摩托车论坛

搜索
楼主: 老少年

世界那么大,先去趟拉萨--土鳖和GN125的24天1万公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-5-31 08:56 | 只看该作者
北冥客 发表于 2017-5-29 23:42
照片确实不昨地,给你补充一张

哈哈哈哈哈哈,你的图片没显示

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-5-31 08:58 | 只看该作者
瓦罐内斯达 发表于 2017-5-30 16:52
老少年,我敬佩你,你是咱中 华 民 族优良传统的楷模,道家,儒家,以及“士”的品格你都有。

你的死 ...

哈哈哈哈,明知道你是吹捧我,但是听着还挺舒坦,哈哈哈。
感谢好兄弟来关注和顶贴,发帖子累,但是读帖子也不轻松,再次表示感谢,新疆游记见!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-6-1 00:05 | 只看该作者
老少年 发表于 2017-5-31 16:26
的确如此,再找回忆,还真就只有这里了

我做了九年的电脑业务  看到好多人丢掉了孩子十几年的照片  欲哭无泪啊!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-6-1 00:06 | 只看该作者
老少年 发表于 2017-5-31 16:09
你要离远点啊,别凑热闹,哈哈

虽然我擅长雪地驾驶 但是绝不冒无谓之险的   我觉得自己老值钱了!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-6-1 05:35 | 只看该作者
老少年 发表于 2017-5-31 16:58
哈哈哈哈,明知道你是吹捧我,但是听着还挺舒坦,哈哈哈。
感谢好兄弟来关注和顶贴,发帖子累,但是读帖 ...

老少年同志:你好!

我是辽宁营口人,现在充其量算个摩旅帖子读者,没有摩托的摩托爱好者。

我用了一周时间把你的大作看完了。应该说是精读一遍。

我不讨论你的品格,那有点高大上,离老百姓有点远,不接地气。

你的文字随意而有生活。文字如人,字里行间透着鲜活,能够让我感受到生命的历程。

表里如一,文字即老少年。你开心我也开心,你遭罪我难受,你骂人我气愤,你着急我比你还急。。。。。。

这一段的“老少年”永远留在了那里,成为永恒。只要帖子还在,这一段的鲜活就永远存在,感染着无数后来人。

-------这就是所谓的“放毒”。

你用自己的“习惯”,解读一切你看到的,听到的,遇到的,想到的。。。。。。

人们在表达自己的同时或多或少都是戴面具的,我没感觉到你带着面具在自述。所以上边才说你表里如一。(一家之言,我的感受是这样。)

感觉你是个细致的人。你只说你自己的感受,从不把自己的思想强加给别人,充其量号召一下。喜欢你的为人,这是一种美德。

感觉你是个感性的人。强烈的存在感,使你想跟别人沟通。多少次停下脚步。多说一句话,多搭一把手,不为别的,换来的是感激的目光,真诚的“谢谢”。喜欢你的率性而为,这是一种积极地状态。

感觉你是个理性的人。每句“妈蛋”后边都是冷静的分析,每句“操”的后面都是强烈的愿望。喜欢你的看不惯,这是活着的奔头。

感觉你是个负责任的人。“人”不是工业产品,人和人不一样,但你能做到“说话只说能做到的,做不到就不要说。”
你说米卡是你的朋友,先不说米卡对朋友两字怎样理解。单说你对“朋友”的负责,萍水相逢,路边捡到的朋友。
如果说请客住宿、吃饭大多数人能做到,那么,后边送其出国而不让其了解你的所作所为,又是一种怎样的情怀。
这不是一句“朋友之交淡如水”能含糊过去的。
对藏族小朋友的一句承诺,最后变成“世界那么大,再去趟拉萨”,这豪言壮语,我不信谁都能说出来。人人都有执念,你的很伟大。
你也真是个坏银,看到那句话我哭了!你让我出洋相了,260斤的大胖子,还是个爷们儿,哭的一踏糊涂。丢屎人了!
想钻“地缝”没我能用的,想躲一会没啥能挡住我的。。。。。

再说老田,真当得起“民族英雄”四个字,老祖宗留下的美德,到今天已经不剩什么了。
给摩托车加油,不是个大事吧!或者说谁都可以干的事,怎么就老田去干了!!!
天底下,体制内的人有很多,“管闲事儿”的有几个????

最后,我得说说你的不是,用咱地方话叫“操蛋”的地方。
闯高速,真的是被逼到山穷水尽了吗?还好没被抓到。
我的意思是想不禁摩,摩旅常态化,就得让世俗接受摩托的正面价值。
这需要所有人努力,三两个闯高速的,摩托撞人的,被撞的,可能一条负面新闻就全体禁摩了。
又得从头一点一滴攒名声!你现在是摩旅界的公众人物,得注意影响了!(送你个戴高乐)。

最后的最后,真心希望你身体健康,全家幸福和睦。精力有富余的时候,多代我跑跑祖国的大好河山!

我是你的铁粉!

安全第一!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-1 12:19 | 只看该作者
老少年 发表于 2015-7-16 18:05
沿路来到了黑河国家森林公园路口,不在游览计划当中,毅然舍弃,路边转角处,有养蜂人家,买蜂蜜一罐,2斤4 ...

这个叫锅炝子。在河南很常见。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-3 15:55 | 只看该作者
老少年 发表于 2015-7-24 17:06
沿着公路向下下山,期间还要转弯啊转弯,大约2公里之后,就看到了很有名的姐妹湖............

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-3 15:57 | 只看该作者
老少年 发表于 2017-5-31 16:52
想影响小,电喷还要配合排量,我估计400以上就没什么影响了

我也想要有400,可惜我们这边不给上牌。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-3 15:59 | 只看该作者
老少年 发表于 2017-5-31 16:56

不知道是技术臭还是人品差,上不了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-5 07:58 | 只看该作者
老少年 发表于 2017-5-31 16:56

楼主的帖子忒不错,很有实用价值,也很详实!就是为撒看不见楼主的真面目

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-5 15:17 | 只看该作者
老少年 发表于 2015-7-25 14:16
拍了两张江面,期间又经过了两辆车,都没有停留下来搭载她的意思,其实在桥的那一端就停留着一台藏胞的面包 ...

哈哈,戒骄戒躁。徒步也好,搭车也好,每个人都有选择的自由,学会包容。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-5 15:28 | 只看该作者
老少年 发表于 2015-7-25 15:43
我很诧异,不知道是怎么回事,于是我放下相机,站在路边等她们,等她们走到我面前了,我弯腰说:你们好,我 ...

我也跟几个孩子有个合影,没法给他们是真的遗憾。我接触过的藏民都很友善,一直以来都对那些恶意造谣中伤藏民的人很反感。一个有信仰的民族,一个信仰佛教这种包容、向善的宗教的民族会坏吗?用脑子想想吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-5 15:47 | 只看该作者

不会吧。我觉得只要是喜欢旅行的,不管选择哪种方式都一样,没有谁瞧不瞧得起谁的。我有时汽车,有时摩托,有时自行车,有时徒步,感觉都一样。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-5 15:50 | 只看该作者
老少年 发表于 2015-7-28 09:15
可能是我们东北粗狂豪放不细心,哈哈哈,我们这里,所有的水壶都是这类的,还有很多是废旧灭火器切割改造 ...

还是我们浙江好,跟汽车一样油枪直接加油,又省力又安全。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-6-5 16:44 | 只看该作者
300怎么样贝纳利,老少年好久不见{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-6-6 02:02 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2017-6-1 08:05
我做了九年的电脑业务  看到好多人丢掉了孩子十几年的照片  欲哭无泪啊!

的确如此,0和1这两个数字,带给人们太多便利,也造成太多无法弥补的遗憾,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-6-6 02:03 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2017-6-1 08:06
虽然我擅长雪地驾驶 但是绝不冒无谓之险的   我觉得自己老值钱了!

越老越值钱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-6-6 03:13 | 只看该作者
瓦罐内斯达 发表于 2017-6-1 13:35
老少年同志:你好!

我是辽宁营口人,现在充其量算个摩旅帖子读者,没有摩托的摩托爱好者。

上班时间偷懒来看看帖子,看到兄弟的回帖,这恐怕是最长的回帖,字里行间流露的都是真情,我很感动。
关于兄弟对我行为和做事方式的评价,我就惭愧地接收吧,否则推来推去,显得太假咕,东北人,实在点还是必须的。
接受归接受,但是我知道我并没做的那么牛,很多时候,只是用早已经被大众淘汰的那些所谓道德准则绑架自己而已,没别的收获,除了自己遭罪。
但是无论怎样,活一生,得一个多数时候的内心无愧和宁静,不是挺好么,呵呵。我相信对我给出所谓好评的兄弟们,包括瓦罐内斯达兄弟,都是这样的人,这就不错!
哪怕是芝麻样的小人物,活出属于自己的一份宁静和淡泊,就够了。
摩旅圈里,我还算菜鸟,无论阅历还是装备,亦或朋友圈的规模,都是菜鸟,没办法影响更多人,但是收获了几位三观接近的兄弟,足矣。
祝健康平安,保持联络。
另:指出的我的缺点,我改!和哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-6-6 03:14 | 只看该作者
西瓜王子 发表于 2017-6-1 20:19
这个叫锅炝子。在河南很常见。

哈哈哈,知识无处不在!!!谢谢西瓜王子的点拨!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-6-6 03:17 | 只看该作者

这个角度,怎么看着像是反走的呢?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 10:41