摩托车论坛

搜索

请教各位甲鱼兄弟(更换火花塞)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2015-7-29 06:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
甲鱼兄弟大家好:请问佳御换火花塞一定要把马桶拿下来吗?有没有其他的办法?比如从底下伸手进去。因为拆马桶很烦的。#70#

[ Last edited by zy63611 on 2015-7-29 at 15:02 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2015-7-29 10:27 | 只看该作者
不用,从火花塞更换口进去就可以了,就是要用点力,小心不要弄伤自己就好了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2015-7-29 13:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by qq373886493 at 2015-7-29 18:27:
不用,从火花塞更换口进去就可以了,就是要用点力,小心不要弄伤自己就好了。

火花塞更换口在哪里?我说的是佳御车呢,最好有个照片说明。谢谢

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2015-7-29 14:17 | 只看该作者
Originally posted by zy63611 at 2015-7-29 21:43:

火花塞更换口在哪里?我说的是佳御车呢,最好有个照片说明。谢谢

恩,我知道,我也是佳御。你打开加油盖,就是油箱盖上面的塑料板,然后周围有个螺丝卸掉它,就可以把油箱盖后面的一个塑料板取下来了,这样就有一个可以操作的洞口了,进去摸到火花塞的线拔掉它,然后用附赠的火花塞套筒把火花塞卸下来就可以了。记得要自备一个长一点的,至少20CM左右的螺丝刀卡在火花塞套筒的洞里,这样好使劲,用车子送的螺丝刀估计是卸不动的。
如果你找到了正确的位置,但是发现自己拆不动,那就随便找一家修车铺吧,换一下也就五块十块撑死了。
最后说明一下,火花塞逆时针是松。
下面是我从佳御的维修手册上截的图,你可以看一下。

[ Last edited by qq373886493 on 2015-7-29 at 22:24 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-7-30 02:26 | 只看该作者
学习了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-7-30 07:56 | 只看该作者
好好就好好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-7-30 08:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by qq373886493 at 2015-7-29 22:17:

恩,我知道,我也是佳御。你打开加油盖,就是油箱盖上面的塑料板,然后周围有个螺丝卸掉它,就可以把油箱盖后面的一个塑料板取下来了,这样就有一个可以操作的洞口了,进去摸到火花塞的线拔掉它,然后用附赠的火 ...

多谢多谢,给我指明了方向。我们这里换火花塞这种小生意都不愿意做的。#70##67#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-7-30 10:20 | 只看该作者
Originally posted by zy63611 at 2015-7-30 16:02:

多谢多谢,给我指明了方向。我们这里换火花塞这种小生意都不愿意做的。#70##67#

客气了,摩友嘛,本该相互帮助。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-8-3 03:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by qq373886493 at 2015-7-30 18:20:

客气了,摩友嘛,本该相互帮助。

按照你的提示圆满更换了火花塞,我换的是ngk的铱金火花塞效果很好,提速明显。谢谢了哦。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-8-3 06:16 | 只看该作者
Originally posted by zy63611 at 2015-8-3 11:02:

按照你的提示圆满更换了火花塞,我换的是ngk的铱金火花塞效果很好,提速明显。谢谢了哦。

#13#NGK的铱金是不错的,不过我记得铱金的话热度是从8开始的吧,反正我没找到7的,热度提高了,更合适激烈的操作和长时间行使,但如果是短途比较温柔的行驶,可能还没7的合适(原装就是7的),如果你发现火花塞积碳比以前严重,其他条件又不变的前提下,估计就是这个原因了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-8-3 06:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by qq373886493 at 2015-8-3 14:16:

#13#NGK的铱金是不错的,不过我记得铱金的话热度是从8开始的吧,反正我没找到7的,热度提高了,更合适激烈的操作和长时间行使,但如果是短途比较温柔的行驶,可能还没7的合适(原装就是7的),如果你发现火花塞 ...

据淘宝老板讲8比7散热要好,姑且听之吧。谢谢了的指点#70#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-8-3 06:35 | 只看该作者
Originally posted by zy63611 at 2015-8-3 14:26:

据淘宝老板讲8比7散热要好,姑且听之吧。谢谢了的指点#70#

8是比7散热好,所以才合适更激烈的和更长时间的骑行方式呀,但是正是因为散热好,换句话说冷得快,所以如果一直是慢慢骑,比如说飞机到混的,反而比7的要容易积碳,就是这样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-2 06:59 | 只看该作者
qq373886493 发表于 2015-07-29 22:17
恩,我知道,我也是佳御。你打开加油盖,就是油箱盖上面的塑料板,然后周围有个螺丝卸掉它,就可以把油箱盖...

谢谢老铁详细的讲解,收益不小。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:07