的薄荷叶很香,猪肉的那一份也被我成功干掉。
     今天,计划是全程高速,直奔大理的海安。又回到昨天下高速的路口,等了一会,没见大车进去。不管了,4人鱼贯而行,顺利上了高速。午饭,就在服务区解决。
     昆明前,查看了线路,顺利经过。接近大理,阿进大呼:准备断狗粮了(阿进开的是狗4)。最近的服务区转了进去,没油加,经打听,狗坚持不到有油站的服务区。想着办法,怎样帮车辆过油(我还闹了笑话,以为海盗的650是化油器的呢#26#)。跟服务区师傅聊天时,得到肯定答复:可以帮助我们一些汽油。多谢、多谢。当然,阿进来了个莲子容。#49#

[ Last edited by 白云平头 on 2015-8-27 at 17:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-27 10:05 | 显示全部楼层
海安,头车的海盗小声普法了两句,顺利出了高速。找着了旅店,时间还蛮早。苍山、洱海,到了这风、花、雪、月的地头,怎能不流连一番。

[ Last edited by 白云平头 on 2015-8-27 at 18:15 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:08