摩托车论坛

搜索
楼主: 秋日的枫叶

前几天买了新大洲战豹150,2015.7.18

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-30 05:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 江南老骑士 at 2015-9-15 18:32:

我进优酷里面去听了发动机声音,感觉和我这台一样的,有点大,没有大战鹰好听,将就骑吧,到时候看看后续的表现。

请问 身高1.6米的人骑的到吗

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-9-30 08:18 | 显示全部楼层
可惜转速低,急速不高。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-30 08:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 光明观音 at 2015-9-30 16:18:
可惜转速低,急速不高。

和小战鹰比如何

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-10-1 03:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 秋日的枫叶 at 2015-7-26 12:32:
3、关于换挡,之前的弯梁车的档位是:空、1、2、3、4,从空挡往前踩,依次踩到4档,然后往后踩从4档、3档、2档、1档一直到空挡,不是循环档。
这个车子是1、空、2、3、4、5。这样安排的,注意这个顺序,空挡在12 ...

大叔。。现在都是国际档了。。。其实这档位习惯了 比循环挡得劲

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-10-1 03:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 秋日的枫叶 at 2015-8-1 08:31:
下面说说市内骑行的速度,在这个不大的县城里,大多的情况下都是跑3档或者是4档。车速就是30码到40码吧连50码都不到。
遇到拐弯的地方提前30米到50米减速,拐弯的时候一般都是在2档上,车速在15码到20左右,拐弯 ...

虽然没骑过这款车  我的是战鹰  速度80相当稳当

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-2 13:26 | 显示全部楼层
这车和彪影一样,是新大洲自己的发动机。和战鹰还有战神不是同一款的发动机,发动机上面写着新大洲本田,不能直接用本田商标,就像豪爵铃木那样.只不过豪爵和铃木发动机是分开的。本田的一向都打擦边球。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-3 02:34 | 显示全部楼层
Originally posted by feng594188 at 2015-10-2 21:26:
这车和彪影一样,是新大洲自己的发动机。和战鹰还有战神不是同一款的发动机,发动机上面写着新大洲本田,不能直接用本田商标,就像豪爵铃木那样.只不过豪爵和铃木发动机是分开的。本田的一向都打擦边球。
原来如此难怪同排量的他好便宜 不知道发动机怎么样 技术高吗 耐操吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-3 13:45 | 显示全部楼层
看帖必顶的小鸟飘过礼貌回帖!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-4 09:42 | 显示全部楼层
好车声音很好

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-10-8 03:27 | 显示全部楼层
好看 考虑入一辆 正在纠结几款车中

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-10-8 03:42 | 显示全部楼层
车不错,价格也比较低。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-8 14:13 | 显示全部楼层
再看一遍经典贴

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-25 00:52 | 显示全部楼层
我的仪表盘上的新大洲本田标不知飞哪去了?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-11-9 01:14 | 显示全部楼层
同款帮顶

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-11-16 12:55 | 显示全部楼层
也在犹豫!战豹150.豪爵铃木GA150.悍骏150

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-11-20 12:49 | 显示全部楼层
感谢楼上的各位朋友的回复。
地处胶东半岛的中部,前些日子,摩托车一直的不好启动,需要拉大风门,而且需要热车两三分钟,才能够保持住怠速,今天早上有事情结果无论如何也无法启动了。难倒新买的车子就这么不耐战?
摘下火花塞看看吧,火花塞已经被汽油淹了,凉了一会儿,装回去还需要拉大风门可以启动,感觉启动困难,不应该啊,现在的室外温度至少七八度。
在仔细看看火花塞,感觉间隙大了,以前知道火花塞的间隙一般在0.6--0.8mm之间,目测这个间隙至少1mm,没有塞尺,找了一根小锯条,使用卡尺测量厚度是0.6mm,这不就是现成的塞尺吗?
使用两根锯条测量,间隙太大了1.2mm。
轻轻的使用敲打几下,把锯条塞进去,锯条稍稍能够自由活动,这个间隙差不多应该是0.7mm了。目测比原来间隙小多了,装上去,轻轻拉一点风门,按下启动开关的瞬间,点火成功。关闭,停几分钟,在打火,发动机应声启动,哈哈,好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-11-20 13:02 | 显示全部楼层
分析一下原因:
任何物质的燃烧需要三个条件:
1、具有可燃性。2、温度达到着火点,着火点就是可燃物燃烧需要的最低温度。
3、有氧气的参与。
从燃烧的理论来说,第1第3条都不是问题,关键就是第2条,达不到汽油的着火点。
汽油的着火点427℃,依靠火花塞产生的电火花,使汽油的温度达到427℃,引发汽油燃烧。
摩托车无法启动,如果油路没有问题,那就是电路,整个电路,因为是新车应该没有问题。

从理论上来说:电火花的产生是10000V左右的高压把空气击穿,间隙之间的空气导电,瞬间达到高温点燃汽油。
冬季气温低,汽油难以被加热到着火点,需要比夏季更多的电火花能量,如果火花塞间隙大了,之间的空气难以被击穿,多以打不着火,而且,启动的时候,发电机的转速很低,产生的电压也很低,更是难以击穿空气,所以冬季难以启动。
在其他的情况不变的条件下,只有减少火花塞间隙了。
如果能够加大高压包的电压,启动情况会变好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-11-20 13:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 打碎的小南瓜 at 2015-11-9 09:14:
同款帮顶

哈哈,好啊,我们的侧包都是一样的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-11-20 13:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 伤心的大蚂蚁 at 2015-10-3 10:34:
原来如此难怪同排量的他好便宜 不知道发动机怎么样 技术高吗 耐操吗

现在只骑了三千公里做点,毛病倒是没有,这个只有长期的骑行才能看出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-11-20 13:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 伤心的大蚂蚁 at 2015-9-30 13:53:

请问 身高1.6米的人骑的到吗

我的身高是170cm,感觉脚落地还有余量,腿长大概占身高一半吧?
踮起脚尖,应该差不多,你可以亲自到店里试一试。这样最好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:41