摩托车论坛

搜索

欲射一马却中一獐--偶得新锋影弯梁车(车已出手,封帖了 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-3 05:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 点石成金 at 2015-7-2 18:28:
楼主还是现役嘛?

当兵曾经是我多年的梦想,可惜考上了大学,家人及所有朋友都极力反对我放弃上大学,去当兵。我当时是想当兵后在部队再考军校,两下都不误。#13#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-4 05:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 自由主义9966 at 2015-7-3 13:15:
新大洲本田分三个产地,海南、上海、天津(原天津本田),威武100出自天津本田,质量相对较好。

新大洲自己出的联合标威武41E就很垃圾

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-7-4 08:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 旺旺人生 at 2015-6-29 08:35:

自由老师您好!我也是骑的国三风影,大灯壳响的问题我已解决,是固定仪表壳螺丝处,磨具长了,有间隙,才导致异响,您的电话号码多少,我打电话给您。

是什么解决办法呢?恳请公开公示!#5##5#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-7-5 03:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 黑色幽默123 at 2015-7-4 16:25:

是什么解决办法呢?恳请公开公示!#5##5#

你把电话号码发给我,我讲给你听,不好意思,不会用文字描述。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-7-6 05:37 | 显示全部楼层
玉笛谁家听落梅 发表于 2015-6-22 19:05
好车啊,我本地只有锋驰#9#

锋弛比锋影好!谁用谁知道!油耗比它低,外观比它好,舒适度也高!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-17 02:21 | 显示全部楼层
骑锋影去湿地公园建设工地参观栈道,约3000延长米,现已完成约1600米。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-17 02:25 | 显示全部楼层
继续--

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-17 02:27 | 显示全部楼层
继续--

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-17 02:28 | 显示全部楼层
继续--

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-17 02:28 | 显示全部楼层
继续--

[ Last edited by 自由主义9966 on 2015-7-17 at 10:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-17 02:30 | 显示全部楼层
继续--

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-17 02:39 | 显示全部楼层
继续--

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-17 02:42 | 显示全部楼层
继续--

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-7-19 13:33 | 显示全部楼层
看到自由老师还在这里,很温暖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-21 21:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 李敬亭 at 2015-7-19 21:33:
看到自由老师还在这里,很温暖。

#70#都是老朋友了,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-22 01:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 自由主义9966 at 2015-6-22 14:22:
回头想想,选新锋影还是正确的,毕竟舒适性、做工要优于赛驰。500公里跑下来,粗略估算百公里油耗在1.9-2.0升左右,油耗和欧二的差不多。本弯梁车留作平时代步专用,摩旅还得靠威领。个人认为,摩旅时弯梁车除了油 ...

我和大哥一样在  在小太子和弯梁中反复折腾,弯梁玩过几辆赛驰和风影  我和大哥的看法相反,我喜欢赛驰更多于风影,虽然风影是125的  但是动力和赛驰差不多,但是造型和做工质量各方面 我觉得赛驰比风影好,风影喜欢用杂牌配件 比如轮胎和化油器等。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-22 04:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 新安骑士 at 2015-7-22 09:31:

我和大哥一样在  在小太子和弯梁中反复折腾,弯梁玩过几辆赛驰和风影  我和大哥的看法相反,我喜欢赛驰更多于风影,虽然风影是125的  但是动力和赛驰差不多,但是造型和做工质量各方面 我觉得赛驰比风影好,风影 ...

造型方面确实更喜欢赛驰,用料还是轻骑铃木和豪爵铃木要稳定、实在,这台锋影的化油器已经抽条为德利了,五羊本田高速链早已换国产征和,铃木则依然摩斯,轮胎就更不用说了,钻石。但是发动机换档及振动控制,赛驰要比锋影逊色许多,包括畅迪的振动也只能说比赛驰有进步,但也不敌锋影。选锋影,最重要的一点就是特别欣赏其舒适性。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-22 04:28 | 显示全部楼层
上一箱油耐着性子保持60以内骑行,1.9升/百公里,估计也就这个水平了,想和100、110PK油耗,感觉不太现实,毕竟排量在那里摆着,“又想马儿快快跑,又不给马儿吃草”,没有“永动机”,在发动机研制年代差不多的情况下,铃木、本田不会有太大的技术差距,各有千秋而已。值得一赞的是五羊本田威领150,骑了3年,综合计算油耗仅2.1升/百公里。所以相比之下,锋影真不省油。

[ Last edited by 自由主义9966 on 2015-7-22 at 12:30 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-7-22 05:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 新安骑士 at 2015-7-22 09:31:

我和大哥一样在  在小太子和弯梁中反复折腾,弯梁玩过几辆赛驰和风影  我和大哥的看法相反,我喜欢赛驰更多于风影,虽然风影是125的  但是动力和赛驰差不多,但是造型和做工质量各方面 我觉得赛驰比风影好,风影 ...

严重同意,本人的二手赛驰虽外观不那么靓丽了,但感受谁骑谁知道。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-7-22 07:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 自由主义9966 at 2015-7-22 12:22:

造型方面确实更喜欢赛驰,用料还是轻骑铃木和豪爵铃木要稳定、实在,这台锋影的化油器已经抽条为德利了,五羊本田高速链早已换国产征和,铃木则依然摩斯,轮胎就更不用说了,钻石。但是发动机换档及振动控制,赛 ...

我去年入手一辆国三的赛驰,与欧二的相比,国三赛驰的噪声控制的很小了,震动也小了一些,但是发动机动力也不如国二的,正常使用区别也不大,个人以为,赛驰确实好车,风影当然也很好,多年前我就发过帖子比较过两车。
今年购入雅马哈天俊小太子和GN125-2F,目前三辆车在手玩,摩托车这东东,我是折腾的厉害,但是和自由老师相比差距还很大,一方面经济不如自由老师,另一方面目前处于而立之年,工作和生活琐事太多,没有自由老师的闲暇时间。现在特别羡慕那些有闲工夫的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 12:04