摩托车论坛

搜索

太子小黑——我的QS150-B

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2015-7-27 08:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一个偶然的机会,一位亲戚的风暴太子被我发现,一段感情磨合之后,终将其纳入门下。
QS150-b是济南铃木生产的一款经典太子,也就是被广为模仿的“风暴太子”,总共生产了两款,一款是QS150-a,另一款就是QS150-b。曾经在本地见到过一辆150-a,究其区别很简单,a款是欧一的,b款是欧二的。没有欧三的,于是就没有了后续车型。跟豪爵悦酷相比,感觉就像一个北方人跟南方人站到了一起,QS明显要粗壮一些,而悦酷就像一个江南女子,虽有着太子的写意,但苗条许多,也精致许多。不过我还是喜欢QS的粗犷与豪放,毕竟太子车,展现的本就是一种狂放不羁。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2015-7-27 08:41 | 只看该作者
据说风暴太子总共设计了两款,一款是GZ150,一款是GZ250.国内的GZ150与国外的GZ250同步上市,只不过GZ250被销到了欧美地区,而国内只能买到GZ150系列。曾经见过一张照片,GZ250被美国的某地当成了巡逻警车,但无法查证。现上一张GZ250的形象照。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2015-7-27 08:50 | 只看该作者
刚到家的时候,小黑灰头土脸的,前车主还别出心裁地装上了一根红色的直排,让人哭笑不得。到了亲戚手里,亲戚是村里的干部,经常骑着它走村入户,切切实实把它当成了交通工具。零件坏了也不修,机油也不换,整个一小车不倒只管推的架势。殊不知,他的胯下却是一款声名在外的良驹。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2015-7-27 09:00 | 只看该作者
经过前前后后近两个月的拾掇,终于将小黑拾掇出个样子来了,虽然有些贴花还没贴上,好歹也能看了。原本就想把后靠背给拿掉,结果喷漆的小师傅看法跟我高度一致,喷完后连上都没上,直接就给拿掉了。其实按照我的想法,连边箱也拿掉更好,不过貌似还有点用处,就先这样吧。前天出去玩,顺手用手机给车车拍了几张写真,展现给大家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-7-27 09:05 | 只看该作者
正好一片乌云遮住了阳光,金色的光线从缝隙间倾泄下来——很不错的背景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-7-27 09:13 | 只看该作者
最后两张。
发回复太费劲了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-27 10:07 | 只看该作者
爱车之人

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-8-2 03:39 | 只看该作者
顶顶更健康!楼猪!也是爱车之人啊(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-3 03:15 | 只看该作者
哎呦,不错哦

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-5 04:19 | 只看该作者
有幸见过一辆成色非常不错的,网轮真是美得粗犷豪放,如果上镀铬以后还真有小哈雷的美式味道。
不过这车油耗也很夸张地高,车主表示百公里3个以上...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-10-19 11:57 | 只看该作者
很霸气,现在这种霸气的150太子没有了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-4 08:09 | 只看该作者
我09年买过一辆风暴,14年4500卖掉了,现在看看好怀念,风暴好车。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-1-4 18:21 | 只看该作者
国产没有比风暴更好的太子。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-6 02:12 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-6 09:39 | 只看该作者
还有一款应该是QS125-A,QS150-B的正常油耗应该在2.5L百公里左右,超过3个油应该不是很正常了,我也是这车,在国产合资太子里本人超级喜欢这款

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-11 14:12 | 只看该作者
前几天在我这里本地见到一辆,那人在我前面等红绿灯,我开着我的破烂改装CG跟着走了半公里路,默默的远远的看着,这个我曾经最想追的又得不到的墨绿色款。我现在在想,我非常的想要一款大排量的双缸太子,这款风暴太子,如果没有它的出现,我也许不会喜欢太子款,而如果我要是早前得到了,或许我会很快换掉它而换双缸的。诶  有点不知道怎么形容,现在看来似乎有点鸡肋,单缸机

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-1-16 11:03 | 只看该作者
轻骑铃木干嘛不生产太子,风标和风暴都是好车啊!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-1-16 12:16 | 只看该作者
漂亮!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-15 11:21 | 只看该作者
2015年我卖掉了我的风暴太子(因准备到报废期了),车子质量不错,伴我走了几万公里的山山水水,基本没有故障,油耗平均2.5左右。现在非常怀念它!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-15 11:38 | 只看该作者
2015年我卖掉了我的风暴太子(因准备到报废期了),车子质量不错,伴我走了几万公里的山山水水,基本没有故障,油耗平均2.5左右。现在非常怀念它!!!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:57