摩托车论坛

搜索
楼主: C1942

战鹰150到货!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-9 12:29 | 显示全部楼层
高手

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-1 00:18 来自手机 | 显示全部楼层
楼主动手能力强,执着。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-1 00:28 | 显示全部楼层
没必要油冷吧  天气凉的时候温度怎么上的去? 发动机最佳工作温度80-90度!   水冷  风冷的车我都有,水冷车为了温度上升的更快 在低于80左右的时候冷却水都不进入水箱循环的。水冷压缩比高 温度上升也很快。风冷车在冷天磨损是很大的  温度有时候根本达不到80度,热天又高于90度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-9-1 01:17 来自手机 | 显示全部楼层
       这车温升快,我改的是电子温控开关控制的外置机油泵循环的油冷系统,感温探头装在缸盖散热片里,设定的机油泵85度开,80度关,现在这气温,十公里左右油泵就开了,温度一直在95-105度之间(温控器上有温度显示),熄火机油泵才停转,七八两月新疆西藏行,平均每天近三百公里的路程,油泵就这样不停转着,转的我心里拔凉拔凉的……我这温控器控温范围-40~120度,很多时候缸盖温度超过120度,超出控温范围,造成温控器死机,浇点水在缸盖上,嗞嗞冒蒸气,其实我只要求缸盖温度始终不超过100度,我就满足了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-9-1 01:19 来自手机 | 显示全部楼层
         缸盖温度不超过85度,机油泵不会启动,油冷系统是不会工作的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-9-7 09:42 来自手机 | 显示全部楼层
        外置机油泵报废!
        去年跑西藏时,油冷系统使用的是发动机内部的机油泵,散热效果不太好,今年跑新藏线前,改成了外置机油泵,路上感觉效果更差,到昨天为止,外置泵完全报废,实际使用时间两个多月,商家号称五千小时,就是下面这货,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-9-7 09:47 来自手机 | 显示全部楼层
      133大洋,仅仅使用两个多月,而且流量也很小根本没达到每分钟2.5-3升

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-11 03:09 | 显示全部楼层
战鹰还是不错的好车,如果前后减震再舒适点就更好了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-3-11 10:22 来自手机 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2016-6-21 20:11
谁最爱惜本田?当然是厂家最爱惜本田。楼主拥有的只是一部本田车,而厂家拥有的全部本田的品牌,厂家绝不会 ...

从问题的不同角度来分析,好像也是这么个理哈?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-3-11 10:50 来自手机 | 显示全部楼层
C1942 发表于 2016-6-21 21:51
“只有高温发动机才舒服”,多高呢?130-150度?这个温度,机油就开始冒烟劣化变质,润滑性变差, ...

我质疑你的想法,世界上的人们都同意本田的发动机是比较优秀的,况且本田是靠摩托车起家的,本田宗一郎本人早出晚归发动机研发室,你所顾忌的发动机散热问题恐怕这个研发团队早已解决,并且技术已经相当成熟并投入市场批量生产了,既然这台CBF(OTR)发动机已得到市场广泛认可并且也得到了实践证明,那它就是合理的,完美的,不需要任何不科学的改装。再针对性说明:CBF(OTR)发动机的活塞和缸套经常工作在高温高压下,它的耐高温程度已经超出了我们的想象,颠覆了我们的认知,对不对?据我估计这种材质能抗住600度高温!应为它的中心温度不止一百多度!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-3-11 10:56 来自手机 | 显示全部楼层
C1942 发表于 2016-9-1 09:17
这车温升快,我改的是电子温控开关控制的外置机油泵循环的油冷系统,感温探头装在缸盖散热片里,设 ...

你这种情况最好买台水冷的机子,跑长途手摸发动机都没事!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-11 11:51 | 显示全部楼层
我的也是战鹰,06年的车,上个月一口气跑了500公里左右,中间除了上厕所和看看导航都没停过车!  一路基本8、90的速度跑,偶尔也油门到底105--110。 到最后快到目的地的时候照样可以跑到这个速度!  不过当时的气温只有13--15度左右。。呵呵

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-3-11 12:38 | 显示全部楼层
纯属没事瞎改,既然厂家设计是风冷,必然经过暴力测试,什么散热衰减都是胡云
一个几千元的摩托要浪费多少时间在上边?
看来平时闲得慌啊

这么多时间何不去打打牌 玩玩游戏 喝点小酒啊
和一个小排摩托车较劲有必要么

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-3-11 13:08 | 显示全部楼层
C1942 发表于 2016-6-11 22:19
不跑长途,油冷改装确实没必要,长途又是夏季高温就有必要了,去年八月跑了个七千五的长途,有油冷 ...

你一次跑7000多公里的长途?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-3-20 13:52 | 显示全部楼层
发帖是一种劳动,看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:03