摩托车论坛

搜索
楼主: 曲靖丁哥

纠结啊!杜卡迪攀爬者野和BMWF800gs

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-28 08:17 | 只看该作者
我以前开川崎的ER6n,现在是杜卡迪的骇客,也玩过朋友的700gs。
帮你分析一下吧,杜卡迪的车,5千转一下你就别想好好开,每一把油门都是需要你把全部激情很小心的释放到油门里,喜欢的人非常喜欢,不习惯或者开惯日系车的人会觉得很别扭。但当你习惯后,你就会非常享受这种暴力感。
宝马de车开起来非常舒服,像是在开汽车,大风当,平稳的车身,良好的操控,你会觉得根本没开多快,但其实码表已经上百。而且还有宝马光环。
川崎的车继承日系车一贯的优良传统,简单,舒适,油门控制非常线性,同时性价比超高。
这三款车舒适度最好的应该是800gs,随后是650,SC还没试驾车,但秉承杜卡迪的传统,不会舒服的。最适合旅行的也还是800gs,随后是650,650更偏公路,SC还是城市车,偶尔越野一下没事,但油箱太小是先天缺陷,而且杜卡迪油耗非常高,我的骇客市区里开,一般7-9个油左右,油耗做的最好的估计是650(这个我猜的,毕竟没有800gs)。
三车里面,最个性的应该是SC,和宝马的感觉不一样,是一种纯粹的玩!的感觉,而宝马就是完全的高大上的那种酷了,但其实在一般人看来,有宝马的那个标志其实就足够了,胜过一切装B。川崎么,玩车的人懂,不玩车的么,这车看上去挺贵的,要1-2万了吧?。。。。的感觉最多了。。
想到哪里说到哪里,乱七八在的写了一些,希望对你有帮助,如果我在你的立场,杜卡迪首先被排除,随后,看预算,能上800gs肯定上宝马。
真的,骑上去之后,你就会不自觉地抬头挺胸,嘴角微微上扬,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-8-29 05:26 | 只看该作者
Originally posted by 一直感冒 at 2015-8-28 16:17:
我以前开川崎的ER6n,现在是杜卡迪的骇客,也玩过朋友的700gs。
帮你分析一下吧,杜卡迪的车,5千转一下你就别想好好开,每一把油门都是需要你把全部激情很小心的释放到油门里,喜欢的人非常喜欢,不习惯或者开惯 ...

#14#谢谢指导,目前目标也偏向800GS(好像长途补胎麻烦),有机会去实际试驾以后再定。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-8-29 07:00 | 只看该作者
都是板货

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-29 07:25 | 只看该作者
Originally posted by 曲靖丁哥 at 2015-8-29 13:26:

#14#谢谢指导,目前目标也偏向800GS(好像长途补胎麻烦),有机会去实际试驾以后再定。

有真空胎用钢丝圈可以改的#19#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-13 00:12 | 只看该作者
没啥可比性 你要喜欢B格高就杜卡迪  喜欢旅行那必然宝马

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-13 12:43 | 只看该作者
顶杜卡

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-10-5 12:08 | 只看该作者
在街里装还是宝马

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-10-6 13:20 | 只看该作者
看到你的题目  我纠结啊  

都买不起

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-10-6 13:58 | 只看该作者
除非你上来就换真空胎,否则内胎的车子不牢靠,就怕万一扎胎,不好补还是次要,怕就怕一下子气都没了然后造成摔车。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-10-14 06:06 | 只看该作者
我只关心,楼主,最后选定了么?我最后确定了。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-10-20 13:03 | 只看该作者
DUCATI Scrambler

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-10-22 05:57 | 只看该作者
这事没什么好纠结的,价钱都差不多的情况下就看用途。
首先看楼主的驾驶风格,激情就杜卡迪,稳重就宝马。
然后看楼主的用车用途,走街郊游就杜卡迪,长途(500KM+)就宝马。
最后楼主肯定就会说,我又要走街又要长途又要买菜又要接送孩子又要。。。。。如果这样的话,还是推荐宝马,因为杜卡迪只适合玩乐,论多功能肯定还是宝马好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-5 03:39 | 只看该作者
Originally posted by 曲靖丁哥 at 2015-8-23 22:21:
40岁了,不追求速度,追求的是品味,偶尔也可能跑跑小长途。

看LZ的需求,我推荐杜卡迪。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-11 16:22 | 只看该作者
都是好车。。。
LZ各来一辆。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-3-13 12:12 | 只看该作者
一冲动买了个crf250l,原来的GW也留着,骑两个就不纠结了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-13 15:07 | 只看该作者
其实普通胎很好补的,外胎也很好扒下来,真空胎很难扒,弄不好就漏气报废了,塞胶条用不了多久就不行了。普通胎可以自已动手补,或直接换内胎就行了,再说摩托真空胎除了加自补液、寨胶条,补胎的十个九个都愿给你扑胎补的,我上辆摩托就遇到这样的问题,修摩托的、汽车修补轮胎的问了不下二十家都不补

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-13 15:09 | 只看该作者
写错了,大部分不愿补摩托真空胎的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-13 15:12 | 只看该作者
我的建议很明显,直接800GS,综合各方面,横竖杜卡迪都不如宝马

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-5-16 09:55 | 只看该作者
多年的玩车过程,无数次的纠结后,最终拥有了这三辆:铃木GW250、本田CRF250L、川崎Z900。真是一入摩界深似海,发誓不能再买摩托车了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-16 04:42 | 只看该作者
纠结到最后选了川崎Z900

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:37