摩托车论坛

搜索
楼主: we_One

众嘉·白菜150CC[第二次审车归来]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-14 03:17 | 显示全部楼层
快乐礼拜柒 发表于 2017-12-11 21:16
请问你用的是什么地图软件

APP:99旅程
APP:腾讯地图

99旅程的优点:可以记录、保存行车线路,拥有(离线)Google Earth卫星图,乡间小道一览无余,常常随心跑山,不迷路^_^.

腾讯地图,语音导航,国内较早提供免流量导航,所以一直在用,懒得更换.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-14 03:25 | 显示全部楼层
we_One 发表于 2017-9-30 20:48
有一段时间没更新了..在增驾B2..仪表坏在4116
然后又骑行了大概350km的样子.

更换了新的仪表,速度、里程表依然没有起色,应该是下边的那个轮毂转动感应器出了问题,一直也没去处理。

最近骑得不多,天气好的时候有出去跑山,骑着去驾校训练场,加了大概200块钱的油,里程估计在1200km

车车启动容易,骑行顺心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-17 06:48 | 显示全部楼层
好久没更新了..
一直以为是里程表坏了,更换了新的依然不可用,也没太在意,都有在骑,还是那么让人放心

抽空先后换了里程表计数涡轮(淘宝上写的这个名字,换了才发现是线出问题了)、计数里程线,总算正常运作了。

现在里程表显示628km..

今天跑路的时候,还是冲动了:12点的样子(放学下班高峰),在老环城路上(很多年了,一直没咋修过,路窄坑洼多,两边楼房林立),2档下了一段陡坡,然后就换到4档继续前行,当时天已经在下雨了,想着马上就到家了就没换上雨衣,下意识的给油加速走。行至前方入弯处,看到一小汽车上坡方向走(已在弯道处),打着左灯准备往弯道处的小区停车场走,没有要停的意思..就急减速刹车,竟然车身侧翻,膝盖擦了点伤,裤子废了..为了让家人放心,马上从随身书包里取出一条新裤子换上

伤口总会愈合,行车的态度还是应该更谨慎,慎终如始,安全抵达,与君共勉..

膝盖上的伤口略显血腥不做展示了^-^.

膝盖上的伤口略显血腥不做展示了^-^.

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-5-18 06:59 | 显示全部楼层
还在坚持更新啊,白菜骑这么久也算回本了。
说实话他们家白菜质量真的还可以,我的白菜放在车库半年没管,前刹车被偷了,手机支架被偷了,大风档被偷了,护手也被偷了,前段时间换上新的锂电池,把该修的修好,打打气马上能正常骑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-21 03:43 | 显示全部楼层
lastwar123 发表于 2018-5-18 14:59
还在坚持更新啊,白菜骑这么久也算回本了。
说实话他们家白菜质量真的还可以,我的白菜放在车库半年没管, ...

用这车载过外公、爸妈、老婆孩子、最好的兄弟…真的是承载了太多的美好..

拥有一款这样“让人放心”的摩托,真的是这一生最美的祝福

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-25 09:25 | 显示全部楼层
白菜是台好车,我的众嘉白菜进两次藏就卖了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-9-28 15:36 | 显示全部楼层

四个多月 1413-628=785Km

距上次发帖有四个月了,里程计数表也来到1413Km了在老家找了份工作,平时上下班都是那辆电瓶车(小县城上下班高峰车满为患,路况及其凶险)..
摩托车的里程还是
7月初去重庆潼南买交强险,来回记200Km..
7月下旬去重庆北站,来回在300Km..
其他为周末县城周边骑行的

车车点火容易,骑行得心应手,比起新买的家庭SUV(没啥时间,也不太有兴趣,是老婆花她的钱买的,她科二进行中,暂时就我抽空热热车,有跑到100码多),还是更喜欢我的白菜御风而行,人车合一..

今天这边难得放晴,就请了一天假,趁着秋高气爽,骑上我的菜,在山林间吹吹风

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-1-19 08:44 | 显示全部楼层

里程表坏在1522-1413=109km

这几个月跑了不到100块的油
相信春节会多些,小县城交通压力变大,还是我菜适合到处浪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-5-1 08:10 | 显示全部楼层
五一骑着出去走了走,一路顺畅,跟“堵”车完全不沾边啊
前段时间换机油前,用了除积碳的,感觉还是有效果,点火成功率100%,动力输出平稳(一直都是,飙高发动机声音似乎小了一点)..

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-26 08:47 来自手机 | 显示全部楼层
非常佩服楼主的发帖精神和爱摩托车精神!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-2 01:45 | 显示全部楼层

据说处理成6年免检了

审车前一晚上登上APP12123,提示符合六年免检条件;想着可能是小车的政策,就没进行预约操作。
第二天续了保险,到达审车流水线,工作人员看了行驶证说不用上线检测,直接去大厅进行免检申请。

到了大厅,工作人员很热心帮忙处理,不到五分钟就完成了
提醒一点,需要提供保险单,像我的是续的(时间还没到,不能使用),用到的是正在生效的保险单(即是18年-19年的)!

说实话,以前摩托车头检(2年)后每年都需要上线检测,确实没太大必要.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-2 02:05 | 显示全部楼层
审车前一晚,进入APP12123看到“适用六年免检”,想着是小车的政策,就没用进行相应的操作。

第二天,续了保险,到达检车流水线,工作人员看了行驶证说不用上线审车,去大厅办理六年免检。

大厅工作人员很热心,不到5分钟就处理完成。

这里说明一下用到的材料,行驶证正副页,正在生效的保险单,像我的交强险还没到期,续的那张才出炉的保单是不能用的,用的是18年-19年的,需要注意。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-12 02:54 | 显示全部楼层
曾经想装一台白菜,因质量问题最后作罢,但是心里面还是对白菜念念不忘

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-11-23 23:50 | 显示全部楼层
亲,购买的地址还在不?现在有没有4代的出售?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:37