摩托车论坛

搜索

蓝白色GW250F新车被盗回顾

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-7-29 05:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
15年6月9日,上海闵行。终于去店里把心仪很久的GW250F开回了家。

截止7月23日被盗,总计6周时间,期间开车去合肥参加了一次朋友闺女的生日宴,总里程数大概1800公里不到点。下面谈谈6周的使用心得:

本人94年开始开2轮的踏板车,GW250F是我迄今第一辆拍挡车。之前在论坛潜水了很久,林林总总的看了不少的评论,并且也试驾了几款备选的车型:哈雷750,KTM390ABS版,新本CBR300ABS等,不过最后还是选择了GW,主要是看中了GW的高性价比。
首先我买车主要是为了去外地摩旅,不准备在上海市区通勤用,因此加一次油,继航里程不能太短,哈雷750就此落选。

随后考虑到长途驾驶一定要有合适的坐姿和把高,人机工程要好点,因此KTM390ABS版,新本CBR300ABS都落选了。因为坐姿都太前倾,长途会很累。不过车重轻,外观还是合适年轻人在城市通勤。

之后的使用中证实了我的选择,很满意。比如很多人认为GW系列车子太重动力不足,不过在国道上顶风冒雨就显得特别稳重,一点不发飘。我这个年龄不追求百米破N秒,长途驾驶的操作力度不会很激烈,250的动力正好够用,油耗也不大,用小熊油耗测试平均2.88L/百公里。合肥回来的时候安装了一个手机架子和3D的坐垫套,之后又陆续安装了夏德尾箱和保险杠,因为一路上静态倒车有3次,主要是操车技术欠缺,车辆太重,拐弯掉头的时候重心掌握不好,所以保险杠是一定要装的。

但是最最重要的是提车后优先安装报警器和GPS,本来想慢慢来,不急。没成想这次因为老爸生病住院,就把车停在了莘凌路上闵行中心医院急诊门口的人行道上过夜,就只用小狗王锁在刹车盘上,龙头锁。第二天取车,已经不见了。。。。。。 惨痛啊

原来以为是被抬走的,结果却是点火开走的。

有提供线索的,重奖,决不食言。13301871277.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-7-29 05:23 | 显示全部楼层
但愿楼主的车车,失而复得!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-7-29 05:27 | 显示全部楼层
表示默哀,希望楼主找回来。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-7-29 05:28 | 显示全部楼层
顶起,抓住这个偷车贼!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-7-29 05:33 | 显示全部楼层
这次的教训还是很深刻的:一定要锁上前后轮,其中有一把最好是带报警的。再好的碟刹也没什么用,可能一榔头下去,直接砸碎刹车片,最多没有了前刹车,但是能开。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-7-29 05:35 | 显示全部楼层
兄弟怎么能把摩托停在街上过夜啊!可惜了,报警试试死马当活马医吧,希望能追回。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-7-29 05:40 | 显示全部楼层
你找到锁的尸体了吗?难道这个锁死于液压钳??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-7-29 05:44 | 显示全部楼层
已经报警,点火开走的细节就是监控里面看到的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-7-29 05:47 | 显示全部楼层
偷车贼死。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-7-29 05:53 | 显示全部楼层
龙头锁=没锁,无数车友已经验证。

碟刹锁=半个锁,无数车友已验证。

GPS,本人意见可有可无。要屏蔽或干扰GPS信号,比开锁还容易。

音量大些的报警器,却被很多车友忽视。

链条锁,携带稍有不便,但是可以防止抬车党。

医院门口,不是警署门口,公共场所,什么人都有,车主大意了。

不过,从另一个角度说:是不是该换车了!从750考虑到gw跨度蛮大的,可能是GW和车主无缘呢,

既然无缘,不必强求了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-7-29 06:01 | 显示全部楼层
完全同意10楼的见解。光锁前轮2个人就可以推走,车头较轻,只要抬起车头直接可以推走。锁后轮的话就相对比较麻烦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-7-29 06:05 | 显示全部楼层
哈雷750,2015年肯定是提不了车的,前面已经拍了100多号了,最快要到16年2-3月份。另外油箱太小,油耗大5L/百公路,腿太短了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-7-29 06:06 | 显示全部楼层
怎么楼主没有告诉大架,发动机号以及车子有什么特殊的记号,方便别人给你找找#14#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-7-29 06:13 | 显示全部楼层
什么时候盗贼能死绝了就好了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-29 06:45 | 显示全部楼层
警察有没有查监控,追踪盗贼行车线路?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-7-29 06:52 | 显示全部楼层
不怕贼偷就怕贼惦记啊,被盯上了啥锁都不好使,防君子不防小人,除了放在封闭空间里实在没有绝对防盗的办法。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-7-29 06:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
好车就怕丢,这是国内多数有购买力而不买好车的主要原因,就像我的老A到处跑都不怕丢,丢了最好,不用申请就买新车。

楼主的gw既然准备摩旅用,上医院就用小踏板吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-29 07:50 | 显示全部楼层
这样的车,至少两个碟锁,两个U锁一条链条锁才放心呀。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-7-29 08:09 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-7-29 08:53 | 显示全部楼层
唉,至少外加一把链条锁啊!可恶的偷车贼!

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:17