摩托车论坛

搜索

检验2年后的大贸RCK180

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2015-7-27 05:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
郁闷,以前在光阳板块发布的RCK180提车帖子居然半年没有恢复不可以在原帖发帖恢复了。
    这是2013年7月发布RCK180原帖的链接:
    从上海朗姐摩配店提车(大贸雷霆180)-回江西老家全程 - kymco光阳摩托 - 摩托车论坛 - 中国第一摩托车论坛 - 摩旅进行到底!
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=
     这次2年后再次发帖,发布自己RCK180 2年后的照片,照片都是用华为荣耀7照的。让大家看看,比较下。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江西省 2015-7-27 05:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看看经历2年后外观咋样。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江西省 2015-7-27 06:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看看2年后的外观咋样

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江西省 2015-7-27 06:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看看2年后的外观咋样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-7-27 06:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看看2年后的外观咋样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-7-27 06:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看看2年后的外观咋样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-7-27 06:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是我认为最具性价比的RCK180前碟盘。光阳原厂浮动盘。14年第二次去上海换了NCY的浮动盘我都觉得都没这个光阳原厂浮动盘好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-7-27 06:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用了2年后的MSP后减震。效果真心不错。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-27 06:46 | 只看该作者
保养得真好,像新的一样。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-7-27 07:31 | 只看该作者
好好学习,天天向上

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-27 07:42 | 只看该作者
400前来祝贺!哥们你这改装价格是不是都够买400的了?但是还是祝贺!哥们是真心爱车之人啊!!!好车必须顶!当初也想入手180了,结果一狠心直接400~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-7-27 13:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2014年10月中旬发生一次侧滑。原因是:晚上7.40多,我在柏油马路直行(我是主路)我时速90码,突然在我前方左侧一个丁字路口一辆红色汽车(他是支路)从左至右80码急转弯。我一看到后这辆车从视线中出现后立马用前后刹一起刹车,但速度降不下来。没法子,前刹后刹只有再次加大力度握住不放。车速是降下来了。可接着就感觉车子向右侧滑。一瞬间人和车已经分离,都不知道自己是怎么摔倒地上的。处于本能双手抱着头,只看到自己的摩托车在自己视线前面滑行。还有那辆急转弯的红色汽车在我摩托车前面一晃而过。连车牌都看不到。路口是刚刚修建的,没有红绿灯,没有摄像头。车子滑行了20多米。最后车子360度调头滑行才停止了。。把我的刹车拉杆的上面的角都磨掉一大块。人就双手抱头滑行了10多米左右。因为是夏天没带头盔。(我只有好冷的冬天才会带头盔。这个习惯是非常不好的。)命大,手脚的衣服裤子全部磨烂了。鞋带都磨烂了。骨头 ,头部都没事。就是全身多处擦伤。在家里空调房呆了半个月。每天打吊针消炎。最难受的是前几天的痛,晚上无法睡觉。

可惜了在上海狼姐店更换不久的NCY浮动盘轻微变形(好在我前轮装了2个防撞杯),一转动就异响。最后实在受不了就换了光阳原厂浮动盘。右侧转向灯泡灯丝震断了。右刹车拉杆磨掉一小块。右转向灯的漆水磨掉一大块。后面用补漆水补好。右回旋脚踏磨掉一整边。排气管罩前段碎裂。
      人在马路上呆了1分多钟,怎么用力当时脚都站起不来。最后自己硬挺这站起来,随后来了一个好心人 帮我把摩托车推到非机动车道。我自己也走到非机动道休息了10多分钟后,硬着头皮慢慢骑车子回家。
       最后还是一句话,管好自己的右手。生命只有一次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-7-27 13:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
下面来谈谈RCK发动机问题。记得以前有的人说RCK180什么漏机油呀==问题。我就用几张照片用事实来说话。一切胜于雄辩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-7-27 13:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
继续发动机照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-7-27 13:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最后以一张轮胎照片结束。这个轮胎是在9000公里更换的。至现在跑到2.5W多公里。使用了1.6W公里就刚刚磨到了轮胎印记。骑行中明显觉得胎的摩擦力不行了。
      本人一年365天几乎是天天骑摩托车。为啥(没有汽车,穷不可怕。可怕的是不敢承认自己穷)。除了一年中的大雪那几天不骑。不管风吹雨打,可以说是风雨无阻。从我排气管不锈钢前段与后段相连的铁环就可以看到。经常的雨天骑行,已经锈了。锈的程度与颜色能客观的反应问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-7-27 14:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
至于RCK180的油耗问题。后面我再也没用本子去记录了。可每次加油我都会清理小公里数。每次都是加满97#汽油。都已经养成习惯了。可以每次都知道百公里油耗。反正到现在百公里油耗几乎都没有超过2.9L/百公里。夏天市区最低都可以做到2.5L/百公里。冬天相对高点,最高也就2.9L/百公里。并且我每次上班的单趟路程都是10公里左右。我的RCK180仪表盘一般到白线的第一格能骑到150-170公里。第二格白线能骑到210-220公里。所以后面我都没有再记录油耗了。并且我几乎都是200-220公里才会想起要去加油的意愿。这个也养成习惯了。长途的油耗就越不用说了,那肯定是更低!
      机油我都是2000公里一换。一直是用光阳F1机油。空滤1500-2000公里一洗.(用洗衣粉浸泡1-2小时,然后用刷子刷。之后晒干。2个空滤轮流换,最少1W公里才丢掉。)
      前几天刚刚检查的机油尺。停车后1小时检查的。2.53W公里表显。上次换机油是2.3W公里。已经使用了2300公里了。机油尺的刻度线在从上面数第二格。一共是8格刻度线。属于中上位置。因为我想打算2500公里更换机油。好多人说RCK180吃机油。可我真的是一笑而过。至少这种情况对于我来说根本不存在。
      齿轮油我现在都是5000公里一换。我现在都想1W公里一换。齿轮油讨论的意义不大。
      以上如果有人有异议的话,可以来实地考核,俗话说:真金不怕火炼!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-7-27 14:13 | 只看该作者
好车呀!有ABS你都不会摔那么惨了!换二代雷霆王吧!#13##13#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-7-28 02:55 | 只看该作者
#13#同车帮顶,话说楼主真爱惜啊,车好新

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-28 03:04 | 只看该作者
Originally posted by frinklinniwei at 2015-7-27 15:42:
400前来祝贺!哥们你这改装价格是不是都够买400的了?但是还是祝贺!哥们是真心爱车之人啊!!!好车必须顶!当初也想入手180了,结果一狠心直接400~~~

你这狠心狠的有点大!!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-7-28 04:51 | 只看该作者
好车!人对车好,车对人好!

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:46