摩托车论坛

搜索

检验2年后的大贸RCK180

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-7-28 06:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 童叟无欺老字号 at 2015-7-27 21:44:
最后以一张轮胎照片结束。这个轮胎是在9000公里更换的。至现在跑到2.5W多公里。使用了1.6W公里就刚刚磨到了轮胎印记。骑行中明显觉得胎的摩擦力不行了。
      本人一年365天几乎是天天骑摩托车。为啥(没有汽车, ...

一点不穷,这钱也能买辆车了,喜欢就好。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-7-28 07:06 | 显示全部楼层
楼主运气不错,荣耀7都抢到了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-7-29 02:02 | 显示全部楼层
保养得真不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-1 13:26 | 显示全部楼层
六个月内顶一次。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-2 12:09 | 显示全部楼层
好车,顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-8-2 13:54 | 显示全部楼层
路过,看看,顶顶,礼貌回帖!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-8-2 15:07 | 显示全部楼层
感谢lz的分享!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-8-2 16:23 | 显示全部楼层
兄弟,你这车改了多少钱呀?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-3 03:20 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-8-3 03:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 童叟无欺老字号 at 2015-7-27 22:11:
至于RCK180的油耗问题。后面我再也没用本子去记录了。可每次加油我都会清理小公里数。每次都是加满97#汽油。都已经养成习惯了。可以每次都知道百公里油耗。反正到现在百公里油耗几乎都没有超过2.9L/百公里。夏天市 ...

RCK180代步摩旅都不错,我也很喜欢RCK180,请教楼主几个问题

1、楼主的车2.5万公里,更换过哪些配件,这车常用的件比如皮带、空滤、机滤、前后普利盘好买到原厂件么?

2.RCK180有汽油滤芯么,在什么位置,楼主的车更换过么?

3、楼主的车电喷系统、汽油泵出过故障或者故障码么,电喷清洗过么?

4、这车离地间隙如何,摩旅时通过能力怎么样,原厂前后减震软硬度如何?

5、这车的行车灯有开关控制么,打开电源就亮?

问题比较多,请楼主指教,谢谢!

[ Last edited by hktk on 2015-8-3 at 12:07 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-3 03:58 | 显示全部楼层
路口呀路口,有没有车都要放慢速度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-8-4 04:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 光脚不怕穿鞋 at 2015-8-3 11:20:

楼主车是擦的真干净,不过对空滤的更换我不赞同,新空滤的过滤纸上都有油,你把空滤洗洗晾干是严重错误的方法,洗过的空滤一方面上面的油没了,细小的灰尘没法粘住容易进去,再说纸的东西用水泡过会变什么样 ...

洗空滤的话我一般都是2个空滤轮流洗。差不多洗个3-4次左右就更换新的空滤。效果还是不错的。
      不过这原厂空滤你想用洗衣粉浸泡烂的话不大可能。(浸泡一晚都没问题)根本就不会变形额。质量太好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-8-4 04:33 | 显示全部楼层
Originally posted by hktk at 2015-8-3 11:47:

RCK180代步摩旅都不错,我也很喜欢RCK180,请教楼主几个问题

1、楼主的车2.5万公里,更换过哪些配件,这车常用的件比如皮带、空滤、机滤、前后普利盘好买到原厂件么?

2.RCK180有汽油滤芯么,在什么位置 ...

1:更换过一个喇叭按钮。侧滑后更换过前后,碟盘。皮带差不多4W公里更换。空滤1500-2000一换。机油2000一换。原厂的前后普利盘==配件非常容易买到。
      2:有汽油滤芯。在油箱里面。(脚踏下方)
      3:我的车就出现过一次故障码。原因是保险丝烧了。更换保险丝后再用小电脑消码就OK了。中途再也没有任何故障码出现过。汽油泵从来没出过问题。喷油嘴也没有洗过。
       4:离地间隙15厘米左右。上马路牙子难额。通过性是没半点问题。烂路,石板路我都走过。原厂前减震偏软。原厂后减震偏硬。
       5:我的日行灯是打开电源延迟10秒就亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-8-4 04:35 | 显示全部楼层
Originally posted by hgs801179 at 2015-8-3 00:23:
兄弟,你这车改了多少钱呀?

原车+改件已经过了6W了。裸车3.5W。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-8-4 05:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 童叟无欺老字号 at 2015-8-4 12:33:

1:更换过一个喇叭按钮。侧滑后更换过前后,碟盘。皮带差不多4W公里更换。空滤1500-2000一换。机油2000一换。原厂的前后普利盘==配件非常容易买到。
      2:有汽油滤芯。在油箱里面。(脚踏下方 ...

多谢朋友指教

汽油滤芯在油箱里,怎么保养?

你的RCK180汽油滤芯更换或清洗过么?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-8-4 07:42 | 显示全部楼层
顶。顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-8-4 13:05 | 显示全部楼层
Originally posted by hktk at 2015-8-4 13:03:

多谢朋友指教

汽油滤芯在油箱里,怎么保养?

你的RCK180汽油滤芯更换或清洗过么?

我的车子几乎都是加97号汽油。除非是长途加不到97.我车子汽油滤芯没有保养过,也没更换过,也没清洗过。只要没有出现油路堵塞的情况下都不用去考虑!
      只要你到正规的加油站去加97号汽油,油品是没有问题的。我都是我市里固定的中石化加油站,固定的加油机!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-8-4 13:30 | 显示全部楼层
发动机部位你是怎么洗的?这么干净

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-8-5 12:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 快乐2轮 at 2015-8-4 21:30:
发动机部位你是怎么洗的?这么干净

就是平常大雨过后车子脏得不成人样才会用水枪冲洗下车子。没有特意的去洗发动机部位。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-8-6 20:57 | 显示全部楼层
楼主,车子座垫在那换的?有腰托的。给个链接行不?谢谢 (本消息来自摩托迷手机客户端)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 13:05