摩托车论坛

搜索
楼主: jay4789516

看看大家 幻影150 EN150A 飞致150 我到底该选谁,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-30 14:42 | 只看该作者
Originally posted by 大晚才懂 at 2015-9-30 19:09:

没骑过ys150不要瞎比比,4a电瓶够用了,后鼓也不见得比幻影的后碟差,中减起到什么作用了?前刹单活塞ak是幻影前刹双活塞ht的3倍价钱,发动机收油我怎么没见过顿挫感的?水漆也不差,就是焊工艺不好,但是绝对够 ...

#19#原厂那烛火大灯用4A电池是够了,但你改装个大功率氙气灯试一试?装两个射灯去试一试?原型车设计的时候明明预留了可以装大容量电池的地方,问题建雅就是不给你用,宁愿在底下多出来的空间垫个海绵塑料。一万多的合资车细节这么抠门的还真的不多见。

什么都说够用那社会还怎么进步啊?一直都生活在大哥大时代就好啦,反正智能手机也是打电话用的。

#13#幻影那进口的日清刹车卡钳还不如你那飞致150的普通鼓刹?笑而不语。

你不知道中置单减的好处不怪你,但我就问你以性能为主的街跑有几个还用双减震?飞致250为什么不用双减震?更不用说幻影17寸宽胎的高速稳定性和压弯性能,根本不是18寸细胎能比的。

飞致前卡钳135元一个,幻影前卡钳145一个,你的数学是体育老师教的麽?估计幻影后卡钳300多元一个你要算成8倍价格了。我就问你在大排里面有几个车用AK的卡钳?用日清卡钳的有多少?顺便说一下,以前的雅马哈豹子150用的也是进口日清双活塞的卡钳,到了飞致150才降低成本用ak单泵卡钳的。

#13#漆水好不好你用个风吹日晒雨淋三四年以后再说话吧,新车就算地平线也是光彩夺目。
我说做工不好没说不结实,这是两个概念。雅马哈一直就用很老旧的焊接机而且都不去打磨焊缝的,换新款焊机要不少钱,每台车都打磨更是要费时费力费工。

[ Last edited by 雷明顿 on 2015-9-30 at 23:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-30 14:48 | 只看该作者
Originally posted by 大晚才懂 at 2015-9-30 19:09:

没骑过ys150不要瞎比比,4a电瓶够用了,后鼓也不见得比幻影的后碟差,中减起到什么作用了?前刹单活塞ak是幻影前刹双活塞ht的3倍价钱,发动机收油我怎么没见过顿挫感的?水漆也不差,就是焊工艺不好,但是绝对够 ...

国产雅马哈150发动机现在才用上滚子气门摇臂,本田早在08年就用这个技术了。还有活塞喷射机油冷却技术,汽缸偏移曲轴箱,中空缸头通风散热,轻量化活塞和一体式凸轮轴结构这些技术可能过几年雅马哈也会用上吧,哈哈。

飞致150舍得用12颗大LED当作尾灯吗?敢不敢把塑料排气管防烫罩换成金属镀铬的排气管防烫罩?敢不敢用大点的灯泡把那肉丸大的转向灯做大点提高辨识度提高安全性?
敢不敢做个头盔锁和快拆坐垫?敢不敢加个金属平衡把头?敢不敢给电门锁加个磁锁【雅马哈踏板车有】?敢不敢把脚踏做成可折叠的摔车不容易断?
敢不敢用拒水面料做坐垫?敢不敢在坐垫底下设计个储物格?

幻影原车连前牌照框架都给车主准备好了,而且后泥挡够长够宽不甩泥甩水。链盒尾端比链条长出5cm左右,泥沙更不容易甩进链条,飞致150的就是刚刚好齐平,保护效果有限。细节就能看出厂家造车的态度问题。

还真以为你对比过呢,还是些细节你都不在意?像你这种消费者的不在意正好给抠门才厂家省工省料省成本的好机会。

雅马哈在中国一贯喜欢在看不到的地方和细节偷工减料和抠门,新技术也舍不得拿来用,至于配置就更不指望有多厚道了。

[ Last edited by 雷明顿 on 2015-9-30 at 23:11 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-30 14:55 | 只看该作者

#13#飞致150这减配点配置那减配点的,把自重控制在128kg,整整比140kg的幻影轻了12公斤,本田的小战鹰125都130公斤重了。
在发动机马力差不多大的情况下动力表现会比幻影好点也很正常。别跟我扯什么轻量化设计哈,合资国产车没有这个概念,你知道你有想说什么都够用了,其实你花5000多买辆豪爵太子其实也够用了,但卖一万多的车这些细节去减配就是不应该!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-1 04:02 | 只看该作者
Originally posted by 雷明顿 at 2015-9-30 22:55:

#13#飞致150这减配点配置那减配点的,把自重控制在128kg,整整比140kg的幻影轻了12公斤,本田的小战鹰125都130公斤重了。
在发动机马力差不多大的情况下动力表现会比幻影好点也很正常。别跟我扯什 ...

不闹了,哥疝气大灯已经装上了,没见电瓶不够用,还有小飞就是在一些不重要的软件上用简单材质使得成本减低使更多的人买上150动力的车子,如果需要可以自己改装,再就是造型比幻影不知道动感多少倍,这个你不要不承认,两车出去你看看哪个回头率高,幻影适合中年人骑,小飞适合年轻人,不是一个概念的车子,你再看幻影那肉肉的发动机,我那个去不如en150怎么拿来跟小飞比?发动机是车子最关键部位输了,还比个毛啊?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-10-1 06:15 | 只看该作者
Originally posted by 雷明顿 at 2015-9-30 22:48:

国产雅马哈150发动机现在才用上滚子气门摇臂,本田早在08年就用这个技术了。还有活塞喷射机油冷却技术,汽缸偏移曲轴箱,中空缸头通风散热,轻量化活塞和一体式凸轮轴结构这些技术可能过几年雅马 ...

我不懂什么技术不技术的,我只晓得小飞散热比幻影好,动力比幻影强,提速比幻影有力,急速就不说了因为不重要。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-2 01:16 | 只看该作者
Originally posted by 大晚才懂 at 2015-10-1 12:02:

不闹了,哥疝气大灯已经装上了,没见电瓶不够用,还有小飞就是在一些不重要的软件上用简单材质使得成本减低使更多的人买上150动力的车子,如果需要可以自己改装,再就是造型比幻影不知道动感多少倍,这个你不要 ...

#19#
小功率的氙气灯啥车都能装,我说的是大功率。大的电瓶停车熄火的时候大灯亮更长的时间也不怕电量不足启动困难。一万多的合资车跟五千多的国产车用一样的小电瓶,哪儿来的优越感?

细节是否厚道和设计的功底体现一个厂家对待消费者的态度,价格差别不大的情况下,谁不喜欢配置更丰富的车?

厂家当然希望能省则省,能用铁制品的不用铝合金,能用塑料的不用铁制品,能喷漆的不用镀铬......说白了还是制造态度的问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-2 01:17 | 只看该作者
Originally posted by 大晚才懂 at 2015-10-1 14:15:

我不懂什么技术不技术的,我只晓得小飞散热比幻影好,动力比幻影强,提速比幻影有力,急速就不说了因为不重要。

#13#你要来比发动机就来比吧,
这是飞致150跟战神150的百公里加速实测,是台湾试车媒体人小丙车手GPS亲测的结果。那0.几秒的差距在现实用车中几乎可以忽略不计。

看来你一点都不了解本田发动机的特性。本田造车一贯是赋予‘舒适易驾’的本质,同等马力下本田动力输出线性温和不暴力,拧油门的力度也很轻。给人感觉动力好像不强,但并不是动力弱的表现,我自己经常5档35km左右的低速漫游一点都没有发动机吃力的感觉。

雅马哈正相反,喜欢稍微重手一点的油门力道和更直接突兀的动力输出这种调教。给人错觉是发动机动力比同级别车表现有力。这一点玩车的人应该都知道。

你说你认为极速不重要,那想必你也是看重发动机低速扭矩表现的人。

战神的发动机5000转即可发挥最大扭矩,飞致的发动机要等到6000转才发挥最大扭矩。
孰优孰劣一看便知。CBF发动机一堆新技术不是白给的。

#13#顺便说一下造型,我觉得飞致150设计太沉闷老套,丢在一堆125车里面就给淹没了,战神150大气时尚的设计,即使把它放到GW面前也不掉档次。

[ Last edited by 雷明顿 on 2015-10-2 at 09:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-3 13:56 | 只看该作者
看帖必顶的小鸟飘过礼貌回帖!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-4 05:56 | 只看该作者
Originally posted by 骑个烂鸭娃 at 2015-8-9 18:08:
这样的帖子,发到幻影区推荐幻影的多,发到铃木区推荐锐爽的多,发到雅马哈推荐飞致的多。。。。。。

你错了,就你脑残,雅马哈版块也发布了,最后还是推荐买幻影的多一点。不信你自己去看看。。。。。啪啪啪。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-10-5 03:09 | 只看该作者
Originally posted by 郑波林 at 2015-10-4 13:56:

你错了,就你脑残,雅马哈版块也发布了,最后还是推荐买幻影的多一点。不信你自己去看看。。。。。啪啪啪。。

你他妈会不会说人话,一天到晚脑残脑残的。别个楼主开始发的是幻影,力帆KP和街火,帖子后来修改过。3个车各有特点,你敢说哪个比哪个差?只是合资做工要好点而已,没有哪个是完胜哪个。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-5 03:46 | 只看该作者
Originally posted by jay4789516 at 2015-8-2 09:06:
看看大家 幻影150 EN150A 飞致150 我到底该选谁,

飞致!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-5 08:36 | 只看该作者
Originally posted by 雷明顿 at 2015-10-2 09:17:

#13#你要来比发动机就来比吧,
这是飞致150跟战神150的百公里加速实测,是台湾试车媒体人小丙车手GPS亲测的结果。那0.几秒的差距在现实用车中几乎可以忽略不计。

看来你一点都不了解本田发动机的 ...

呵呵,我不了解本田发动机,我第一辆就是五羊本田125-a后来骑过锋翼,老a可以就是震动大,锋翼整个过程找不到一处动力爆发点,幻影的确是本田的旗舰车,我不懂什么数据,我只知道它提速没小飞猛,爬坡也不如小飞,就算你说的5000转是爆发点也就是12.5n,要知道小飞至5000转也有12.5,更何况小飞爆发在6000是13n,动力7000转9.5kw,幻影最高只是8.9kw。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-5 14:44 | 只看该作者
Originally posted by jay4789516 at 2015-8-2 09:06:

我会选GP 幻影150 太帅。

看一眼就喜欢,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-5 14:52 | 只看该作者
看帖必顶的小鸟飘过礼貌回帖!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-6 10:58 | 只看该作者
Originally posted by 大晚才懂 at 2015-10-5 16:36:

呵呵,我不了解本田发动机,我第一辆就是五羊本田125-a后来骑过锋翼,老a可以就是震动大,锋翼整个过程找不到一处动力爆发点,幻影的确是本田的旗舰车,我不懂什么数据,我只知道它提速没小飞猛,爬坡也不如小飞 ...

#13#老A是老款的CB机,震动跟现在的平衡轴发动机没得比。

本田的车本来就没有一个很明显的可感动力爆发点,包括旗舰跑车CBR1000RR也是这样,
动力输出线性调校得非常线性平顺的感觉,宝马走的也是这条路。但你不能说是动力不好,同等马力下杜卡迪调教堪称最为暴力有感,但不是谁都喜欢这种感觉。

#13#个人喜好问题我就不多说了,三个品牌的125街跑我都骑过,说实话没觉得动力区别多大,只是调校风格的不同。

150级别的也骑过EN150,确实动力没觉得比幻影强,虽然电喷6档比飞致还先进的技术含量。飞致150很快也能骑到了,肯定有朋友会买。
不过就配置来说幻影比飞致强了不是一点半点,飞致配置也不如同样电喷的铃木EN150.

扭矩的理解你错了,扭矩峰值前的输出比峰值转速低很多的,幻影5档5000转的时候已经有65km的时速,如果低扭不强的发动机是不会用这样的齿轮速比去匹配的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-6 14:25 | 只看该作者
Originally posted by 雷明顿 at 2015-10-6 18:58:

#13#老A是老款的CB机,震动跟现在的平衡轴发动机没得比。

本田的车本来就没有一个很明显的可感动力爆发点,包括旗舰跑车CBR1000RR也是这样,
动力输出线性调校得非常线性平顺的感觉,宝马走的也是这条路。但 ...

哈哈,小飞5000转的时候是72马左右,你说说看小飞配置哪里没en好了?幻影以前是好车子,但不是电喷就一点已经不如en和小飞了。等你骑过小飞之后再说体验吧,之前我也是很顽固的说幻影比小飞好。

[ Last edited by 大晚才懂 on 2015-10-6 at 23:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-7 12:17 | 只看该作者
Originally posted by 大晚才懂 at 2015-10-6 22:25:

哈哈,小飞5000转的时候是72马左右,你说说看小飞配置哪里没en好了?幻影以前是好车子,但不是电喷就一点已经不如en和小飞了。等你骑过小飞之后再说体验吧,之前我也是很顽固的说幻影比小飞好。

[ Last edi ...

#19#那万转的时候都144km的速度了?全世界人都知道马大哈表是最快乐的我自己的迅鹰也是这样,极速95km的时候跟我战神85km的速度差不多。

我倒想问问飞致有哪里配置好过EN150?EN150氮气减震和6档发动机飞致可有?8AH大电池可有?铝合金货架可有?分体式把手可有?双缸碟刹可有?不锈钢排气管和镀铬防烫罩可有?飞致连油箱防尘盖都没有啊,哈哈~

#13#幻影不是电喷如果不是上高原担心高反,就普通山区和平原来说没有一点问题。
幻影的京滨28mm大孔径真空膜化油器带电加热是目前150里面最高规格性能的化油器了,百公里油耗2.1L左右,对于自重140kg用料厚实的车来说,这个油耗绝对无可挑剔了!
这款化油器价格上来说也购买一套杂牌电喷了。

#13#5年前战神/幻影上市的时候是好车,到今天来说依旧是,无论是技术含量还是动力性能和配置来说,都是好车。不是这车做得太好,是竞争对手的车太不给力。

#19#雅马哈的国产车包括天剑王我都骑过,动力好坏水平难道我会不知?飞致150用的都是些别人用剩的老技术,动力还不如以前的豹子150强。

.

[ Last edited by 雷明顿 on 2015-10-7 at 21:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-7 13:37 | 只看该作者
Originally posted by 雷明顿 at 2015-10-7 20:17:

#19#那万转的时候都144km的速度了?全世界人都知道马大哈表是最快乐的我自己的迅鹰也是这样,极速95km的时候跟我战神85km的速度差不多。

我倒想问问飞致有哪里配置好过EN150?EN150氮气减震和6档发动 ...

不是说配置高档就好,苹果手机配置一般难道不好?你肯定没骑过小飞,请你骑过之后再发言OK?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-7 14:12 | 只看该作者
Originally posted by 大晚才懂 at 2015-10-7 21:37:

不是说配置高档就好,苹果手机配置一般难道不好?你肯定没骑过小飞,请你骑过之后再发言OK?

#13#刚才是你说【你说说看小飞配置哪里没en好了】现在又说不是配置高档就好...
国内雅马哈就喜欢在配置细节上偷工减料扣扣缩缩的,这个有了解的人都知道。

#19#马大哈品牌何德何能拿iPhone举例子啊?你要是说宝马或者阿普利亚当作iPhone比喻还差不多,高端品牌高端技术含量和高配置的东西。

#13#iPhone配置不高但它用的很多零配件供应都是顶级品牌,再加上最重要的系统优化,体验自然不差。

春风NK150参数牛吧?车友跟我说实际体验过就知道那车提速和极速什么的一点都没比幻影好,
以前的雅马哈劲豹150才7kw的小功率,133公斤车重;真实极速随随便便就上一百多。我从来就不在意那么一点点的参数区别,实际体验和真实的百公里加速这些才是王道。

#13#你一个劲说飞致动力怎么样怎么样的,可你又给不出一个动力好的对比说法,自认为的感受实在太过主观,就跟顶杆机跟链条机一样,有人说顶杆机有力,有人说链条机有力,这都是太过于片面的主观的讲法。
放心吧,这车很快在车友圈里面就有了,要不到时候我跟你说说我的对比试驾感受?

.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-8 00:37 | 只看该作者
Originally posted by 雷明顿 at 2015-10-7 22:12:

#13#刚才是你说【你说说看小飞配置哪里没en好了】现在又说不是配置高档就好...
国内雅马哈就喜欢在配置细节上偷工减料扣扣缩缩的,这个有了解的人都知道。

#19#马大哈品牌何德何能拿 ...

我对你无语了,你不但没实践过而且缺乏思维能力,nk没幻影动力好?又是听人说的吧?劲豹150的确没幻影好,那是20年前的技术怎么跟现在比?我就只是拿苹果出来打个比方你一会宝马一会阿普利亚的,好吧,算你狠,幻影是无敌的行了吧?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 08:54