摩托车论坛

搜索

欲射一马却中一獐--偶得新锋影弯梁车(车已出手,封帖了 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-24 10:36 | 只看该作者
有点捡漏的感觉,嘿嘿!我这有个老头,3千9买了个金彭电三轮,买来就学了几天,个把月后2千卖掉了,可能是觉得太危险。别人问他怎么不卖给儿子,他说卖给儿子要卖3千,好怪的老头。骑惯了威领再骑小弯梁,感觉有点像骑小玩具,威领又重又有点笨,在人多的市区非常不方便,但在外面真的很爽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-6-24 11:18 | 只看该作者
Originally posted by qinluding at 2015-6-24 18:36:
有点捡漏的感觉,嘿嘿!我这有个老头,3千9买了个金彭电三轮,买来就学了几天,个把月后2千卖掉了,可能是觉得太危险。别人问他怎么不卖给儿子,他说卖给儿子要卖3千,好怪的老头。骑惯了威领再骑小弯梁,感觉有点 ...

是的,骑锋影跑了160公里,感觉胳膊酸、脖子酸,舒适性比威领差多了。这台威领我已经骑了3年多,感情很深,尤其经历了“一摔”(跑沙土路摔过一次,废了一个护杠、表下壳)“一砸”(单位车棚被大雪压塌,砸坏了数台摩托车,威领上下表壳、油箱被拍下的小把砸一个小坑、小车梯压断)之后,车的动平衡依然没有改变,足见威领之坚固。经历了这两次意外之后,与威领的感情与日俱增。我没骑过什么好车,目前对威领的性能及表现很满意。锋影虽小,但也有五羊本田的一些特性:跑起来较稳,车架刚性好;加速噪音变化较小;整体结构紧凑。合资车我最信赖五羊本田和豪爵铃木,货真价实。喜欢五羊本田发动机的优异性能,及强悍的稳固性,就是细节做工略逊于豪爵铃木。喜欢豪爵铃木精雕细琢、用料实在,惊人的耐久性,可惜感觉整体舒适性略输五羊本田,特别是发动机振动的控制,可能主要是发动机不如五羊本田换代及时。

[ Last edited by 自由主义9966 on 2015-6-24 at 19:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-24 13:30 | 只看该作者
Originally posted by 自由主义9966 at 2015-6-24 19:18:

是的,骑锋影跑了160公里,感觉胳膊酸、脖子酸,舒适性比威领差多了。这台威领我已经骑了3年多,感情很深,尤其经历了“一摔”(跑沙土路摔过一次,废了一个护杠、表下壳)“一砸”(单位车棚被大雪压塌,砸坏了 ...

我那威领买来准备一年,5千多公里,跑得有点少,呵呵!就刚到手时打过一次气,改装过硬盘录像机,调过两三次链条,其它东西从来不用操心,我买来也没洗过车,太脏就趁下大雨出去跑一下,回来就干净了。操控没什么可挑剔的,随便可以撒把骑行,最不满意是到市区人多的地方,离合捏到手都酸,好在我是住乡下。我有空的时候也留意了一下,威领的车架应该是专门设计的,比其他同档次的车都稳重,感觉结实,整车看起来非常简洁,实际上人坐上去也非常舒适,手脚的摆放位置都很合理,不像有些车感觉别扭。另外一个就是威领配的是实实在在的国三排气管,骑那么久了烟筒口一点不黑,新的时候是怎样就怎样,而好多所谓国三车,配的只是个假国三排气,也不知怎样能达标的。
豪爵老钻豹也确实不错,村里一兄弟花几百元从浙江托运他老板送的老钻豹回来,也不懂保养,只管骑,几年才换一次机油,离合骑到严重打滑才舍得修一下,但发动机声音一样很好,跟新的没什么区别,都是一触即发,我对他的发动机很感兴趣。但铃木的车架我不喜欢,不是因为不好 而是因为太老土,好多新款,外形不一样,但感觉还是那个车架,这样应付中国摩友,没有诚意啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-6-24 13:52 | 只看该作者
Originally posted by qinluding at 2015-6-24 21:30:

我那威领买来准备一年,5千多公里,跑得有点少,呵呵!就刚到手时打过一次气,改装过硬盘录像机,调过两三次链条,其它东西从来不用操心,我买来也没洗过车,太脏就趁下大雨出去跑一下,回来就干净了。操控没什 ...

我刷车比较勤。其实豪爵铃木有时也不知道怎么回事,比如弯梁车,同是合资,金城铃木好像在2000年左右,就开始生产天浪、天润,轻骑铃木2004年就开始生产赛驰,豪爵铃木几乎快差10年了,才推出畅迪。如果在开发喜运的时候,搭载铃木发动机,估计会比畅迪销路好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-6-25 00:57 | 只看该作者
Originally posted by 自由主义9966 at 2015-6-22 13:52:
车友给我拍的"工作照"

写反了,应该欲射一獐却得一马,是不是?#13#

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-6-25 01:02 | 只看该作者
看了三国演义,你就知道了!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-6-26 11:08 | 只看该作者
我的新风影马上就四年,29000.这车不错,提速相对与其他弯梁车快,稳,也骑过威武110没这车的声音好听。很不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-6-28 12:14 | 只看该作者
偶然发现,锋影好像喜欢粘度稍大的机油啊,说明书要求10W-30SJ,我接手后换了新大洲本田专用10W-30SJ,感觉发动机静音没有换机油前小,而且怠速时,前后瓦盖都能看出振动,尤其后瓦盖,震感比较明显。猛然想起,原来骑锋影时加的统一尖峰888,好像是10W-40.

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-6-29 00:35 | 只看该作者
Originally posted by 自由主义9966 at 2015-6-22 18:51:
目前发现的不足:新锋影依然没有克服跑起来表壳响的缺陷;新车远光灯出厂时好像没有调整,几乎平射出去的;电瓶也由原来的汤浅免维护换成裕祥普通铅酸电瓶,当然裕祥电瓶也不错。另外,除了降低成本的零部件,也有 ...

自由老师您好!我也是骑的国三风影,大灯壳响的问题我已解决,是固定仪表壳螺丝处,磨具长了,有间隙,才导致异响,您的电话号码多少,我打电话给您。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-6-29 11:55 | 只看该作者
恭喜了,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-6-29 14:01 | 只看该作者
车子很新,佩服原来那个车主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-6-30 09:18 | 只看该作者
Originally posted by 旺旺人生 at 2015-6-29 08:35:

自由老师您好!我也是骑的国三风影,大灯壳响的问题我已解决,是固定仪表壳螺丝处,磨具长了,有间隙,才导致异响,您的电话号码多少,我打电话给您。

谢谢了!按你发现的我想办法处理一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-6-30 09:18 | 只看该作者
Originally posted by 人到中年来了 at 2015-6-29 19:55:
恭喜了,,,,,

#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-6-30 09:21 | 只看该作者
Originally posted by bj51666 at 2015-6-29 22:01:
车子很新,佩服原来那个车主

是的,我也很佩服他。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-1 06:06 | 只看该作者
由本田独标变成五羊本田联合标后质量有没有下降?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-7-2 10:28 | 只看该作者
楼主还是现役嘛?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-2 21:58 | 只看该作者
Originally posted by liulang_707 at 2015-7-1 14:06:
由本田独标变成五羊本田联合标后质量有没有下降?

面前还没有发现质量下降的痕迹,五羊本田的质量还是靠得住的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-2 21:59 | 只看该作者
Originally posted by 点石成金 at 2015-7-2 18:28:
楼主还是现役嘛?

呵呵,一套二炮的迷彩服而已,我没当过兵。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-3 05:07 | 只看该作者
Originally posted by 自由主义9966 at 2015-7-3 05:58:
面前还没有发现质量下降的痕迹,五羊本田的质量还是靠得住的。

那还好,比新大洲强

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-3 05:15 | 只看该作者
Originally posted by liulang_707 at 2015-7-3 13:07:

那还好,比新大洲强

新大洲本田分三个产地,海南、上海、天津(原天津本田),威武100出自天津本田,质量相对较好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 03:51