摩托车论坛

搜索
楼主: jay4789516

看看大家 幻影150 EN150A 飞致150 我到底该选谁,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-8 02:56 | 显示全部楼层
Originally posted by hnxqs at 2015-8-2 10:18:
你来这儿还准备选谁啊?

同意!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-9 10:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 大晚才懂 at 2015-10-8 08:37:

我对你无语了,你不但没实践过而且缺乏思维能力,nk没幻影动力好?又是听人说的吧?劲豹150的确没幻影好,那是20年前的技术怎么跟现在比?我就只是拿苹果出来打个比方你一会宝马一会阿普利亚的,好吧,算你狠, ...

#13#你听不懂地球话?NK车友跟我说的好吧!他自己用NK跟幻影去对比的,还没听懂?
#58#我什么时候拿劲豹150跟幻影去比了?
我说【以前的雅马哈劲豹150才7kw的小功率,133公斤车重;真实极速随随便便就上一百多。】
意思是劲豹马力不见得很大,车子比飞致150更重,但性能却不输飞致150,这说明什么?

#14#你这样的理解能力基本就代沟了#36#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-9 11:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 雷明顿 at 2015-10-9 18:38:

#13#你听不懂地球话?NK车友跟我说的好吧!他自己用NK跟幻影去对比的,还没听懂?
#58#我什么时候拿劲豹150跟幻影去比了?
我说【以前的雅马哈劲豹150才7kw的小功率,133公斤车重;真实极速随随便便就上一 ...

人家nk车友是谦虚,有多少车友能像幻影版块这么会吹呢?我还是那句话想知道真实学学小马过河。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-9 11:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 大晚才懂 at 2015-10-9 19:09:

人家nk车友是谦虚,有多少车友能像幻影版块这么会吹呢?我还是那句话想知道真实学学小马过河。

#36#好就是好,不好就是不好,没有车友会自己的车性能更好却在谦虚说性能不如其他车。同理你不会说自己的孩子笨去夸别人家差不多聪明的孩子。
幻影板块吹什么了?秒天秒地秒空气?你找一个综合性能和配置等各方面不输过他的国产150车型来?咱们再辩论辩论?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-9 12:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 雷明顿 at 2015-10-9 19:19:

#36#好就是好,不好就是不好,没有车友会自己的车性能更好却在谦虚说性能不如其他车。同理你不会说自己的孩子笨去夸别人家差不多聪明的孩子。
幻影板块吹什么了?秒天秒地秒空气?你找一个综合性能和配置等各方 ...

en除了动力比稍微弱一点之外哪点不比幻影好?幻影哪个地方比kpr好了?幻影如果想雄起必须换了化油器使用电喷。

[ Last edited by 大晚才懂 on 2015-10-11 at 10:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-11 11:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 大晚才懂 at 2015-10-9 20:14:

en除了动力比稍微弱一点之外哪点不比幻影好?幻影哪个地方比kpr好了?幻影如果想雄起必须换了化油器使用电喷。

[ Last edited by 大晚才懂 on 2015-10-11 at 10:17 ]

正相反,EN150动力一点都不弱,特别是高转速的时候,6档发动机就是为高速而生的设计。

可惜EN的车架和18寸轮胎不够给力,高速超过90km和过弯的时候稳定性远不如幻影好,你去看看幻影的车架大梁厚度跟后叉方管大小吧,甚至不输一些250级别的大车,有朋友改装过的幻影极速上到135km都依然坚如磐石。
EN前刹也偏软,超过70km的时速急刹容易后轮抱死甩尾信心不足。

以至于我那骑EN150的朋友几次都跟我开玩笑说要跟我换车。

KPR150确实发动机性能很强而且也不像春风的NK150那样偷工减料导致后叉断裂。

不过那车的结构基本都是模仿幻影的,包括刹车管的布线跟刹车踏板搁脚什么的都是几乎跟幻影一模一样,我研究过朋友的KP150,很多部件甚至都能和幻影通用的,呵呵,毕竟还是模仿,细节做得真不咋地,质量稳定性方面我保留意见,你不也没去买这车?

.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-11 11:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 大晚才懂 at 2015-10-9 20:14:

关于电喷这个问题,我应该很有发言权。
家里一台雅马哈迅鹰电喷踏板,参数和配置感觉牛逼轰轰的,结果起步提速什么的还不如我那朋友的铃木天玉化油器踏板,而且怠速抖得跟打摆子似得,百公里油耗2.8L绝对油老虎,朋友的天玉化油器车油耗才2.3L左右。

后来在踏板论坛讨论才知道现在的小排量电喷车型在急加速的时候,电喷系统都会限制供油,而化油器是不会的,你开多少油门就给多少油,所以在提速的时候会反而不如化油器车。

至于油耗,反正也不知道是雅马哈做电喷技术太渣还是我期待太高了,反正油耗就是高。

反正我现在是很后悔多花一千多买电喷版的迅鹰但却没有比化油器版的性能强多少,唯一能体会到电喷好处就是冬天气温低的时候冷启动会自动提高怠速热机比较方便。

所以对小排量车我现在一点都不纠结是电喷还是化油器,只要能做得好都OK~

幻影的28mm大孔径京滨化油器供油稳定,
到目前没发现什么问题。至少比我以前的车豪爵迪爽150化油器强多了。

.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-11 15:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 雷明顿 at 2015-10-11 19:38:

家里一台雅马哈迅鹰电喷踏板,参数和配置感觉牛逼轰轰的,结果起步提速什么的还不如我那朋友的铃木天玉化油器踏板,而且怠速抖得跟打摆子似得,百公 ...

给你上两张小飞照片#13#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-11 20:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 雷明顿 at 2015-10-11 19:38:

家里一台雅马哈迅鹰电喷踏板,参数和配置感觉牛逼轰轰的,结果起步提速什么的还不如我那朋友的铃木天玉化油器踏板,而且怠速抖得跟打摆子似得,百公 ...

还没发现问题阿!!!!那熄火门是那的问题??????

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-12 14:15 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by [i

[ Last edited by 大晚才懂 on 2015-10-12 at 23:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-12 14:16 | 显示全部楼层

在给你上两张小飞照片看看

[ Last edited by 大晚才懂 on 2015-10-12 at 23:54 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-16 13:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 郑波林 at 2015-10-12 04:51:

还没发现问题阿!!!!那熄火门是那的问题??????

#13#批量性化油器柱塞缺陷问题,有些车有这问题,有些没有。
我弟12年下半年以后的幻影就没这毛病了,厂家声称已经改进。我的11年的车有这毛病,果断换个新款柱塞,现在跑了一万多公里啥事没有。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-16 13:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 大晚才懂 at 2015-10-11 23:47:

给你上两张小飞照片#13#

#13#好几天没上摩迷了,你这护杠太宽直了点,保护面积是够大,但过弯要是倾斜度大不怕蹭底?
话说护杠这东西我都来回换三四个了才找到满意的...

.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-17 01:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 雷明顿 at 2015-10-16 21:18:

#13#好几天没上摩迷了,你这护杠太宽直了点,保护面积是够大,但过弯要是倾斜度大不怕蹭底?
话说护杠这东西我都来回换三四个了才找到满意的...

.

断言你木有见过实车,京滨化油器厂就在我家这里,大量裁人你不知道吧?为什么裁人你又不知道吧?还化油器够用就行,我告诉你电喷是趋势,不管你信不信都是必然,这个时候有电喷车子不买却买化油器的?如果幻影去了后碟、去了中减这些不实用的配置,把资金用在改造电喷上幻影还是一部好车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-21 01:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 大晚才懂 at 2015-10-17 09:21:

断言你木有见过实车,京滨化油器厂就在我家这里,大量裁人你不知道吧?为什么裁人你又不知道吧?还化油器够用就行,我告诉你电喷是趋势,不管你信不信都是必然,这个时候有电喷车子不买却买化油器的?如果幻影去 ...

#13#这年头这经济,有几个制造业大厂业绩不倒退,公司不裁员的?股票都跌得你叫娘了。

废话,我当然知道电喷是趋势,日系合资第一款电喷踏板就是本田推出的,第一台125电喷跨骑也是本田先出的。可是我早就跟你说过了,对于小排量跨骑来说,想指望电喷能省油提升多大的动力是不可能的!

铃木的EN125-3F化油器跟EN150电喷就是个例子,同门车型,刨去那点排量的区别,电喷的EN150除了冷启动好过3F,其他方面并没有实质性的区别,这是同时拥有3F和EN150的朋友跟我说的。

#13#我倒想听听你的看法,你说电喷车比化油器车好在哪儿多点?
提速来说,化油器好过电喷,我的雅马哈迅鹰就是个例子。油耗来说,迅鹰跟同样125的车不占优势。

.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-21 02:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 大晚才懂 at 2015-10-17 09:21:

断言你木有见过实车,京滨化油器厂就在我家这里,大量裁人你不知道吧?为什么裁人你又不知道吧?还化油器够用就行,我告诉你电喷是趋势,不管你信不信都是必然,这个时候有电喷车子不买却买化油器的?如果幻影去 ...

又来人云亦云了,后单减不实用?那干嘛马大哈的飞致250要用它?干嘛不把后单减震换成水冷不是更实用?

后碟刹的使用也是错的,那感情进口的雅马哈R15用后碟刹的设计真是失败啊,阿普利亚的125那么小的排量也用后碟刹,真是浪费哦?

#13#因为其他合资小排量车都是后鼓刹的设计,所以本田的150街跑用后碟刹的设计是不对滴?

那你怎么不说别的车都用6ah以上的大电池飞致150还用4ah小电池?别的车都有平衡把头飞致就没有啊?别的车细节不减配为什么飞致就减配啊?在中国的雅马哈果然是靠信仰卖车的,特别是在摩迷,雅马哈论坛靠着某个车厂工作人员的版主和几个忠实老铁粉和厂家工作人员就在天天在那洗脑宣传的,效果显著啊。连碟刹都说成不如鼓刹了。

#13#

.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-23 13:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 雷明顿 at 2015-10-21 10:06:

又来人云亦云了,后单减不实用?那干嘛马大哈的飞致250要用它?干嘛不把后单减震换成水冷不是更实用?

后碟刹的使用也是错的,那感情进口的雅马哈R15用后碟刹的设计真是失败啊,阿普利亚的125那么小 ...

嗯嗯,电瓶车有前后碟刹的,倒置减震的你咋不买?不要跟我说数据,你骑骑看小飞猛还是幻影猛?都不是一个时代的产品你在这块一刻配置配置的,再多好的外观配置,内在(发动机)不行有个卵用,你说幻影比小飞提速猛是吧?我们比比。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-10-23 16:13 | 显示全部楼层
支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持█████████持支持支持
支持支持支持支持支持支持支持支持支持███████████████持支持
支持支持支持支持支持支持支持支██████████████████持支持
支持支持支持支持支持支████████████████持支持支持支持支持
支持支持支持支持███████持███持支█████支持支持支持支持支持
支持支████████████持支持支持支████持支持支持支持支持支持
支██████████████持支持支持支████持支持支持支持支持支持
支████████████持支持支持支持███████████持支持支持
支████████████持支持支持支██████████████持支持
支持██████████支持支持支██████持支持███████持支持
支持支持支持支持████支持支持支████持支持支持支█████支持支持
支持支持支持支持████支持支持████支持██支持支█████支持支持
支持支持支持支持████支持支持████支持████支█████支持支持
支持支持支持支持████支持支持████支持████支█████支持支持
支持支持支持支持████支持支持████支持███持支█████支持支持
支持支持支持支持████支持支持████支持███持支█████支持支持
支持支持支持支持████支持支持████支████持支█████支持支持
支持支持支持支持████支持支持████支████持支█████支持支持
支持支持支持支持████支持支持███持支████持支█████支持支持
支持██支持支█████支持支持███持支███支持支█████支持支持
支持██████████支持支持支██持支██持支持支█████支持支持
支持支█████████支持支持支持支持███持支持支持████支持支持
支持支持支███████支持支持支持支持███持████支持支持支持支持
支持支持支持██████支持支持支持支████持支█████支持支持支持
支持支持支持支持支███支持支持支持█████持支持███████持支持
支持支持支持支持支持支持支持支持██████支持支持支██████持支持
支持支持支持支持支持支持支持无██████支持支持支持███████支持
支持支持支持支持支持支持支持█████支持支持支持支持无██████支持
支持支持支持支持支持支持无█████支持支持支持支持支持无████支持支
支持支持支持支持支持支持███支持支持支支持支持支持支持无███支持支持
支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-27 06:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 大晚才懂 at 2015-10-23 21:36:

嗯嗯,电瓶车有前后碟刹的,倒置减震的你咋不买?不要跟我说数据,你骑骑看小飞猛还是幻影猛?都不是一个时代的产品你在这块一刻配置配置的,再多好的外观配置,内在(发动机)不行有个卵用,你说幻影比小飞提速 ...

#19#你这是没理来瞎掰。都是合资车,都是150,都是一个级别的竞争对手,这才有对比性;咋不拿公升来对比呐?一万块的价格也就买根减震,拿减震跟你比?

那好,我就来问问你了,飞致150发动机有什么技术含量啊?这是你说的内在吧?
滚子气门摇臂这技术,还是合资本田十年前用剩的的东西,雅马哈现在才想起来用上,【可能是本田的专利过期了,雅马哈来捡剩的?哈哈】

至于轻量化短裙活塞,机油喷射活塞技术,汽缸偏移曲轴箱技术,顶置凸轮轴一体式设计等等好像飞致150还没有吧。

我可没说幻影提速比飞致好,你别混淆视听,我说的台湾摩托车试车人小丙车手他本人实测这两台车0-100km加速的成绩,我上面已经说过了,飞致只是比幻影快了0.几秒而已。
你跟我比?每个人骑车水平不同这有什么可比性吗?要尊重科学的评测,别光拿自己的主观感受来说话。

.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-28 06:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 雷明顿 at 2015-10-27 14:56:

#19#你这是没理来瞎掰。都是合资车,都是150,都是一个级别的竞争对手,这才有对比性;咋不拿公升来对比呐?一万块的价格也就买根减震,拿减震跟你比?

那好,我就来问问你了,飞致15 ...

那你告诉我cbf又有什么技术了?两车都是日本老技术,小飞在电喷这方面要优于cbf化油器。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:48