摩托车论坛

搜索

前几天买了新大洲战豹150,2015.7.18

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2015-7-26 03:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天2015.7.18买了一辆新大洲战豹150,黑色。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2015-7-26 03:27 | 只看该作者
过了三天去挂上了牌子,挂牌的时候,才知道现在的摩托车直挂一个后牌,没有前牌了。
买了保险杠,后货架,后备箱,前叉锁,防盗报警器。都装好了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2015-7-26 03:56 | 只看该作者
本人已经年过半百,之前骑过18年的摩托车,第一辆是50ml的小车,第二辆是110弯梁车,雅马哈的。自动离合器车子,一开始骑离合器车还是很不习惯,经过几天的反复练习,现在已经是很自如了。不管是闹市区,还是路口,左手的离合器和油门和挂档三者的配合比较熟练了,磨合期间最高速都是低于50码。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2015-7-26 04:00 | 只看该作者
当天去购买的时候,叫上了我的好友,他是资深的摩旅骑友,他曾经骑车到过很多的地方,都是几千公里的远行,我说:你带着我去加油吧,第一次加油70元前的,11.64升。
昨天油针指示到了红线区域,按照说明书这时候大概能够剩下不到两升汽油,就是说用了差不多10升,这时候的里程表到了400公里,折合百公里应该在2.5升左右,这几天基本上在市区跑,很多的时候就是二档、三档的跑。五档都很少使用上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-7-26 04:12 | 只看该作者
说说这几天的感受吧,这些感受对于资深摩友来说也许是不值一提,但是对于我来说,都是新的感受。本人没有骑过更多的其他车子,所以写的很肤浅,请看官不要介意。
1:关于舒适度,这辆车子的座位相对比较宽大,当然还是没有太子车的座位更加的宽大,比其他的车子我看稍稍大一些,座位硬度合适。
车把、座位、脚踏三者的相对位置关系,决定了坐姿,自己感觉坐姿既不是前倾,又不太直立,上身基本是直立的,稍稍的前倾一点点,总之,骑车的时候,还是很舒服的。
关于前后减震器,前后减震器的减震行程大小,减震弹簧的硬度决定了车子是否颠簸,自己感觉,在过减速带和小坑的时候,前减震非常的好,几乎感觉不到,一个人骑的时候,后减震略硬一些,昨天带着老婆,两个人坐上去,后减震明显的就好多了,稍稍下沉就过了小坑。
摩友告诉我说:差的减震器一个人上去,车子遇到坑坑洼洼往上蹦,两个人就减震到底。而好的减震一个人不是太硬,两个人遇到坑洼不会把减震压到底,这就是好减震。从这一点来说。
总体来说,车子还是很舒服的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-7-26 04:22 | 只看该作者
2、关于力量和加速:之前的大半年关于新大洲本田的CBF150发动机就看了很多,好像是战鹰也是这份发动机,自己感觉起步有力,加速也很快,车子非常的平稳,毕竟是150ml的排量,该车的输出最大功率的转速是7000转。一般的坡例如立交桥,带着老婆【我的体重160,老婆140】四档上去还不费力。一般的骑行,感觉功率已经是足够了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-7-26 04:32 | 只看该作者
3、关于换挡,之前的弯梁车的档位是:空、1、2、3、4,从空挡往前踩,依次踩到4档,然后往后踩从4档、3档、2档、1档一直到空挡,不是循环档。
这个车子是1、空、2、3、4、5。这样安排的,注意这个顺序,空挡在12档之间,一开始非常的别扭,经常是不知道往前踩还是往后踩。后来自己仔细的理清了顺序就是1、空、2、3、4、5,按照这个顺序是往后踩的【或者是脚尖挑起】,这样是升档。依次往前踩就是5、4、3、2、空、1,这是降档。
12档之间的空挡需要轻轻地踩就进入空挡。一开始需要仔细的体验左脚踩踏力度,稍稍用力就过了,直接从1档上了2档,或者是从2档回到1档,这个力度很微妙。需要用心感受。
该车换挡的时候,不需要太大的力量,档位非常的清晰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-7-26 04:37 | 只看该作者
朋友们一定关心价格问题:8500元,带一个双向报警器,经销商说是220元,摩友说差不多这个价格。
再就是挂牌费用:车船使用税+保险+挂牌一共870元。
再就是自己买的东西:一把前叉锁200元,前保险杠95元,后货架175元,后备箱150元,这些六百多元吧。就这些了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-7-26 04:49 | 只看该作者
4关于车子的外观,烤漆非常的好,电镀的质量也不错,当然只是看着,具体要等到骑行几年之后,才能知道这烤漆到底是否牢固,电镀是否持久,这是几年之后的事情了。
总体的外观来看,外观比较低调,对于已经年过半百的我来说,算是很合适了,边上的贴花其实没有更好,这样符合年龄特点了。
关于购车的思路现在整理一下:
排量:必须是150,更大的排量不予考虑了,价格会更贵,也没有必要了。排量再小了功率不太够,当然很多朋友认为,摩旅至少要250的排量,咱基本上不打算长途摩旅,就是代步工具吧。周边的一两百公里可以考虑,这个排量已经足够了。
关于品牌,一定要三大合资车,品牌的选择咨询了很多的朋友,最后才这样确定的。
当初考虑的还有豪爵150太子,就是悦酷GZ150,这个车店里也有这个车子,鞍座比战豹150更矮一些,鞍座也更舒服,但是感觉样式有些比较张扬,还有坐姿是直的,双脚是往前伸的,不能帮助身体承受重量,更主要是价格也比较高,一万二左右。所以,最重选择了这个战豹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-7-26 04:53 | 只看该作者
5,关于发动机声音与震动:
自己感觉声音很小了,跑起来的时候,基本上听不到发动机的声音,朋友骑着,我在旁边听着声音也很小,很悦耳。
感觉不到发动机的震动,至于共振点什么的,因为没有拉高速,还没有体会出来。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-7-26 04:55 | 只看该作者
不错的选择。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-7-26 05:13 | 只看该作者
这车不错,外形时尚,性能应该也很不错,
楼主有空拍个视频,让我听一下发动机的声音好吗?谢谢了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-7-26 08:33 | 只看该作者
好车,油耗2.5,也还可以,我的超级战龙油耗在2.0左右。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-7-26 09:09 | 只看该作者
这个车的功率是多少呢?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-7-26 09:18 | 只看该作者
祝贺,我看好战豹,柱塞化油器更稳定。本人CBX

[ Last edited by zhang780910 on 2015-7-26 at 17:25 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-26 09:34 | 只看该作者
油耗应该没那么大,光是看表是看不出来的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-26 10:23 | 只看该作者
8500的裸车价可以接受 还带平衡轴 ··看来隔壁的彪影要悲剧··

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-7-26 11:39 | 只看该作者
Originally posted by 神域牡丹 at 2015-7-26 13:13:
这车不错,外形时尚,性能应该也很不错,
楼主有空拍个视频,让我听一下发动机的声音好吗?谢谢了。

等找个录像机,录制一段视频。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-7-26 11:40 | 只看该作者
Originally posted by 爱汽车 at 2015-7-26 17:09:
这个车的功率是多少呢?

说明书是8kw.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-7-26 11:41 | 只看该作者
Originally posted by zhang780910 at 2015-7-26 17:18:
祝贺,我看好战豹,柱塞化油器更稳定。本人CBX

[ Last edited by zhang780910 on 2015-7-26 at 17:25 ]

谢谢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:14