摩托车论坛

搜索

说说1000公里飞致150的感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-6-25 01:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人块儿比较大,骑飞致150的照片丑的不行,100kg、183cm,想象一下吧。不过自我感觉可是好的很呐。。。。。

之前刚买回来走四环辅路、五环主路、莲石路、阜石路等等,只有一个感觉:心里没底儿,信心不足。再加上后面一些四轮车时不时的给两声滴滴,好嘛,更慌了。还有一个原因,新车,我还舍不得超过60,上下打转吧,曾经有一度感觉在北京骑车的选择是不是错误的。

500公里的时候,右手稍微拧的劲儿大了点,80、90、瞬间也到过100,然后你猜怎么着?上瘾了。关键是那种自信回来了,就很美。2档、3档、4档提速还是很满意的(之前开过川崎的一款250,雅马哈的250,都是四缸的,10年前吧,不知什么款),我的块儿,在不超90的情况下加速超车比较有自信。

刚开美了,像蜜月期一样,就跟一个朋友换车了,我知道他也喜欢这个车,就给他了,换着骑,所以,现在我的交通工具是铃木的gz125,人家京A的,刚好可以更好的跟铃木的机器做一个简单比较。

铃木gz125这个机器我估计4档都能起步,雅马哈飞致150远不如,超过2档估计都费劲,做这个对比的目的是为了说明铃木的那个叫什么来着,低扭矩大?是这词儿吗?好像是。不过,没人会4档起步。。。。

忘了是听铃木的粉丝说过的话还是谁说的,说铃木机器的声音是“高贵的声音”,我也稍微有点感觉,比雅马哈好听很多。高速跑起来,铃木的震动比较大,感觉像手机的震动似的,很匀称、很持续(这用词儿,真带劲,是好还是不好,自己想去吧您呐。。。)

说说电喷和化油器的区别,我真感觉出来了,铃木的化油器在加速时响应较慢,需要减速的时候,松开油门,也能感受到那种持续的力量;飞致的电喷却是另一种感受:加油的时候响应非常快,松开油门就停止供油;铃木感觉到的是柔和、顺滑,飞致却是犀利(很难描述出来)。

铃木这个机器的龙头就是手把,感觉不是一般的沉,除了高速的时候没差别外,低于30后,我都不敢开,别说钻车了,所以,这一周我都是地铁上班。飞致钻车,这个可得说说。五环路上有的时候会堵车堵满,好几条车道都有四轮,我只能在中间钻,反光镜是最需要注意的,我的、他们的。提速、刹车、换车道,信心倍增,很适合钻车,说到这又想我的车了。。。。。

还有不好的,热车后的声音稀里哗啦,哎!后轮太小了,对了,请教个问题:行车道上的白线是什么材质的,摩托车可以随意轧吗?我的意思是之前我听说关于骑行的一篇信息说,下过雨以后骑摩托车一定要注意那个线,很危险。现在搞得我一轧线就想到危险,有懂行的吗,赐教一下。后轮小,不好;后面没有货架,不好;坐垫有点下沉,每回都被我的大屁股坐下去,然后会恢复。

磨磨唧唧了半天,就这样吧。那天去莲石湖公园了,好地方,适合骑车。随手拍了一些。

那天也看见一个飞致150,把拍照挡住了,哎,总感觉这是要耍流氓的节奏。

[ Last edited by 新模范军 on 2015-6-25 at 10:00 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2015-6-25 02:29 | 只看该作者
那是油漆线来的,雨天刹车准摔。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2015-6-25 02:49 | 只看该作者
帮顶了~~~!!!

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2015-6-25 02:50 | 只看该作者
如果是我不会愿意换的。可能你是要京A。本人红色小飞,差一点1000公里,目前比较满意。还有就是铃木的低扭本来就不是强项,但你的说法是截然相反,不太理解,我原来的车就是铃木,济南铃木,在这点上是有切身体会的。油漆线和沥青隔离了,轮胎在上面的摩擦力减小,自然存在危险,尤其是雨天,应尽量避开油漆线。

[ Last edited by 空山无人 on 2015-6-25 at 10:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-25 02:53 | 只看该作者
Originally posted by 空山无人 at 2015-6-25 10:50:
如果是我不会愿意换的。可能你是要是京A。本人红色小飞,目前比较满意。

只是换着骑一周,京A感觉不到很特别,就是去三环里的时候,心里比较有底

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-25 02:55 | 只看该作者
Originally posted by 空山无人 at 2015-6-25 10:50:
如果是我不会愿意换的。可能你是要京A。本人红色小飞,差一点1000公里,目前比较满意。还有就是铃木的低扭本来就不是强项,但你的说法是截然相反,不提理解,我原来的车就是铃木,,是济南铃木,在这点上是有切身 ...

我也不太理解,期待有理解的给解答一下。。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-6-25 02:56 | 只看该作者
Originally posted by 新模范军 at 2015-6-25 10:53:

只是换着骑一周,京A感觉不到很特别,就是去三环里的时候,心里比较有底

原来如此,呵呵。尽管如此,我也不愿意让别人骑我的车,尤其新车,哪怕他的车更好。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-6-25 03:14 | 只看该作者
#68#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-25 03:16 | 只看该作者
太子车本来操控就比较坑。。。这样比较不是很妥当

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-6-25 03:25 | 只看该作者
帮顶。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-25 04:34 | 只看该作者
犀利的提速,松油即停的感觉是很准确的

所以不能一下把油门全松掉,想要顺滑的感觉,松油门的动作也要顺滑

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-11-30 15:54 | 只看该作者
松油急停  所以飞致很省油

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-12-2 07:38 | 只看该作者
好车一部

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-12-2 11:25 | 只看该作者
Originally posted by 新模范军 at 2015-6-25 10:55:

我也不太理解,期待有理解的给解答一下。。。。

可能遇到山寨铃木了吧!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-12-2 11:27 | 只看该作者
楼主把车拿来,我表演5档起步给你看看!我体重只有90kg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-2 12:00 | 只看该作者
那铃木这么牛,看来下部车就他了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-12-2 13:00 | 只看该作者
路过瞧瞧(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-21 12:23 | 只看该作者
马路上的油漆白线,,,,这以前真没在意,学习了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-15 03:54 来自手机 | 只看该作者
车道上的标志线还是得小心注意下,平时没事就是下午后很滑,我都被摔过两次了

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:26